Посетитель
|
Растения с которыми не стоит связываться |
Заголовок условный. Понятно, что для русского хорошо, то для немца - смерть. |
|
#2823950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натариум Подвохи будут у любого растения, если оно в неблагоприятных для него условиях. Перед приобретением растения необходимо выяснить благоприятные для него условия среды содержания. Если таких условий не создать, тогда растение рано или поздно обречено на гибель. |
|
#2823951 |
|
Завсегдатай
|
|
#2823952 |
Посетитель
|
|
tihjawi Вот именно! Мне просто интересно узнать, кто с какой оказией когда столкнулся. Просто случаи из практики. Как "рыбацкие байки". Мол, мечтал о валисснерии гигантской, наконец купил, так она всё заполонила за пол месяца, даром, что Аква на 400 л... И т.п. |
|
#2823953 |
Завсегдатай
|
|
Натариум а в чем смысл то? растут растения -- хорошо. у них в природе заложено, что они буду расти и заполнять все свободное пространство. какие-то медленней, какие-то быстрей. наоборот, надо радоваться, что валлиснерия гигантская все заполонила -- здесь у полфорума ничего не растет, даже роголистник. |
|
#2823955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пузырчатка горбатая. одно время занес ее с каким то растением в итоге устал он нее вычищать растения и постоянно где то снова появлялась. хуже нитчатки или спирогиры) |
|
#2823956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не стоит связываться с сильно ядовитыми растениями. Остальное не все так однозначно. |
|
#2823970 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
НатариумДействительно, очень условный. Как справедливо заметили, всё зависит от воды, света и удобрений. Победить, при желании, можно всё и даже водоросли (на время). У меня с риччией вообще не было и нет проблем. Ряску выбрал, когда надоела. Сейчас мох стринг растет быстрее всех других мхов - выдергиваю и выбрасываю время от времени. Для меня нет нежелательных растений. Я их всех люблю |
|
#2823974 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Мох стринг, риччия, ряска, роголистник, мох феникс. Последний хотя бы симпатичный, но сыпется (ломкий) и разлетается по всему аквариуму и прирастает буквально там, куда упал. |
|
#2823976 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
анаксагор И я, я наверное растениевый Плюшкин. У меня в аквариумах уже видов 50 разной травы, выкинуть жалко, некоторую держу малюсеньким кустиком совсем. Надо пересматривать свои взгляды на это дело. 🤨😆 А по сабжу, наяс коварен, ряска и пузырчатка. Остальные усмиряемы, как по мне. |
|
#2823978 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Сомневаюсь, что к горбатой пузырчатке вы так же бережно относитесь . |
|
#2823981 Нравится Ликвидатор, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Такая же фигня. Иногда собираю волю в кулак и отдаю разросшееся. Но по паре кустиков всё равно оставляю |
|
#2823982 |
|
|
|
#2823984 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro И неужели ни один вид никакого сюрприза не приподнес? 😶 Пост не о поиске "косячников", а о неожиданных сторонах всем известных растений. Просто назвала неудачно. Egorkapedro Какие у вас баночки красивые!!! Это такие продаются или самопал? Изменено 30.9.20 автор Натариум |
|
#2823988 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Натариум Лично для меня. Разновидность Папоротника Индийского, с тонкими листьями как у морковки. Скоро выкину и больше ни когда не возьму. Только обычный. |
|
#2823990 |
|
|
|
Натариум Диптих 2×2,5л Натариум Я же написал. Наяс, ряска и пузырчатка. 😆 |
|
#2823993 Нравится Натариум
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Меня Циперус циперус хелфера (cyperus helferi) замордовал. Растёт, но красивым быть не хочет и всё. "Ржавеют" старые листья. |
|
#2823996 Нравится Натариум
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любое растение которое очень быстро растет, или наоборот плохо растет, вызывает проблемы. |
|
#2824000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум Не поверите, у меня дохнет. И в аквариумах с мягкой водой и с водопроводной. Вот не живет и фсе. |
|
#2824001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кадира У меня такое было. Однажды она вспышкой разрослась (случайно занес, сачком постоянно вылавливал), потом самостоятельно ушла. Больше не появлялась. Крупные рыбы ее любят кушать, может съел кто, не знаю. |
|
#2824004 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока трясусь над каждой травкой, так, чтоб слишком разрослось что-то, ещё не было, если и растет хорошо, легко обрезать, как лимонник и лимнофила, например. Все жду, ну когда ж у меня неприхотливые роголистник, наяс, пистия, щитолистник будут расти, как сорняк... Не, не хотят пока. |
|
#2824012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натариум А, как же я забыл! Пистия. Мельчает собака. Лимнобиум. Мельчает собака. Иногда один куст вдруг разрастается до конских размеров, а потом опять мельчает. Сальвиния. И тоже собака. Мельчает. Филлантус плавающий. Не собака. Жил жил, а потом вдруг весь сдох. Собака. |
|
#2824013 |
Посетитель
|
|
Alano Что-то все плавающие косячут. Вот собаки! 😂 Или есть и приличные плавающие кошки? 😏 |
|
#2824023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824026 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
Alano Кормить собак не пробовали? По теме: Как-то с новыми купленными домашними рыбками в воде плавали маленькие листики ( с половинку мизинца) с ниточками-корешками. Решила ради интереса просто пустить плавать эту детку - через пару месяцев из этой малипуськи выросло нечто с листом по 50см. По определителю аквариумных растений оказался папоротник цератоптерис. О как бывает! |
|
#2824031 |