Малёк
49
15 года |
Растительная пища. |
Подскажите, как приучить рыб к крапиве, салату и т.д.? Взяла веточку крапивы, ошпарила кипятком, привязала к камню и опустила в аквариум - ноль эмоций :( Даже анцитрус не заинтересовался. Попробовала мелко крошить и кидать в аквариум велифера съела кусочек и подавилась...остальные воздержались. |
|
#201314 |
Малёк
44
13 года |
|
а чем вы ваших рыб обычно кормите? |
|
#201318 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Живым и сухим кормами. |
|
#201343 |
Посетитель
399
20 года |
|
Это ещё зависит и от вида рыб. |
|
#201354 |
Посетитель
|
|
сомы едять все с аппетитом... огурцы например... |
|
#201356 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение XrYsT Гуппи, неоны, расборы, велифера, коридорасы... Слышала, что гуппии и молинезии любят растительную пищу. А не едят..:( |
|
#201368 |
|
Завсегдатай
|
|
Начни с растительных хлопьев, если у SERA, то FLORA |
|
#201416 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Инна88 Ок. Спасибо, что подсказала ;) Изменено 11.5.05 автор Gost`ya |
|
#201441 |
Постоянный посетитель
|
|
свежую ошпареную крапиву не едят. Салат тоже не очень. Будут есть только через сутки как они в воде постоят. |
|
#201927 |
|
Посетитель
|
|
Я протираю сухую крапиву через чайное ситечко и ошпариваю её примерно литром кипятка из чайника. Не сказать, что она рыбам очень нравится, но в этот день больше ничего не даю - потихоньку съедают. |
|
#201939 |
Малёк
44
13 года |
|
to Gost`ya |
|
#202152 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что и без крапивы Ваши рыбы обойдутся. Лучше, наверное, попробовать (после двухдневной голодовки) ошпаренный салат или шпинат. Также им могут понравиться цукини (объедаются семечки). |
|
#204139 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Всем спасибо за ответы :) |
|
#204835 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы все-таки, помимо хороших кормов, хотя бы изредка баловал рыбок свежими овощами... |
|
#204848 |
Малёк
49
15 года |
|
Я бы тоже баловала, с радостью...Так не едят. Хотя...а что они больше всего любят? Может что-нибудь другое будут? Огурец и крапиву уже попробовала. |
|
#204852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с удовольствием едят листья салата (обгладывают до прожилок), морковь, цукини, огурцы (у двух последних съедают только сердцевину с семечками, остальное оставляют). Но давать нужно не каждый день, а, скажем раз в три-четыре дня. В остальное время даю качественный растительный сухой корм хлопьями, гранулированный корм, а также замороженный мотыль (но мотыль - тажке раз в три дня). Шпинат не едят категорически. Так что пробуйте, любые лакомства Ваши питомцы выберут сами. |
|
#204875 |
Посетитель
|
|
Пробовала сегодня дать листик салата: ошпарила его кипятком и положила под корягу. Ну мои рыбки даже не заинтересовались им. |
|
#209844 |
Постоянный посетитель
|
|
А салат, пардон, свежий? Или лежалый? |
|
#209882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня ошпаренный лист кочаного салата начинает поедаться ампуляриями и анцистрами только через сутки, после того, как я его положила в акву. Свежеположенный не едят. Остальные рыбы к салату особо интереса не испытывают. Их кормлю иногда спирулиной в хлопьях. |
|
#209883 |
Посетитель
|
|
Ну салат полежал в холодильнике несколько дней, но он свежий. |
|
#209961 |
Постоянный посетитель
|
|
Я обычно держу сутки. Ничего, если салат действительно свежий, думаю, что Ваши рыбсы к нему привыкнут. Попробуйте выбрать день (в течение предыдущего кормление свести к минимуму) и предложить рыбсам только салат и подождать, скажем, сутки. В принципе должны начать есть. Искренне желаю успехов. Игорь. |
|
#210156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень мало инфы про аквариум. |
|
#210184 |
Посетитель
|
|
У моих нету растений, поэтому хочу приучить к растительной пищи тоже. Даю корм от Тетра растительный, не охота им есть. Им креветки подавай |
|
#210260 |
Постоянный посетитель
|
|
Мало ли что рыбсы хотят... Креветки - это деликатес, а не обычная еда. Я, к примеру, обожаю зернистую икру, но это не значит, что ем ее ежедневно! |
|
#210543 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что псоле того как я дала им креветки, они заметно стали плохо есть корма сухие. (( |
|
#210651 |