Новичок
3
13 года |
Растут, но как то совсем не весело..., а вообще устал бороться с водорослями |
Добрый день, Уважаемые Форумчане! |
|
#1484499 |
Завсегдатай
|
|
fc Михаил Мосягин возможно видели мою тему. могу предположить, что: - раз дропчекер в синей зоне, то СО2 все же мало. - V30,E15,S7 - там разве есть макро? если честно то я не в курсе, но V30 точно микро. - считаю, что без визуального опыта за состоянием растений, тесты все же необходимы. к примеру, у меня сейчас оедогониум серьезно сдал позиции, при том времени прошло немного. что послужило что водоросль стала отступать сказать не могу, т.к. одновременно с балансом по макро, было внесено очень много растючки, а также стал и микро добавлять, до этого вообще не вносил. понятное дело что до нормального состояния пока далеко. борода с растений уходит, но зато еще больше становится на камнях. |
|
#1484526 |
|
Новичок
3
13 года |
|
сообщение Kiraso Тестами я пользуюсь постоянно, и они показывают NO3-5 или 0/ NO2 – 0. Попробую увеличить подачу СО2. По поводу удобрений, думал что этот комплекс от Dennerle полностью перекрывает потребности растений. Может порекомендуете какое Макро УДО лучше использовать, посмотрел по производителям все удобрения в основном содержат Калий и Железо + микро, а вот с макро смотрю проблемы. В итоге что лучше подобрать по макро? Растючки тоже стараюсь добавить побольше быстрорастущей, но пока результата особо не видно, эффект одни: Растения стали более интенсивно, чем раньше растить листья, а вот низшая мерзость такими же темпами пошла в наступление((( |
|
#1484546 |
Завсегдатай
|
|
fc Михаил Мосягин Вам еще фосфаты надо посмотреть, очень вероятно что они ноль, а без фосфата и калия (его не потестить) нитраты плохо усваиваются растениями. С фирменными макро удобрениями, действительно засада (все производители повально любят писать: "не содержит нитратов и фосфатов", а нам то они и нужны), можете посмотреть Деннерле А1 (но оно не макро опять таки, хоть и позиционируется как панацея для разогнанных травников), НО считаю макро лучше делать свое (инфы полно на форумах) и именно под себя. зы: нитраты = 0 Изменено 21.9.11 автор Kiraso |
|
#1484555 |
Новичок
3
13 года |
|
Kiraso Попробую купить тест на Фосфаты посмотрю что с ними. А что думаешь по поводу УДО от Ермолаева? У него вроде есть и микро и макро, а еще есть УДО AquaSys у них тоже вроде есть отдельно AquaSys Nitrogen (нитраты) и AquaSys Phosphate (фосфаты). Вечером попробую фотки загрузить моей аквы. |
|
#1484575 |
Завсегдатай
|
|
fc Михаил Мосягин дешевле купить реактивы |
|
#1484592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил Мосягин(борода и нитчатка), а с другой стороны плохо растут растения. Это меня не беспокоило и не беспокоит.У моих друзей ее хоть пруди.В моих травниках все растет великолепно. Мое пожелание вам в аквариум периодически добавлять голубиную глину и вываренный торф.Этим вы меняете параметры воды и ваши (борода и нитчатка), а с другой стороны плохо растут растения. не будут вас беспокоить.да и вероятно свету прибавить в аквариуме. Добавить лишнее освещение не менее всего что бы было 0.6-0-8 ватт на литр и с длительностью 10-12 часов в день.Для этого есть таймер. |
|
#1484605 Нравится Moderator
|
Завсегдатай
|
|
kiakeb у fc Михаил Мосягин и так 0.9 вт/на литр! читайте внимательно Изменено 21.9.11 автор Kiraso |
|
#1484611 |
Малёк
24
13 года |
|
kiakebЗдравствуйте уважаемый, а не подскажете где можно достать такой глины и торфа? |
|
#1484635 |
|
Новичок
|
|
сообщение ветер(олег) Пишу в свою тему но под новым ником, так как под аккаунтом GFC больше не получалось залогиниться, пришлось пройти стандартную процедуру регистрации. Теперь мой ник SlyFox))) Присоединяюсь к вопросу! А вообще стал подумывать перезапустить акву, положить нормальный питательный грунт, ну и верхний тоже заменить взять мелкофракционный от Dennerle. Изменено 22.9.11 автор SlyFox |
|
#1484947 |
Завсегдатай
|
|
SlyFox где взять голубиную не знаю, это к kiakeb а голубую в аптеке, в порошке |
|
#1484956 |
Малёк
24
13 года |
|
KirasoСпасибо.а про торф?и еще как разчитывать все эти компоненты на объем аквариума? |
|
#1485120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kiakeb Ну ладно "голубиную глину", а торф из каких соображений? ...Добавить лишнее освещение не менее всего что бы было 0.6-0-8 ватт на литр и с длительностью 10-12 часов в день.Для этого есть таймер. Хм-м, ну таймер у меня есть, и не один, но длительность светового дня 8 ч, 0.4 вт/л, + СО2 + УДО, растения растут, а водоросли нет (без СО2 + УДО растения растут хуже, а водоросли все равно никак ). Стекла месяцами не чищу. Не подскажете почему? сообщение ветер(олег) Глину обычно подкладывают шариками под корни растений (точнее рядом с корнями), или вводят туда же шприцом в консистенции сметаны, или закладывают в грунт сразу при запуске аквариума. При чем некоторые считают это "ерундой", а некоторые считают очень полезным. Как рассчитать "на объем аквариума" не представляю. Про торф самому интересно, что за панацея такая? С уважением А.А. Изменено 22.9.11 автор AlexAlex |
|
#1485125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Михаил Мосягин И потом отдельно вносить фосфаты в составе макро-удобрений? Занятно. |
|
#1485173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ooptimum упс, а слона то в посудной лавке и не заметил, ну тогда там точно фосфаты стремятся к нулю зы: я так понимаю такую штуку придумали для неспешных банок или когда перебор? Изменено 22.9.11 автор Kiraso |
|
#1485188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это надо же столько всего и бабок вложить в банку, что бы потом выращивать водоросли? ИМХО "- Аквариум Juwel Trigon 350 литров - Освещение 4 лампы 45W(Aqua Medic PLANT GROW + REEF WHITE 10000K + Arcadia Plant Pro + Arcadia Original Tropic) и 2 лампы по 24W (JUWEL T5 DAY)+2 39W Dennerle Plant. Итго свет получается 0,9 Вт/л - Фильтрация: Внеший фильтр EHEIM 2074 professional 3e работает в режиме 12ти часовая био-функция + Внешник Tetra EX 1200 + Внутренний фильтр (работает на механику + наполнитель Dennerle PhosphatStop Supra) - Подача СО2, баллон Dennerle и Реактор CO2 Dennerle Flipper. Подача идет по эл.магнитному клапану, отключается на ночь... " Все чаще складывается впечатление, что чем больше навороченной техники (а ведь все не простое, кругом Pro, Original, professional, Plant, био-функция ...) в банке, тем больше с ней проблем, особенно если это первая банка и все оборудование куплено не по тому, что аквариумист потихоньку и осознанно пришел к выводу что оно ему необходимо, и главное знает зачем, а только по тому, что посоветовали, по тому, что что почитав форум, у большинства начинающих складывается впечатление, что без всего этого "богатства" жизнь в аквариуме просто невозможна. На практике часто оказывается что все наоборот. Пардон за оффтоп, А.А. |
|
#1485224 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kiraso Для всех случаев когда фосфатов перебор и/или они вредны: банки без растений, морские и т.д. |
|
#1485297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Да глину я продаю и сам ей не один год пользуюсь. а в аптеке они более косметические. в профиле фотки смотрите у меня там шарики есть глиняные.ну я их не закапываю их просто кидаю по 2-3 шарика в 1-2 месяца в акву а там рыбы и улитки вместе с грунтовками сами его постепенно растаскивают по акве.а торф обычный.просто прокипятить и по столовой ложки в 1-2 месяца добавлять.Хороший рост немфеям и Эхам 100% обеспечен.Да и мути нет за ночь вода кристальная . |
|
#1485311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил Мосягин Да еще бы посоветовал держите в акве веточку роголистника и разеточку пистии.Они очень хорошо собирают нитраты и всю не нужную дрянь из аквы. а глину в аптеке толку мало.в ней мало всего. Изменено 26.11.11 автор Moderator |
|
#1485314 |
Новичок
|
|
сообщение AlexAlex Ну я думаю все обстоит не так как вы это сформулировали. Данный травник у меня не первый. Перед этим был большой Цихлидник, в котором все было прекрасно. Потом захотел травник на 400 литров, и решил сделать его. К тому времени у меня была банка Jebo на 400 литров + Тетровский фильтр, единственное что я прикупил это систему СО2 (баллон+диффузор), и трава росла шикарно. Но потом был ремонт и пришлось поставить другую банку уже угловой вариант. Переехал я в новую банку, и вот в ней начались проблемы. Я практически год жил со штатным светом, а Ювелевских Тригонах, свет крайне паршивый, в глубине вообще все в тени, и как следствие я модернизировал свет и купил правильные лампы. Потом купил эл. магнитный клапан дабы избежать колебаний РН, ну а то что я поставил второй внешник так это потому, что Тетра ведет себя крайне подозрительно ей уже скоро 3 года. Можно было купить модель и попроще, но я по натуре люблю всякие эл. штуки. В сухом остатке, все покупалось не сразу и банка не первая, но вот проблемы со водорослями у меня в первые и в борьбе с ними у меня мало опыта. Ну а возможность использовать хорошее, а главное надежное, оборудование это здорово, хотя можно и по другому. Все очень индивидуально. А потом, что особенного было куплено? Свет? СО2 с баллоном? Надежный фильтр?, а разве это не факторы хорошо роста? Умелые руки конечно тоже нужны, но и без выше перечисленного тоже крайне сложно, но наверное в каких, то случаях и можно. Сорри за оффтоп. SlyFox |
|
#1485496 |
Новичок
|
|
сообщение Kiraso Анти фос я поставил по совету продавца из одного уважаемого магазина, было предположение, что если общие параметры воды в норме, то возможно избыток фосфатов. Я поставил антифос, понаблюдал немного ничего особенного за пару недель не произошло, потом по совету людей с другого форума я убрал Антифос, и после этого эдогониум так рванул, что теперь вся трава в банке покрыта густым пухом, даже коряги им покрылись. Понимаю, что нужно делать тест на фосфаты в эти выходные проведу тестирование. А там и посмотрим нужно ли Макро в банку или нет. По поводу глины я соглашусь штука хорошая, я пробовал шарики от JBL и результат довольно хороший. |
|
#1485498 |
|
Завсегдатай
|
|
SlyFox т.е. антифос Вы все таки заложили, когда у Вас уже были водоросли (с Ваших слов)? Можно предположить, что сначала у Вас был небольшой перекос свет/со2/грунт(удо), "растения росли не весело" и водоросли естественно были... Вы запихали антифос, фосфаты вообще пропали, особо ни чего не изменилось, ну растения как были в стагнации так и остались. убрали антифос, фосфаты по чуть чуть стали расти, а ведь у Вас еще нитраты по нулям (с Ваших слов), а фосфат без нитратов растениям нафик сдался, а водорослям все по нраву, вот они и еще больше активизировались... ну это все имхо, конечно... так некое предположение, чуть более реалистичное, чем гадание на кофейной гущи почитайте, если еще не читали, может поможет: http://amania.110mb.... http://www.aquaplant... http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... |
|
#1485519 |
Новичок
|
|
Спустя неделю результаты следующие: |
|
#1490243 Нравится ooptimum
|
Завсегдатай
|
|
SlyFox ну неделя это не срок... потом я так лично и не понял что в этом удобрении содержится, да и дешевле будет макро самому делать и именно такое какое надо Вашему аквариуму, да и занятней Изменено 3.10.11 автор Kiraso |
|
#1490259 |
|