Постоянный посетитель
|
Растения в аквариуме с золотыми |
Какие растения не будут обгладывать золотые рыбы (кроме пластиковых)? |
|
#2166380 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae Жестколистные: анубиас, эхинодорусы Невкусные))): криптокорины, гигрофила иволистная, лимонник Остальные как повезет, методом проб и ошибок. У меня риуикин не трогала выше перечисленные, а также роталу индика, трихокороникс, роголистник успевал возобновляться. |
|
#2166394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Така Это сколько же его надо?)) или каждый день подкидывать, у меня примерно за 3 дня пучок в обглоданные стебли превращался, теперь больше роголистник не кидаю Изменено 26.12.15 автор NO Algae |
|
#2166395 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae Понимаете все зависит от количества растений и голодных ртов)) У меня в 150л одна жила и зелени хватало) И с возрастом меньше аппетит, в отличие от растущих оглоедов. |
|
#2166399 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Буду искать в этом направлении) А что на счет плавающей растительности, кроме роголистника? |
|
#2166779 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно ли проводить дезинфекцию растений после покупки? |
|
#2167185 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae Обычно достаточно внимательно осмотреть растения на предмет нежелательной икры на листьях, водорослей и гнилых частей (листьев, ствола, корней). Всё это удалить и промыть растение под проточной водой аквариумной температуры (22-26 градусов). Еще я обычно на пару часов вновь купленные растения оставляю в тазу с чистой водой. Как правило все имеющиеся на траве "пассажиры" сами переползают в воду. Процедура не обязательная, но порой на дне потом можно найти много чего "интересного", например грунтовых пиявок. Никакой химии для обработки травы я не применяю. Изменено 29.12.15 автор Сухарик |
|
#2167196 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
NO Algae Пробуйте! Что придется по вкусу именно Вашим золотым - скажет только эксперимент. Пустите на поверхность крупную пистию, крыловидный папоротник, водный гиацинт... |
|
#2167197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и после всего этого, смойте еще водой под краном, хуже не будет. |
|
#2167198 |
|
Новичок
|
|
NO Algae Валлиснерия гигантская в аквариуме на 500 литров высотой водяного столба 60 см. В аквариуме на 320 литров обычная валлиснирея. Сажал крупными пучками, вокруг посаженных пучков укладывал камни размером с пол кулака - с кулак, но не в плотную друг к другу. Получаются красивые клумбы. И коряги со мхом примотанным тонкой леской. Иногда мох обсасывали, но ему это не вредило. У валлиснереи объедали (обсасывали) только старые листья, которые начинали коричневеть. Из растительной подкорки давал вольфию и ряску обычную. |
|
#2167235 |
Постоянный посетитель
|
|
Как золотые себя ведут по отношению к длинностебельным? |
|
#2167644 |
Завсегдатай
|
|
У меня, к сожалению, в аквариуме золотые едят практически все. А что не съедают, то портят и приводят в непрезентабельный вид (и эхинодорусы, и криптокарину, и анубиасы). Последние, правда, выжили - реанимирую в другом аквариуме. Потому добавляю растения в аквариум к ним исключительно в качестве корма. |
|
#2167695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Какие виды золотых и размер? На самом деле сложно представить как золотые портят эхинодорусы, анубиасы, криптокорину |
|
#2167821 |
Завсегдатай
|
|
NO Algae, |
|
#2167836 |
|
|
NO Algae Лично мои золотушки не трогают: анубиасы, эхинодорусы (5 видов), крипты (4 вида), элодею. Этого вполне достаточно, чтобы аквариум озеленить довольно-таки прилично. Кушают в виде закуски риччию, неохотно уже, раньше хомячили активнее, заелись ее, видимо ))) Примотала для эксперимента шапку мха "стринг" на корягу, так не остановились, пока голые нитки не остались на коряге, два дня какали зеленью ))) Вывод - мох ооочень уважают, но его не напастись с такими аппетитами ))) Роголистник живет минут 20 ветка размером около 30см. Прижимаю магнитом ветку к стеклу, висят на ней как виноградная гроздь (очень красиво смотрятся ))), пока голая нитка-ствол не остается |
|
#2167902 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик, |
|
#2167919 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Как ваша растительность с нитратами справляется? Что на счет длинностебельных растений? Изменено 2.1.16 автор NO Algae |
|
#2168008 |
Посетитель
|
|
NO Algae Как с нитратами может справляться медленнорастучка? медленно. Длинностебельные почти всегда уничтожаются. план действий такой: проверяете свет и грунт на пригодность. в 1 раз приносите криптокорины, самые крупные и жесткие эхинодорусы, гиг. валлиснерию, анубиасы, возможно, кринум, крыловидный папоротник - как можно больше. вместе с этим, а лучше до засыпаете ряску, риччию, роголистник, и расчитываете, что верхоплавающее добро должно быть всегда. |
|
#2168013 Нравится Ivaновна
|
|
|
|
NO Algae Положение с нитратами у меня интересное ))) Их почти нет даже к концу недели перед подменой. Выше 10 ни разу не поднимались, обычно их обнаруживается 5 и фосфатов 0,5. Может быть элодея такая прожорливая? Эсперимент не проводила по ее удалению из аквариума, чтобы понять, как будет без нее, но растет она действительно быстро, около 30см в неделю каждая ветка, а их 10. Вторым фактором удержания качества воды могу предположить кормление: количество и состав корма. Всем известно, что сухой корм портит воду намного сильнее живого. Я кормлю только живым (не мороженным!) трубочником, мотылем и иногда коретрой. В количестве, которое рыбы съедают за несколько секунд и ничего не падает на грунт. От такого кормления грунт и вода остается прозрачной и чистой. Второй вид корма - натуральная зелень в неограниченном количестве. Вообще, у меня нет цели вырастить слонов, мне больше нравятся рыбки среднего размера (не затянутыши, но и не свиньи на убой), поэтому и кормлю в соответствии с этим принципом. Мне нравится, когда и ПОСЛЕ кормления рыбы остаются такими же активными, как ДО, мне кажется, что это правильно (это чисто мое личное мнение!) |
|
#2168015 Нравится Така
|
|
|
NO Algae Пока такого опыта нет. В соседнем аквариуме проходит адаптацию и набирает массу лимонник и папоротник. Скоро буду пробовать ))) Это аквариум огород для озеленения золотушника ))) Изменено 2.1.16 автор Сухарик |
|
#2168016 |
|
|
NahasapeemapetilonВот эту бы тоже очень хотелось попробовать, но уже нет места, куда ее воткнуть, много места заняла и хорошо растет криптокорина Балансе (золотые вообще не трогают даже новые нежные грунтовые побеги) |
|
#2168017 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Держала такую с золотухой, вырастает до 1 метра длиной, могла бы и больше, листья занимают всю поверхность воды, затеняя все((, либо их надо укорачивать. Отказалась поэтому. |
|
#2168056 |
Завсегдатай
|
|
#2168057 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Кормлю в основном сухими кормами тетрамин, 1-2 раза в неделю мелконарезанная креветка или сушеный мотыль тетра, не сказал бы что это сильно влияет на воду. На счет живого, его нужно постоянно где то брать, а не вредно постоянно живым кормить? |
|
#2168126 |
|
|
|
NO Algae а не вредно постоянно сухим? ;-) На самом-то деле в природе они едят всё живое и растительное, никто им ничего не морозит, не сушит и комбикорм не заготавливает ))) |
|
#2168130 |