Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Растения в аквариуме с золотыми
Постоянный посетитель
|
Растения в аквариуме с золотыми (страница 2) |
Какие растения не будут обгладывать золотые рыбы (кроме пластиковых)? |
|
#2166380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae Здорово! Тогда зачем столько вопросов про растения, борьбу с нитратами... |
|
#2168132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Чтобы держать нитраты 5 |
|
#2168144 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Сомневаюсь, что в природе их срок жизни выше, хотя может я и ошибаюсь) |
|
#2168153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae Неделя, как в аквариуме отлично прижились и игнорируются золотушками бакопа королинская и гигрофила лимонник. Вообще, список прекрасно совместимых с золотыми рыбками растений все пополняется, и я призываю всех владельцев аквариумов с золотушками озеленять водоем как можно плотнее, тогда и водорослей не будет, и неряшливого вида аквариума. Главное - регулярно обеспечивать рыб натуральной зеленью ;-) У меня всегда по поверхности плавает подушка из риччии и пучек роголистника |
|
#2173151 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Это главное в успехе данного предприятия))) Когда рыбы повзрослеют, то их аппетиты будут более умеренные по сравнению с растущими и зелень будет меньше трепаться, и подкормку из ряски, риччии и т. д. реже нужно будет возобновлять)) |
|
#2173190 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот еще вариант для дальнейшего тестирования в аквариумах с золотыми - индийский папоротник. Скажем так, из ассорти из ряски, пистии, роголистника и папоротника, "индуса" жевали в последнюю очередь. Сама провести чистый эксперимент не могу ввиду наличия всеядного карпа кои. ☺ |
|
#2175000 Нравится Ivaновна, Незнакомая
|