Малёк
49
15 года |
Растительная пища. (страница 2) |
Подскажите, как приучить рыб к крапиве, салату и т.д.? Взяла веточку крапивы, ошпарила кипятком, привязала к камню и опустила в аквариум - ноль эмоций :( Даже анцитрус не заинтересовался. Попробовала мелко крошить и кидать в аквариум велифера съела кусочек и подавилась...остальные воздержались. |
|
#201314 |
Посетитель
|
|
У меня жрут все, с большим или меньшим апетитом в зависимости от того что кушать подано. Попробуйте не ошпаривать а сделать так как я делаю. Заливаю зелень кипятком из чайника и жду когда закипит по новой, потом буквально минутку и под холодную воду. Просто у меня такая беда была с капустой, не хотели кушать. Уж не помню как но решил я ее поварить и прохлопал немного варежкой , капуста стала прозрачной. Дело было зимой жалко стало кинул сомам на пробу, утром остались от капусты только прожилки. Может че из нее и вываривается лишнее , но рыбс зато уплетает за обе щеки.Удачи. |
|
#210697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще бы, после креветок , да сухие корма. Балуете Вы своих рыбсов... |
|
#210703 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Kykolka Ну это понятно. Вы ещё мотыля дайте :) С ужасом представляю, чтоб меня всю жизнь чипсами кормили... А по цене...что мотыль, что сухой корм - одинаково выходит. |
|
#210766 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gost`ya По цене одинаково , но он всёже предпочтительнее сухого будет , хотя и то и другое одним словом *......... |
|
#210978 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gost`ya Позволю себе несогласиться с этим. Хороший, сбалансированный, питательный, с микро и макро элементами, витаминами будет дороже живого (мотыль). Я для себя сделал вывод: во всём должна быть умеренность. Основной корм: чипсы, таблетки, гранулы и т.д. Главное что качественный. Подкормка: мороженный корм (чаще своего производство, но иногда хороший "венигрет" от производителей) плюс трава (которая в банке). Если кормить одним мотылём или трубаком, мало того что будет ожирение, гораздо опаснее и быстрее рыба получит авитоминоз и нехватку микро и макро элементов. В следствии чего рыба будет болеть чаще, внешний вид-никакой, истощение, стресы. А так недалеко и до смерти. Сухой корм хоть как-то компенсирует это. А живой (мороженый) и растючка дополняет всё остальное. Но только сухой тоже не гуд. Следствием его может от банального растройство кишечника до авитаминоза и гипервитаминоза, что намного хуже чем нехватка витаминов. Главное НЕНАВРЕДИ (как у медиков)(раздельно или слидно, незнаю) Всё выше сказанное ИМХО! Простите за флейм. Спасибо. Изменено 8.6.05 автор Саяр |
|
#211018 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще не хочу давать живой корм. Боюсь за болезни и еще слышала, что цихлид вообще лучше не кормить. Не помню, по какой причине. |
|
#211102 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо бы использовать специальный держатель для овощей (крепится на присоске к стене аквариума). Очень удобно, правда, у нас в России достать трудновато. |
|
#211126 |
Посетитель
|
|
Он так и называеться? надо посмотреть. А его крепить ближе ко дну? |
|
#211138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Kykolka |
|
#211552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саяр Совсем не зря!!! Есть выход, делать корм самому. Практика моя лично показала, что грамотно сделанный и сбалансированный фарш(заморозка) ничем не уступает живому корму. Кроме момента невозможности заболеваний. Думаю, потратить пол дня и потом не знать проблем с кормом и лечивом 6 месяцев(для хозяйства более 50 голов крупняка) разумная плата. О дешевизне по отношению к мотылю вообще говорить не приходится. Тема "Рыбная кулинАрия" там все подробно. И крапиву и морковь в фарше едят с удовольствием и все. |
|
#211573 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Alek |
|
#211620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саяр Если всю потребность в растительной пище он решает автоматом почему не честно? Ну не подкармливаю(уже перестал) я зеленью даже карасей-проглотов. Всего хватает в фарше и ряска плавает долго , хотя рыба ее обожает... |
|
#212648 |
Посетитель
|
|
Из "растительной пищи" тема мягко перешла в то, чем кормить рыб. И это не удивительно. |
|
#212706 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Alek |
|
#212709 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kykolka А на проволоку насадить не пробывали? И ни куды он не денется. |
|
#214618 |
Посетитель
|
|
Кстати недавно попробовала проволку. Отлично! И огурцы не плввают на поверхности, и салат спокойно лежит. А то рыбы любят погонять овощи по акве!)) |
|
#216856 |
Посетитель
|
|
я своих кормлю вареной цветной капустой, морковкой, огурцами сырыми шпинатом итд...(любой овощ сварить можно, а потом посмотреть едят или нет) просто должно быть мягким, иначе плохо едят... в акве барбусы объедают молодые листья эхинодоруса, а как начинаю кормить растительным чем-нибудь, так хоть новые листики выростать успевают... удобнее всего цветная капуста, они ее больне всего любят, едят все-и барбусы, и кери, и расборы, и неоны и даже лялиусы привередливые....варю минут 10 без соли небольшой кусочек, потом вилкой отделяю где цветочки и нет волокон....не успевает до дн а долетать, на ура просто... даже если покормить перед этим... |
|
#216913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила своим хлопья со спирулиной, отказались наотрез. Ещё миноры едят, а остальное рыбонаселение с презрением отвергает. Пыталась замесить листья салата в фарш (всё через мясорубку) - тоже не очень едят. Вообще, хорошо едят только мороженого мотыля и фарш из морского коктейля, кальмара или мороженого пангасиуса. Мелко порезанную морожено-варёную креветку - на ура. Но этим лакомством я их кормлю только тогда, когда хочу побаловать. От растительной пищи мой рыбий социум отказывается. |
|
#1168618 |