Свой на Aqa.ru
|
Растения выделяющие кислород больше всех (страница 4) |
Нашла в интернете информацию, что есть аквариумные растения, которые больше других выделяют кислород, но списка таких растений в статье нет. |
|
#2932219 |
Завсегдатай
|
|
Арявзяла сейчас полоску тетра, замерила ради интереса, но мы то знаем, полоски показывают бывает, совсем не то, и у меня нет оснований им доверять. На эти параметры капельных у меня нет, но полоски показали приблизительно Kh 4, Gh 9. |
|
#2932488 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Чего-то такого я и ожидала. У меня 10 и 16 соответственно. Буду или мешать с дистиллятом или применять понижающий кондиционер, хотя красные вишни в такой воде живут и даже линяют ) Спасибо за тесты) |
|
#2932493 Нравится Dixy
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аря Вы видели мою туалетную вазу на 7 литров? Там вишни живут, правда уже обесцветившиеся. Но живут долго, скоро будет 2 года как. Из оборудования - только свет. Свет для вазы 7 литров Туалетная ваза. |
|
#2932518 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нет, не видела Судя по тому, что у Вас там кладофора, баночка холодноводная, а значит с кислорода много. А так же есть элодея и роголистник - растение оксигенатор, что тоже способствует насыщению воды кислородом. Ну и плавающие растения. И? |
|
#2932523 |
|
|
Аря Сейчас нет ни того, ни другого. А есть: - Cladophora aegagropila - Ludwigia repens - Heteranthera zosterifolia - Rotala bonsai - Bucephalandra (2х) - Anubias barteri nana - Murdannia keisak В сосуде 25° |
|
#2932546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Знаете, что самое трудно в общении на этом форуме? Два момента: - "Ты всё делаешь не правильно, потому, что у меня не так, а я всё делаю правильно!"; - "Вот моя баночка!" и ссылка на блог. В первом случае приходится спорить 2 страницы, на 3 странице подключаются знающие и дают ответ на поставленный вопрос, главное продержаться эти 2 первые страницы )) Во втором - уж как повезёт: или читаешь первую и последние 2-3 страницы и находишь ответ на свой вопрос, или начинаешь играть в следователя на допросе (а какой грунт? какие параметры воды? как давно высажены растения? и т.д.) Забегая немного вперёд - я уже получила ответ на свой вопрос, как раз на 3 странице) Теперь про Вашу баночку. Баночка очень красивая, но, к сожалению, я не телепат и по фото не могу определять параметры содержания. В следователя играть и вытаскивать из Вас параметры и условия содержания - не хочется, простите. Мы живём в разных странах (это про воду) и у Вас нет рыб (я планирую гурами). Подводя итог: простите, но я не понимаю, каким образом фото Вашего мини аквариума должны помочь мне с подбором растений для моего аквариума. Если Вы считаете, что для получения ответа я должна перечитать обе ваши темы... Кхм, спасибо за ссылки, будет время - посмотрю) |
|
#2932560 |
|
|
Аря Немного расшифрую. Первые животные, страдающие от недостатка кислорода, это креветки. При достаточном количестве любых растений проблем с кислородом не наблюдается, даже если отсутствует принудительное перемешивание слоев. Kh 6, Gh 7, PH 7,2 Какие ещё параметры интересуют, могу померить. И да, мне не лень отвечать на вопросы. |
|
#2932624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Я бы ещё добавил фразу от критиков "видите у вас гибнут рыбы, а у меня нет!" ... недавно затронул тему содержания скатиков. Первые купленные гибли, т.к. температура в акве 30 и течение не очень. Но два выжили, живут больше 1,5 лет. Решил прикупить к ним ещё парочку этим летом - сдохли за месяц. А старым хоть бы хны, приспособились жрать и сушку и фарш для дискусов. Я к тому что условия могут отличатся, но главное качество экземпляра. Одни могут выжить и приспособится к данным условиям, а другие нет. Может и не нужно ни кого винить, что они дают расплывчатые советы, т.к. в большинстве случаев приходится экспериментировать. А результат зависит от множества факторов. |
|
#2932633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Этих достаточно, за исключением pH, у меня показатели в 2 раза выше, а значит и растения по другому себя ведут... По этому и хочу перестраховаться. |
|
#2932639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я никого не виню, но и вопросы "у меня рыбка умирают, что делать?" не задаю. Даже по этой теме смотрите: не смогла я вспомнить термин для растений, у которых ускоренный фотосинтез / лучше обогащают воду кислородом и спросила здесь. Что я получила? Кучу "Вам оно не надо" и "а Вы в фотосинтезе вообще разбираетесь?". Вообще разбираюсь. И знаю, что фотосинтез и дыхание - разные вещи. Растения дышат и днём, и ночью. Только соотношение поглощённого кислорода к выделенному 1:6 у сухопутных растений, а 80% кислорода в атмосфере - это работа фитопланктона в океане, т.е. это соотношение ещё больше. И про опыт Пристли знаю, у него мышь под колпаком с мятой несколько дней жила... И ведь нужен был один единственный термин, ну вылетел он у меня из головы, а не решение нужно оно мне или нет. И уж тем более не лекции про дыхание растений =) Детский сад какой-то, кто кого умнее... |
|
#2932645 Нравится Mik Foxi, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Тут вопрос не в том, что оно Вам не надо, а в том что выше головы (предельной растворимости кислорода в воде при данной температуре) не прыгнуть. А хватит ли или не хватит этого запаса вопрос ещё тот. А быстро или медленно этот запас будет набит как-то всё равно, перлинг в разогнанных травниках тоже не сразу начинается. Изменено 17.8.21 автор Dart Voland |
|
#2932670 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я не думаю, что в неразогнанном аквариуме, при помощи одних только растений, возможно насытить воду кислородом до перлинга буцефаландр )) Dart Voland Вопрос есть, возможность посмотреть, что из этого получится - тоже есть. Так почему "нет"? Научные и практические доказательства существования и работы этих растений - есть. Правда, к сожалению, половина из них холодноводные виды и в наших тропических аквариумах просто не выживут, но что-то можно и у нас посадить. У одной стенки, под светом, высадить перистолистник, у противоположной на дне разместить грелку, получается часть воды насыщается кислородом конвекцией, а часть - фотосинтезом. До перлинга не насытит, но и задохнуться не даст. Но это всё теория, которую надо проверять =) |
|
#2932674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря В теории возможно. На практике у меня трава пузырила с элодеей и средним светом. Dart Voland И как часто грелка то работает, что б хоть какую-то конвекцию создать? В старые времена, когда у меня в квартире было центральное отопление, грелки работали только наверно недели две в конце сентебря. |
|
#2932676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland У меня ни разу такого не было. Света мало и вода жёсткая. Dart Voland Это зависит от расположения аквариума. Северная комната, аквариум хочу поставить у окна (нет, не на против окна, а рядом и ниже, свет попадать не будет). Окно почти всегда открыто или приоткрыто на проветривание, вот и посмотрю, что получится ) |
|
#2932678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хоть автор и пишет, что уже получил все ответы на 3 странице, но вставлю свои "5 копеек". |
|
#2932705 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть еще интересное наблюдение. |
|
#2932707 |