Посетитель
|
Растительный аквариум на 35л (страница 3) |
Создаю новую тему, так как планирую написать тут еще не один пост, а информация уже давно не влезает в рамки предыдущей темы. Все растет отлично. Рождественский мох вырос за это время даже слишком объемным, так, что закрыл собой корягу. Также из-за возраста, объема и отсутствия света его основание у коряги отмерло и мох начал жить отдельной жизнью от коряги. Поэтому, я выбросил 95% его биомассы, примотав опять только несколько веточек для дальнейшего роста. Думаю, через месяц будет смотреться отлично. Из этого сделал вывод, что мох также надо регулярно стричь и пересаживать. Также решил сделать некоторый контраст и добавить красных растений. Растение хотел взять небольшое, для среднего плана моего аквариума и выбор пал на Альтернантеру реинеки мини. Взял еще Людвигию супер ред и Роталу крупнотычинковую, понимая, что это длинностебелька. Но взял, чтобы получше узнать эти растения. Ротала и Людвигия растут очень быстро и, фактически, умножают на два свою длину за неделю. Стебель я делю пополам и верхушку сажу в грунт. Пока могу сказать, что Ротала более густая, а Людвигия более красная. Читал, что эта Ротала - одно из самых сложных аквариумных растений, но было сюрпризом, что у меня оно растет вообще без проблем. Альтернантера растет гораздо медленнее, но все же растет. Старые листья уже покрылись водорослями из-за "простоя" в развитии, но кустики пустили несколько молодых побегов, на которые у меня большая надежда. - красные растения месяц назад - они же месяц спустя Монте Карло растет просто отлично, пока ни разу не стриг и пока не вижу надобности. Из планов на будущее - в правой стороне создать группу красных растений среднего плана только из Альтернантер. Слева отрастить мох и, возможно, закрыть остатки грунта Монте Карло. |
|
#2282360 |
Посетитель
|
|
- Кабомба Красная, красиво распускается при пиковом свете в середине дня.
- Альтернантера Реинека, обычная и мини. Обычная выглядит не очень, думаю это последствия транспортировки, пересадки и адаптации. Но новые листики красивые, может после стрижки что-то еще получится. - Кажется это Перистолистник, мне понравился, довольно красивая длинностебелька. - Увеличение света очень пошло на пользу Глоссостигме. Из жиденького газона, где просматривался грунт появился плотный зеленый ковер и что еще важно растение не тянется вверх как при слабом свете, а реально стелится по грунте. Заметил, что растения начинают краснеть ближе к поверхности воды. Интересно, это от того, что вверху больше света или просто растение начинает краснеть начиная с определенной высоты. Что, если бы у меня высота столба воды была бы не 25, а 50 см, как бы это отразилось на растениях? Понятно, что и света было бы пропорционально больше. |
|
#2503582 |