Посетитель
|
Растворяются растения (страница 2) |
80л Изменено автор Dameer |
|
#2650492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Theb Заблуждаетесь. В таком режиме аквариум продержится 1-2 года, может и больше, а затем никакие удобрения не спасут. Ни о каком балансе в таком аквариуме и речи не может быть. Потому, что такой аквариум будет медленно (или быстро) скатываться к равновесному состоянию болота с желтоватой, кристально чистой водой. А вот ежели будете чаще и регулярно подменивать воду на свежую (в идеале- режим протоки), тогда состояние аквариума будет 10 и более лет сохраняться подходящим для обитания рыб и растений. Правильное состояние аквариума не является равновесным, поэтому его всегда надо поддерживать искусственно. Подмены воды на свежую этому способствуют. Изменено автор paln1 |
|
#2650751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameer А знаете ли Вы, что параметры вашей воды фактически идеальны для нерестилища дискусов. Единственное, это ещё немножко снизить pH, на единичку, добавив кислоту. Однако в аквариуме, а не нерестилище NO3 нужно с нуля поднять до 10 мг/л и не забыть о PO4 ... до 0,1 мг/л. Ну, и свет нужен и питание для растений, которого в осмосе просто нет. Вообще, посмотрите по своим растениям, какая вода им необходима... Ну не та, которая у Вас сей-час. ___ Александр |
|
#2650753 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Мой опыт говорит другое. у меня одна сорокалитровая банка так живет. С криптами и креветками. Лет 7 как. Я так и не понял, какие такие вредные вещества накапливаются... цианиды что ли... Изменено автор Moderator |
|
#2650783 |
Постоянный посетитель
|
|
Ваваныч Вода подкисляется для Рыб а не для Эхов. В прочем, Эхам без разницы какая вода, у меня при рН ниже 5 растут. Ваваныч Грунта бы им питательного... Вы не внимательны, пит подложка есть. paln1 Я не понял, зачем вносить нитрат, и выводить его подменами? 20% подмен в неделю, вполне нормальный режим подмен, ни чего там не накопится, тем боле с таким кол-вом рыб. |
|
#2650834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Подменами не нитрат выводить, а вредные продукты жизнедеятельности. Недостающий же до 5-10 мг/л нитрат- вносить. Это классический и наиболее простой способ содержания аквариума в нормальном состоянии. Ничего нового я не сообщаю. Изменено автор paln1 |
|
#2650838 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Не знаю что там у Вас за эхи растут в такой жуткой среде... Ниже 5 в моих аквариумах все растворяется, да и как вы добиваетесь таких паказателей интересно? Что нужно влить в банку, чтоб РН ниже 5 уронить? Ваваныч Грунта бы им питательного... Вы не внимательны, пит подложка есть. Я про грунт писал, а не про подложку которая закисает постоянно, тем более при низком PH. Изменено автор Moderator |
|
#2650878 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Митрич 793 Все просто, осмос отпал, со2 отпало, подмены отпали, на взлете. Сказать не чего, осталось недокос по нитратам. И не важно, что там пит подложка, которая постепенно выделяет в воду..разное. А большими подменами и это не многое выводится. Сорбция грунтов называется. А корням хватает. Иначе для чего вообще нужны пит грунты, что бы с тестами сидеть и удо высчитывать и заливать? Про накопление продуктов вредных, при 20% подменах, это уже агония просто. Там редокс шкалит, рН низкое ....а народу все подмены снятся. Еслии я в своем аквариуме с рн 5 начну подмены увеличивать дл безобразия, у меня не только Эхи, но все вообще растворится. |
|
#2650925 Нравится Митрич 793
|
Постоянный посетитель
|
|
#2650932 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Свет chihiros LED A601, светит правда не на максимум. Регулятором я его немного приглушил показалось слишком ярко, если это важно. В аквариум ещё кидаю листья миндаля и дуба и немного шишек. Одно время я пробовал добавлять отвар торфа, но как мне показалось это только убавляло kH. На pH, например, это не отражалось. Для апистограмм мне хотелось опустить pH хотя бы до 6, собственно для этого мне и посоветовали кислоту. Про улиток почитал, они похоже в такой кислой воде не выдержат. |
|
#2650995 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 Я ниодного аквариума не видел где РН 3.5-4 был и чтоб там что то обитало! То что на фото киснет еще как )) Эту подложку кладут под грунт... А не используют ее вместо грунта! Про неонов! Им вроде для размножения нужна мягкая вода, причем тут РН ниже 5 не понял! Когда дроп чек загорается красным, из аквариума все выпрыгивать начинают ))) а это далеко не 4 )) Изменено автор Ваваныч |
|
#2650999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dameer=В аквариум ещё кидаю листья миндаля и дуба и немного шишек.=(с) Еще не хватает - лаврового листа , чабреца , гвоздики , черного перца , тмина и немного корицы по вкусу ... ))))))))))))) |
|
#2651006 Нравится Ваваныч
|
|
Посетитель
|
|
#2651007 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Ваваныч Про атахуальп часто пишут, что для нереста им pH 3,5 очень даже хорошо. Подозреваю, что для таких условий уже нужен отдельный нерестовик и без растений. |
|
#2651016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameer У вас же вроде осмос, откуда кН? Возьмите гранулированный торф - JBL, Sera и положите в фильтр Листья, шишки - хорошо. Какой грунт? |
|
#2651024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameerкстати, какой свет? |
|
#2651058 |
Постоянный посетитель
|
|
Dameer Свет chihiros LED A601 Свет убавили, правильно сделали, Эхам хватит. Шишки, дуб можете кидать, вреда они не несут. Пользу могут. Я бы начал с уменьшения подмен, редокс упадет...., эхи должны ожить. По кислоте, смотрите сами, с ней то же можно поиграть и посмотреть, как Эхи реагируют. По улиткам-У меня в авариумах где ниже рН5 улитки не живут. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2651059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dameerа, увидел. Самый дрянной вариант для черной воды к сожалению. |
|
#2651061 |
|
Посетитель
|
|
Dameer Сразу скажу что мнение ИМХО и нее является истиной в последней инстанции. Так вот. Я так понял что у вас чистый осмос в аквариуме, немного подкисленый? Давно доказано, что человеку пить чистый осмос вредно, особенного если пить достаточно много. Но человек кроме воды ест и пьет соки, чаи и прочее. Растения получают питательные вещества из воды и грунта. У вас не сказано ничего про Удо и со2 (или я не увидел), так вот что едят растения. По сути вы питаете их только продуктами жизнедеятельности трёх маленьких рыбок. А про эхи пишут, что они любят заиленный грунт. Из того выходит, что у вас растения загибаются от голода. Плюс к этому, эхи вроде как любят воду от 6-8 gH. Да и вода у вас в итоге не слишком кислая? Если где не прав, пожалуйста критикуйте)) |
|
#2651069 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisкем доказано, продавцами картриджей? В параметрах воды было gH 2-3. |
|
#2651075 |
Модератор , Советник
|
|
Независимо от состава воды, эти листья у эхов и должны были растаять. Сухопутные под водой всегда так делают. |
|
#2651085 Нравится Galashev.Sergey, Чейз
|
|
|
|
#2651087 |
Посетитель
|
|
lonelity Эта вода очень мягкая. Лично знаю человека, по работе. Он пил осмотическую воду и в летнее время, когда потребление повышалось, довольно часто хватали судороги, потом поломал ногу и первые несколько недель не записал перелом. В итоге узнали в больнице что он пьет дома и только с отменой такой воды и назначением полиминералов процесс пошел. |
|
#2651103 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisну это уже из разряда "одна бабка сказала". Для нас, живущих на древних известняках, это мягкая вода, для других регионов - самая обычная. |
|
#2651107 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну это разве что если бабка это я) Потому как я был рядом и наблюдал весь этот процесс Я же сказал, по работе. Спортсмены при усиленных тренировках пьют минеральную воду, потому что с потом очень много солей уходит. |
|
#2651110 Нравится Воскресенский
|
|
|
Вот читаешь и умиляешься. |
|
#2651118 Нравится Воскресенский
|