Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Растения с алиэкспресс. Помогите опознать
Малёк
|
Растения с алиэкспресс. Помогите опознать (страница 2) |
Всем привет. Помогите опознать растение. Ради интереса с алиэкспресс заказал семяна. Проростил по советам с сайта в парнике. Полторы недели назад высадил в аквариум. На фото те, которые ближе к дальнему стеклу. За полторы недели в высоту выросли не сильно, но размер листиков увеличился с 1-2 мм до 4-5 мм. Так вот, если это действительно почвопокровка, может есть какие нибудь рекомендации по выращиванию коврика. Текущие условия - со2 брага, свет около 0.8 светодиодных ватт на литр, удо макро и микро. Изменено 4.12.17 автор adik-z |
|
#2439452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackда растет , на видео низкий коричневый , извиняюсь за качество , давно.. на скорую руку снимал |
|
#2699965 Нравится Nataliya Artyushina, Paint it black
|
|
Посетитель
|
|
#2699966 |
Завсегдатай
|
|
#2699967 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshkaпосмотрите сами , листья это или тонкие круглые стебли ? С фото плохо смотреть, может Нотозус или Саша Ершов и по фото его сухую форму отличат , мне с телефона это сложно Изменено автор Юрий1978 Paint it blackтак ситняг у нас по россии растет отлично , видео я на чудском озере снимал , там его по отмелям куча , оттуда и себе приносил |
|
#2699969 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Да тонкие и круглые |
|
#2699970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshkaтогда скорее всего ситняг и есть , если не выше 15см то скорее всего карликовый |
|
#2699973 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Стоит их сажат в банку или нет? |
|
#2699974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roshkaесли он вам нравиться , то стоит , если не нравиться то нет )) декоративная почвопокровка, неприхотливая к свету и воде , но любит мелкий и питательный грунт, после пересадок если зацепить корни тяжело адаптируеться, пока нормально в рост не пойдет лучше не стрич - может загнуться , ну и при водорослевых проблемах типо нитчатки или кладофоры - они любят его опутывать Да и если приживеться то разрастаеться очень активно и быстро создает коврик , но любит захватывать территории - изза последнего пункта я от него и отказался Загуглите сами - ситняг карликовый увидите какой он под водой , у меня в галерее тоже есть но правда гдето далеко , помотать придеться , в инете быстрее найдете |
|
#2699975 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978А я не свою банку буду сажать, а банку жены. |
|
#2699978 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Не очень далеко от меня Будете там следующий раз, пишите, культурный досуг можно будет организовать) |
|
#2699998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackтак у меня дача но тоже зависит с какого края озера , у меня прямо около истока Наровы, |
|
#2700009 |
|
Завсегдатай
|
|
#2700013 Нравится Юрий1978
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Paint it blackА до Ботанического сада Петра Великого? Там этого эмерсного синтяга.... |
|
#2700017 |
Завсегдатай
|
|
#2700018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackучитывая его цену в магазинах - то и за пазуху не помешает |
|