Свой на Aqa.ru
|
Растения выделяющие кислород больше всех (страница 2) |
Нашла в интернете информацию, что есть аквариумные растения, которые больше других выделяют кислород, но списка таких растений в статье нет. |
|
#2932219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все вы тут правы или нет, кому до этого есть дело, если разобраться? Вот, у меня, быстрее всех растет Р.индига (это по нашему), за ней, по скорости роста Р.макрандра. так на пике перлинга Р.индига стоит без пузырей, а макрандра, вся усыпана крупными пузырями. Рядом с ней Л.ароматика, вся нижняя поверхность каждого листа усеяна мелкими пузырьками. Больбитис в пузыртках, Тайваньский, узколистый папоротник в пузырьках, мох Феникс в пузырьках. А вот К.Нури пускает тонкую струйку пузырьков. П.эректус и мох ломариопсис, по нулям (хотя, растут, очень, даже, не хило), Бакопа, Л.болотная и даймонд средне. Хемиантус и мох рождественский, так себе. Скорости роста перечисленных растений вы, думаю, знаете. Не ошибусь, если у кого-то другая картинка. |
|
#2932253 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря Выбирайте тот набор растений, который обеспечат общий баланс и устойчивость аквариума во всех отношениях. В расчете на сутки не будет большой разницы, а суточный баланс кислорода может сильно меняться по многим причинам. Нужно не забывать про дыхание ночью, чтоб активно дышащие растения оставили в воде достаточно кислорода для креветок. Не вижу смысла искать что-то особенно эффективное днем, потому как это может обернуться проблемами ночью. P.S. В первичном тропическом лесу, где максимальная активность биоты, баланс фотосинтез-дыхание практически нулевой, органика практически полностью перерабатывается, не успевая даже лесную подстилку формировать. А самая продуктивная в смысле кислорода экосистема - верховое болото. Где основную массу торфа создают сфагновые мхи, а вовсе даже не деревья. Но это лучше всего видно на длительном отрезке времени по накоплению мертвой органики. Изменено 15.8.21 автор maculatus |
|
#2932254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Все под рукой - только протяни - вот как пример ... )))))))))) А что вы говорили про качество моих советов - что-то не припомню ... ))) Я пишу в ваших темах не только для вас , а для других новичков - для того чтобы они не совершали ваши ошибки!!!... |
|
#2932255 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Я знаю этот секрет, просто отвечаю на заданный вопрос. Он комплексный, для запускаемой аквы. Рост растений, не только выделение кислорода, но и потребление тех же азотов. Но и вам по секрету. Ваш способ не позволит набить кислорода в воду даже по предельных значений насыщаемости воды для данной Т и давления. Хотя до достаточных для рыбы количеств в большинстве случаев получается. И даже с запасом. До предела только достаточно мощному компрессору и то не всегда удается. А достаточное количество растений днем этот порог часто преодолевают. Кислорода в воде бывает больше порога насыщаемости. |
|
#2932256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932259 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я знаю этот секрет, просто отвечаю на заданный вопрос. Он комплексный, для запускаемой аквы. Рост растений, не только выделение кислорода, но и потребление тех же азотов. Но и вам по секрету. Ваш способ не позволит набить кислорода в воду даже по предельных значений насыщаемости воды для данной Т и давления. Хотя до достаточных для рыбы количеств в большинстве случаев получается. И даже с запасом. До предела только достаточно мощному компрессору и то не всегда удается. А достаточное количество растений днем этот порог часто преодолевают. Кислорода в воде бывает больше порога насыщаемости. ---------------------------------- Ну что ТС и не только она из новичков может понять из вашего поста - да ни чего , я понимаю что вы многие правильные вещи говорите , но вы говорите на уровне буквы =В= , а ТС нужен ответ на уровне буквы =А= по ее изначальному посту !!!... Я привел пример , где и как можно увидеть бурный перлинг (выделение кислорода- пузыри) разных растений и сравнить меж видами растений , какие из них в данный временной отрезок дают больше пузырей - ВСЕ ! это и есть критерий - кто из растений больше выделяет кислорода!!!... В чем я коллега не прав ... ))))))))))) |
|
#2932265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Не видитесь на эти глупости с визуально видимыми пузырьками. Это полная ерунда. Пузырьки кислорода образуются там, где на единице площади, количество выделяемого кислорода превышает скорость его растворения в воде. У растений с мелкими и сильно рассеченными листьями, возможностей запузырять всегда больше чем у травы с крупным большим по площади листом. Обрежьте частично большой лист. Его площадь уменьшится, и со среза побегут пузыри у которых пропала площадь для растворения. Обрезанные, травмированные листья не пузыряющих растений пузыряют даже тогда когда самым «пузыряющим» растениям это ещё не удается. Это всего лишь различия в физиологии листьев, а не показатель того, что какое-то растение реально больше кислорода выделяет. Просто вы на некоторых растениях видите то, что другие растения демонстрировать не спешат. Это всего лишь разное строение листьев. |
|
#2932269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin К сожалению Вы ошибаетесь. |
|
#2932270 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Кто сказал, что будут? Это предупреждение, что гонка за количеством кислорода, выделяемого во время фотосинтеза, может обернуться другой стороной медали. Поэтому аэраторы надежнее, если растительность вам важна именно с этой стороны. Изменено 15.8.21 автор Уинстон |
|
#2932272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЗа гурамов не беспокойтесь, они надышаться и воздухом, это они могут. А креветки, если не вылезают из воды поутру (не сидят на плавающих растениях и на верхушках высоких) то, тоже, все нормально. За аквариумом надо наблюдать, а не переживать по всему, что увидели. Это природа, это жизнь, а она, не всегда радужная. Если уж, очень обеспокоены, то включайте компрессор на ночь через таймер. Скажем с двух ночи и до утра. Вечером вы задрыхнете до двух и не будите его слышать, а кислород, в ночь, вашим "детишкам, " поступать будет. Изменено 15.8.21 автор Старец |
|
#2932275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Я планирую аквариум, а не решаю уже появившуюся проблему. afedorow А как же советы заселить 15 литровую вазу креветками? Туда фильтры не ставят)) |
|
#2932279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряКогда я планировал, аквариум, то сразу прикупил пару разных компрессоров. Но, несколько лет они провалялись без дела в кладовке и только в прошлом году, когда я увеличил поголовье своих рыбов, я поставил компрессор на ночь, как описал вам выше. Просто, время идет, жизнь и условия меняются, надо успевать гибко подстраиваться под сложившуюся ситуацию. А то что планируете заранее, это похвально. |
|
#2932284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Аквариум планируется поставить возле кровати, по этому и без оборудования. Изменено 15.8.21 автор Аря |
|
#2932286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря А где ссылка на научные данные? Результаты исследований? Буквально 1 день назад вы создали тему в которой спрашиваете, т.е не владеете информацией. А тут уже знаете, что я не прав... Однако..... |
|
#2932288 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АряЕсть правило еще лучше - не принимайте за критику то, что ею не является (или не являлось сначала) и не делайте вид, что на вас нападают. Это называется "бякинг". |
|
#2932289 Нравится Dixy, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряУ меня, все автоматизировано и сплю я, тоже, в одной комнате с аквариумом. Просто, надо думать и сделать так, чтобы и "вам и нам". Компрессор висит в холле-прихожей, даже в метре от него ничего не слышно (поработал с компрессором, очень старый акваэль). В аквариуме стоит бесшумный аэратор (в полметре от аквариума не слышно шелеста пузырьков). Сейчас, лето, жарко, охлаждение бесшумными кулерами (китай, "Снеговик"-2шт). Больше никаких шумов. У меня, закон-тишина! Изменено 15.8.21 автор Старец |
|
#2932290 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Аря Плохо прочитали, невнимательно. Мхи это, конечно, хорошо. Правда, сфагновые мхи в аквариуме - это очень специфическая вещь. На хорошем верховом болоте отлично дышится, но это работает только при достаточно большом объеме. Настолько большом, что это болото еще и на микроклимат влияет. Любое растение, которое быстро превращает свою живую органику в мертвую, даст хороший положительный баланс кислорода в определенном промежутке времени. Но вам нужна суточная динамика, а в суточной динамике заметных плюсов может не быть. С вашим подходом нужно найти такое растение, у которого суточный рост достаточен, чтобы его можно было бы стричь каждый вечер, да еще и чтоб при минимальном объеме это все работало. :-P |
|
#2932291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Спасибо за совет. KoRvin Я знаю эту информацию по наземным растениям. Если действительно нужны ссылки исследования в этой области, дам позже, когда до компа доберусь. Провести аналогию по признакам с подводными растениями не могу, по этому и спрашиваю. |
|
#2932299 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow у меня тоже Хемиантус Гломератуспод любым светом пузырит активно и растет быстро. |
|
#2932303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Есть (будет) 20 литров с буцеками, креветками и парочкой медовых гурами. Буцеков мало и растут медленно. Будет почвопокровка, про которую Вы ранее рассказывали. Мхи растут быстрее буцеков, но медленнее почвопокровки. Значит смогут создавать буфер. Если ещё добавить плавающих растений и медленный запуск аквариума, то можно попробовать добиться баланса без резких скачков и еженедельной стрижки. В сети читала статью про запуск аквариума без оборудования и там было написано, что необходимо подбирать растения, которые больше остальных выделяют кислород. Вот и спросила. |
|
#2932306 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2932311 Нравится Воскресенский, afedorow
|