Посетитель
|
Разгоняем 70литров. |
Решил создать новую тему, так как старая не совсем корректна. Изменено 26.10.20 автор defactcat Изменено 26.10.20 автор defactcat Изменено 26.10.20 автор defactcat |
|
#2831750 Нравится Understandyou, Сухарик
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. Не насыщается вода углекислым газом. Дошел до 110 пузырей. Дропчекер сине-зеленый. Принял решение убрать дождевик, с целью снижения волнения на поверхности. Установил флейту с аэрацией. РН в районе 7,6, 100 пузырей. Буду наблюдать. В чем может быть причина на опытный взгляд? РН я так понимаю тоже проблемный? |
|
#2832306 |
|
Посетитель
|
|
#2838344 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! В вс провел ген уборку, боролся с вьетнамкой, эхи и анубы в лимонную кислоту, коряги кипятком и щеткой. Отсифонил огромное количество грязи. Ну и белесую воду как вспышку бактерий получил) В фильтр положил микрофибру чтобы собрать взвесь и так меня что-то приперло, что побежал сегодня утром и купил 2215, начал подключать и обломчик, входная пластиковая трубка с трещиной и пропускает воду. Радость была не долгой( Вот теперь буду искать ее отдельно, хлипкая конструкция( А так убрал кабомбу и посадил на ее место людвигию название не помню и роталу индику, а также убрал гигрофилу со среднего плана переставил местами средний план. Короче грущу( |
|
#2841637 |
Постоянный посетитель
|
|
#2841655 Нравится Understandyou, defactcat
|
Посетитель
|
|
PatenfeeА почему черт дернул? Кстати все так хвалят Эхайм, а по факту пластик весь хрупкий, канистра хилая, а цены на запчасти просто космос. А еще мне дали на пробу бактозим от тетры, капсула кладется в фильтр, так эта штука мне сделала такую кристальную воду, что я в жизни не видел! |
|
#2841695 Нравится tigrenok, Understandyou
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2841870 |
Посетитель
|
|
PatenfeeНу тут уж как говорится обратного пути нет) |
|
#2841871 |
Посетитель
|
|
PatenfeeА какой у вас фильтр и сколько служит? |
|
#2841993 |
|
Посетитель
|
|
#2843999 |
Постоянный посетитель
|
|
defactcat 2215 с августа, б/у. Прежний хозяин предупреждал, что он тарахтит. Но не до такой же степени, чтобы уши закладывать! Начала читать, и оказалось, что на него и на 2217 больше всего жалоб. |
|
#2844015 |
Посетитель
|
|
PatenfeeНаверно с ним не все в порядке. Как например с авто жрущим масло. Ведь не у всех же так и это наверно можно подчинить. Б/У дело такое, лотерея. |
|
#2844017 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
Прошла еще неделя, сделал подмену 20 литров, внес 3мл Железа, 2 калия и 14 тотала. Листья на гигрофиле начинает крутить, не пойму по чему. И ротала круглолистая не приживается, гниет стебелек и всплывает( Борода по прежнему процветает, появилась нитка( |
|
#2846107 |
Посетитель
|
|
Еще неделя пролетела. Трава заметно разрослась, поэтому в подмену решил сделать стрижку. Уплотнил слева заросли людвигии. Почему то начал растворяться стрелолист, видимо что-то не хватает, то что криптокарина то растет то растворяется это уже норма ( Борода с нитчаткой так и живут со мной, уже привык) Но в целом аквариум радует глаз. Посаженная ротала круглолистая все время подгнивала и всплывала, поэтому выбросил ее, но маленький черенок запутался в мхе и теперь растет потихоньку кверх ногами) GH7 фосфаты и нитраты по нулям, добавил калия 2мл, ферро 3мл и тотала 15. |
|
#2848435 Нравится Сухарик, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Спустя 4 дня после внесения удобрений, значения упали до 2,5/0,25 нитрат фосфат. Внес 15мл тотала. |
|
#2849650 |
|
Посетитель
|
|
Очередная неделя закончилась. Произвел подмену 20литров. Перед подменой нитраты/фосфаты 5/1, следовательно предел еще не нащупан. Подстриг гигрофилу, мох и людвигую. Борода и нитчатка процветают) Даже улитки в бороде))) Листья гигрофил крутит, не пойму что им не хватает. Изменено 21.12.20 автор defactcat |
|
#2850721 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Наконец-то я дождался, представители Эхайм Воронеж, заменили мой треснувший фитинг забесплатно(отдельный им респект) и я наконец-то установил внешник. Вода сразу побелела как и следовало ожидать, немного прикрутил мощность чтобы не делать стиральную машину, надеюсь теперь органики у меня подуменьшится и равновесие улучшится, а с ним уйдет и вьетнамка. Старый фильтр будет еще неделю стоять. Так же для борьбы с ниткой купил на пробу 5 амано))) и кустик краснючки, забыл спросить как называется. Счастью нет предела))) |
|
#2851770 Нравится andrex5
|
Посетитель
|
|
Еще одна неделя и подмена. Убрал внутренний фильтр, большую губку с него надел на заборную трубку для уменьшения мелкой взвеси. Добавил бактозим и вода стала кристальной. Перед подменой сделал тесты фосфаты 2 нитраты 7. Не нравится мне этот Тотал, буду уходить в сторону моно растворов. Нитчатка я так понимаю развивается из-за нехватки нитратов. Довел нитраты фосфаты до 15/1 добавил 3 железа, 7 калия и 3 микро. Перевесил диффузор СО2 чтобы наслаждаться течением пузырьков. И в нашем доме пополнение, маленькие хелены) |
|
#2852681 |
|
Посетитель
|
|
#2852682 Нравится defactcat
|
Посетитель
|
|
ValodyaМикро вообще не добавлял. А железо судя по растениям и отсутствию яркой окраски маловато. |
|
#2852684 |
Посетитель
|
|
Поставил внешний фильтр месяц назад, классик 250 на вход надел губку, корректирую азот и фосфор до 15/1 два раза в неделю, микро 2мл в неделю, железо 2*2 мл в неделю, калий как для мягкой воды. ГШ 8, кш4, пш 6,5-7, свет 3500лм 30мин+9часов, 70л. Убрал анциструса, рыбок сейчас около 20(тернеции, неон, барбусы, коридорасы)+4 амано, кормлю раз в день щепоткой тетровских хлопьев и 1 таблетку для донных. Вьетнамка и нитчатка разрастаются. Что делать ума не приложу. Помогите! |
|
#2864966 |
|
Посетитель
|
|
#2864992 Нравится defactcat
|
Посетитель
|
|
#2883257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
defactcatПопробуйте не вносить калий. На осмосе его много даже в составе удобрений. На калий указывает эдогониум и этиолированная лимнофила. Уберите из фильтра все наполнители и оставьте только крупнопористые губки.Также уберите флейту и убавьте мощность водного потока. Со2 подайте на вход фильтра иглой от шприца, если фильтр не будет завоздушиваться. Некоторые внешники склонны к этому. В противном случае пузырьки со2 раздувайте потоком воды. |
|
#2883345 |
|
Посетитель
|
|
HedinСпасибо за рекомендации. Поставил на забор воды мелкопористую губку объемом 0,75л, в фильтре у меня лежат кольца в самом низу, потом губка, шарики и синтепон. Думаю кольца оставить для рассечения потока, а шарики заменить на губки, но оригинал кусается по деньгам, чем можно заменить? Флейты у меня сейчас нет, поток немного придушил на выходе краном. Купил НПК премиум от Аквабаланса для осмоса, но еще не испробовал. Буду начинать с этой недели, калия в нем мало. Убрал диффузор СО2 и поставил через иголку на заборную трубку. При 60 пузырьках дропчекер с синевой, увеличил сегодня до 90. Фильтр не завоздушивается как не странно) Еще хочу поменять корм тетра мин на ЖБЛ новобел, чтобы меньше пылил. Изменено 21.3.21 автор defactcat |
|
#2886192 |