Посетитель
|
Растворяются растения |
80л Изменено автор Dameer |
|
#2650492 |
Завсегдатай
|
|
[q] Dameer |
|
#2650503 |
|
Посетитель
|
|
#2650505 |
Завсегдатай
|
|
#2650507 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Dameer Проблема в том, что у Вас осмос. Если бы его не было, тогда тут было бы столпотворение с советами, тип, что Вы хотите, поставьте осмос и сразу растения попрут. Далее подмены у Вас по два раза в неделю. Если бы было не так, то появились бы советы- увеличте подмены, с ними придут нужные элементы и все попрет. Или поставьте протоку, что одно и то же. По СО2 уже очередь стоит, но вроде как питания не хватает, вот и в сомнении народ....а отписаться ужас как хочется... Должен быть поост, смените грунт на .... А так, могу посоветовать, увеличтье поголовье рыб и все само нормализуется. Хоть нужно растениям адаптация, хотть нет. Изменено автор Чейз |
|
#2650512 |
Посетитель
|
|
#2650513 |
|
На премодерации
|
|
#2650516 |
Посетитель
|
|
Для снижения Ph, подкисления для апистограмм |
|
#2650518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз самому не надоело??? Вроде взрослый человек. Не у всех такая вода как у вас. ....а вот я...а вот у меня.... |
|
#2650528 |
|
На премодерации
|
|
#2650568 |
Посетитель
|
|
Атахуальпа |
|
#2650580 |
Постоянный посетитель
|
|
6.0 pH не есть хорошо и растениям и рыбам. азотистых нет, есть эхам только из корей, а там до чего доросли вопрос ... На второй фотографии, кмк, сушняк. Давно посадки? |
|
#2650616 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dameer Для начала перестаньте лить ортофосфорную кислоту , она не дает толком получение =жрачки= для растений из воды ... |
|
#2650634 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Эхи растут в заиленом грунте. т.е. заведите меланий, чтобы они быстро его заилили пока вы всё полезное не слили с подменами. И/или больше рыб. |
|
#2650652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameerподкисливайте торфом а не кислотой. |
|
#2650662 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DameerНичего подкислять не нужно...(всё само подкислится)...Кроме того, что в акве недостаточно питания растениям(нитрат по нолям-это нужно срочно исправлять, если тесты не врут), хочу обратить внимание, что с переходом растений к новым условиям содержания(новый состав воды, освещение и прочее), нужно время для адаптации растений...При переходе с водопроводной воды на осмос(или обратно), такого времени может потребоваться еще больше(возможно из-за осмотического давления воды)...В некоторых случаях, растения могут адаптироваться даже месяц и более..Разумеется, растворяя при этом старые листья... Кроме того, имеющиеся параметры воды, больше подойдут для длинностебельных растений, чем для эхинодорусов)..Накидайте элодеи, наяса, того-же роголистника , обеспечив растения питанием(нитрат/фосфат) ..В период адаптации растений не желательно то и дело менять параметры воды(раскачивать)...Нужна стабильность. |
|
#2650684 |
Постоянный посетитель
|
|
Dameer Не могу сказать, какое влияние оказывает кислота с осмосом, я пользовался (совпали цели с необходимостью), но с водой из под крана. Растения не пострадали и не растворялись. Они, если память не изменяет, даже не заметили этого. Если будете продолжать, уменьшите концентрацию. Один совет, думаю, правильный, уже дали, увеличите поголовье рыб. И попробуйте сократить подмены до одного раз в неделю до 20%. Понаблюдайте в течение трех недель. И какой у Вас свет? Galashev.Sergey У Т.с. пит грунт Чейз Тонко подмечено. Поэтому и тема буксует, ответы/заготовки не вставить здесь. |
|
#2650685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameer Это плохо. Или вносите нитрат, или рыб добавьте. Я бы первое выбрал (переизбыток рыб ведет к появлению большого количества водорослей). И , конечно, нужна стабильность условий в содержании аквариума. Поэтому не надо кислоту вносить, она резко свойства воды меняет. Взамен кислоты, если хотите низкий рН, торф подойдет. Я бы и его не вносил. У вас и так рН низкий. |
|
#2650689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dameer Не стоит заниматься тем, что может оказаться ерундой. Вначале сократите подмены и делайте замеры нитрата. Подмены делайте не больше 20% в неделю. И понаблюдайте. У Вас три рыбины, если я правильно понял в 80 литрах и частые и большие подмены. Нитрат может выводится ими. Плюс у Вас пит подложка, там достаточно питания, для пары Эхов. Те вещества, которые грунт отдает в воду, большая вероятность, что они выводятся подменами. Поэтому, мой Вам совет, делайте все не спеша, начиная с очевидных вещей, а не кидайтесь во все тяжкие. |
|
#2650700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 На мой взгляд, накопление нитратов путем сокращения подмен - плохой путь. Помимо нитратов будут накапливаться продукты жизнедеятельности, приводящие к быстрому "старению" аквариума, в котором большинство растений и рыбы будет плохо себя чувствовать. Регулярные, частые подмены воды на свежую- залог долгого и успешного существования аквариума. |
|
#2650713 Нравится Galashev.Sergey, Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 На мой взгляд это правильный путь. Хотя понять, то что Вы пишите, не просто. Сначала Вы говорите вносите нитрат, теперь, это плохо, если нитрат будет определяться. Залог долгого и успешного существования аквариума, зависит от грамотного обслуживания, конкретного аквариума. Что и видно в данном случае, есть, осмос, подмены частые и большие, пит подложка и как сказал выше, советов/заготовок не предвидится. Тема вялотекущая, все советчики, раздувающие, многочисленные темы, до романа Война и мир, как говАривали в мое время, куда то подевались. А так хорошо могло быть, если бы не описание аквариума т.с. Все рассказывают о пользе осмоса, накипях на чайнике, камнях в почках, частых подменах, пит подложках и куда уж без этого СО2. Но не вписывается сюда, ни одно из перечисленных. Вот в чем, как сказал Чейз, беда. Или скорее всего польза для вопиющего гласа в пустыне. Да? Остается только спасибки ставить под хамским постом относящимся к Чейз. Что ж Вы за люди такие? Вначале меня прессовали, не успел появиться, дальше других, а самим сказать не чего. Очень не приятное впечатление, очень. Просто возмутительно. |
|
#2650720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Вы меня видимо не поняли. Я говорю о том, что нужно делать регулярные подмены воды на свежую (вывод из аквариума продуктов жизнедеятельности) и при этом вносить нитрат (если он тестами не виден). Митрич 793 Не могу понять, чему возмущаться? |
|
#2650726 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1В идеале нужен балланс, подавляющая часть рыбячих отходов будет переработана в большой устоявшейся банке. Если грамотно использовать удобрения, подмены вообще можно раз в месяц делать. Другой вопрос в аквариумах с малым количеством травы и плотным населением. Автору надо воду до нейтральной довести, оставлять общу жесткость в районе 5-6 немецких градусов. При текущих параметрах не только эхи растворятся, но и рыбы за счет отсутсвия карбонатного буфера кислотность может скакать в разы. |
|
#2650732 |
Посетитель
|
|
Dameer Можно вопрос, кто подсказал эхам осмос и подкислять? В воду из под крана посадите и не мучайте растения. Грунта бы им питательного... |
|
#2650738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Thebесли внести гуминовые кислоты торфом - они отлично стабилизируют рН. Как я понял, у ТС в приоритете апистограммы, так что поднимать жесткость, увеличивать население и сокращать подмены - не вариант. От себя предложу поменять эхи на черноводные ароидные. |
|
#2650748 Нравится paln1
|