Постоянный посетитель
|
Разговорчики в строю (Аквариумное производство в РФ) |
Как показывает опыт, у любой медали 2 стороны в вопросе доступа к ресурсам. |
|
#2994133 |
Завсегдатай
|
|
а как рассчитать курс рубля к юаню, только через доллар. Или есть еще варианты?) |
|
#2994135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Я надеюсь, Вы пошутили. Интернет и любой валютный калькулятор Вам в помощь))) У других валют - юань, фунт, тенге - есть свои курсы относительно рубля. 1 юань сегодня ок.17рублей. dmitriydogg Верно, и это - пройдет. Важно помнить 2 вещи: 🎈 то что может пропасть, появилось-то у нас всего лет 20как, т.е. аквариумистика существовала сотню лет до того спокойно. И будет существовать дальше. 🎈в стране объективно упустили возможность зайти на этот рынок из-за перехода от плановой к рыночной экономике. А сейчас - даже Кулибиным быть не надо, надо собраться 2 ребятам: с инженерной жилкой один и с предпринимательской другой, попросить юриста запатентовать, а экономиста просчитать стоимость, затраты на производство и пр. Эхейм начинал с производства игрушек, а в РФ можно начинать с усовершенствования Эхейма. Ниша сейчас - пустая. Заходи, ваяй, оформляй - и вперед. dmitriydogg Оценочное есть barbus. Качество, ассортимент, сервис и пр - понятно, отстает. Но факт остается фактом он есть))) |
|
#2994138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka И в каком российском городе производят сиё китайское чудо? dmitriydogg Сегодня ВТБ открыл вклады в юанях, думаю и карты Юнионпей начали в юанях выпускать. |
|
#2994139 |
Завсегдатай
|
|
вы прикалываетесь? |
|
#2994140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Для открытия производства нужен рынок сбыта и покупательная способность населения. Если это не смогли сделать за 25 лет, то на ближайшие 5-10 лет можно даже и не думать. Да и с китайскими производителями сложно конкурировать. dmitriydogg Барбус можно назвать ярким примером российского импортозамещения: товар китайский - упаковка российская. dmitriydogg Для банкиров так выгодней Но сейчас могут сделать и прямую конвертацию. На всё воля Кремля. Изменено 9.3.22 автор Erlang |
|
#2994141 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
"Барбус можно назвать ярким примером российского импортозамещения: товар китайский - упаковка российская." |
|
#2994142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg С китайскими продавцами нужно ухо держать востро. Алиэкспресс худо-бедно наладил систему оспариваний сделок. Тут посмотрел ролики рязанского аквариумиста о закупках в Китае... В Европе/США уже сложился образ имиджа за которым следят, это не Азия. |
|
#2994144 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
скоро на всех прилавках аквамагазинов! =D |
|
#2994145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Вы не представляете, как сложно не начать прикалываться, когда у тебя 2 образования, одно экономическое, а второе юридическое Но я стараюсь себя вести прилично и терплю.) Поэтому нет))) Так вот, вопрос о том, как ПОСТАВЩИКИ ИЗ ЮВА выберут выставлять цену) и не всё так просто в экономиках этих 3 стран, чтобы рост доллара впрямую давал рост юаня. Но это надо лекцию катать на страницу) Меня забанят за флуд.) dmitriydogg Ненене)) Не так) Фирма "barbus" владеет собственными складами в Электростали, кучей патентов и сертификатов на то, что они производят, и в случае ...эмм, беды, господин Сарабин просто меняет поставщиков комплектующих.)) У него есть пространство для маневра. В то время, когда он занялся созданием - рентабельнее, видимо, оказалось на мощностях sobo. Но лучше у него же и спросить, как он дальше планирует и будет ли что-то менять, вай нот))) Вспоминается история о том, что одежда практически никакая уже не отшивается в Италии, а в странах Азии, Индии. Но - как-то не перестает она считаться брэндовой.))) [q] Erlang Kathy-nka Для открытия производства нужен рынок сбыта и покупательная способность населения. Если это не смогли сделать за 25 лет, то на ближайшие 5-10 лет можно даже и не думать. Да и с китайскими производителями сложно конкурировать. dmitriydogg Я в этом смысле приднрживаюсь позиции Форда: если кто-то считает, что у него получится - он скорее всего прав, ну а если же человек считает, что у него не получится - он также абсолютно прав. фокус внимания важная вещь и даёт разную оценку обстоятельствам и перспективам. Не вижу повода для паники в связи с резкой сменой условий после 25лет импортозависимости, вижу возможности.) |
|
#2994146 |
Посетитель
|
|
Erlang Вы в этом уверены?! Тут от Кремля мало что зависит, китайцы те еще прагматики... |
|
#2994152 |
Завсегдатай
|
|
"Не вижу повода для паники в связи с резкой сменой условий после 25лет импортозависимости, вижу возможности.)" |
|
#2994153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Никогда на проф.темы всерьез не беседую с людьми из др.профессий.) Именно потому что начнется аквариумистикой и предпосылками к повышению конкурентоспособности отечественных разводен, предложениями по объединению, а закончится панической атакой и срачем на тему Туркменистана |
|
#2994154 |
Завсегдатай
|
|
Kathy-nka ну это аквариумный форум, и мы не экономисты и вы правы- не понимаем в этом и с вами спорить не будем. вы написали - от текущей ситуации вижу возможности, вот нам интересно что будет в аквариумной сфере положительного в будущем, пару слов могли бы и написать. |
|
#2994156 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Так я же с них и начала. Вот обстоятельства - половина крупных игроков выходит с рынка, технологии и опыт у всех на руках, ну и напомню, что наши аквариумисты "докручивали" что-то под себя и в готовых изделиях. Т.е. интеллектуальный ресурс на усовершенствование есть. Конкурировать с Китаем, поставляя качества акваэль (фабричный Китай тот же) уже можно. На уровне eheim, jbl - всем понятно, какой спрос будет. Временной ресурс примерно в полгода есть. Основной вопрос: паниковать или занимать свободную нишу. Сейчас у того, кто зайдет будет претиущество в т.ч. перед barbus, потому что там скорее всего долларовые контракты с поставщиком, кт повлекли убытки, задержки выплат и перебои с поставками отсюда. А предсказать - появится такой "игрок" или нет, я не могу. Если появится, ниша будет занята в течении полугода, если позже - прогорит, так как возможен возврат европейцев (по новым ценам). Бонусом : рабочие места, хоть и не оч.много и независимость от других игроков. Я бы на месте тех же европейцев, выходя с рынка, как инвестицию вложила бы в такого рода предприятие денег, под условием участия. Потому что понятно, технологии у них "уйдут", рынок займут и потом есть риск, что не вернешься. И курс сыграет в пользу обеих сторон. Но это - действительно уже из серии фантазий. Ни немцам, ни полякам рынок в РФ столько не приносит, чтобы его "держать". По поводу цен на рыбу и поставок с ЮВА тоже написала уже. И так норм будет, и так. Если азиаты принаглеют с ценами могут и вовсе остаться без рынка. А вообще, мы ведь говорим о нише, в кт товары - не первая необходимость, никто, абсолютно никто не умрет и хуже жить не станет без польского внешника. Нет никакого давлеющего фактора (время, трудоемкость, особые материалы, которых не достать), сопутствующего изоляции, это не медицинская сфера с лекарствами. То, что я не могу его купить - ну фиг знает, не чувствую себя ущербно. Комфорт? Мне кажется, это в Мск может привыкли к хорошей технике и ещё - к возможности ее купить А полстраны сидит с доставками с озона да али и акваэлем и барбусом в зоомагах, без выбора. Тех, кто на коленке собирает внешник или светильник, потому что "14к это ползарплаты за приблуду к аквариуму" не меньше тех, кто покупает технику за такую цену. В норме надо делать исследование рынка, смотреть какую нишу занимали европейцы и "бить" туда же. Дешевое и некачественное как sobo не взлетит даже в условиях дефицита, все т дальше будут на коленке инженерить. |
|
#2994159 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
я лично не знаю ни одной аквариумной фирмы |
|
#2994162 Нравится Pluribus
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydogg Слушайте, ну Вы бы сразу сказали, что провокациями занимаетесь в тему того, что масленица продолжается, надо взять чучело главного злодея и сжечь, ибо "виновен", я бы еще на Туркменистане остановилась))) В общем, каждый остается при своем. |
|
#2994165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поляки, немцы... а почему про Прайм никто не вспомнил? Неужели у этих китайцев продукция хуже Барбуса?) |
|
#2994166 |
|
Завсегдатай
|
|
хорошо, я удалил эти мелкие примеры и отсылочки, если они вас сразу так сильно напрягают, и вы ищите провокаторов и глобальный заговор=D |
|
#2994168 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Simro норм фирма, как барбус, сами аквариумы хорошие, но часто попадаются новые и царапинами, сколами .. при покупке нужно хорошо осматривать. китай и раньше активно вытеснял европейцев, приемлемое качество по адекватной цене, сейчас с почти двух кратным увеличением цен, они в основном и останутся в россии. |
|
#2994170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydoggГде? |
|
#2994174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka 1-й вопрос: кто даст денег и под какие условия? 2-й вопрос: почему за 25 лет НИ КТО этого не сделал? Повторюсь: Барбус это китайское производство, а мы вроде про РОССИЙСКОГО производителя. 3-е: Кашкаров как-то популярно на стриме объяснил ситуацию невозможности. Да и не забывайте - в РФ успешное предприятие быстро отожмут и ещё останешься должен. + посмотрите на количество аквариумных магазинов и зоомагазинов с отделами с живой рыбой. Говорите спрос есть |
|
#2994185 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang 1. Вы мне предлагаете найти инженера, прописать бизнес-план, обсчитать, простроить логистику, припрячь маркетологов, высчитать точку безубыточности, сделать фигову тучу работы то есть, подготовить презентацию и пробные модели, пройтись по своей базе инвесторов, подготовить переговоры, провести их и сообщить Вам итоги, кто и на каких условиях будет инвестировать? Ничего не перепутали? 2. Вы серьёзно не замечаете, что 25лет спрос на рынке был полностью перекрыт предложением? тягаться с eheim это не с sobo конкурировать) 3. Сказочные истории от тех, кто боится пробовать. Ну в 90-е да, реально имело место. Тридцать лет тому назад. У меня офис, я собственник своего бизнеса, никто ко мне ни в Мск, ни в др.городах не приходил с "отжать", конкуренция бешеная в моей сфере - да. Ну так и прекрасно - заставляет всё время улучшаться. Про живую рыбу - структура зообизнеса такова, что продажи рыбы - четверть, а сопутствующего к ней - три четверти выручки. Однако - стоит убрать живой товар, продажи остального падают многократно. Погуглите соответствующие статьм, если всерьез интересно. Причем история в Европе, в США и в РФ по структуре продаж одинакова. Изменено 9.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994209 |
На премодерации
|
|
Kathy-nkaпривет от сказочников дилетантам! Все, что вы написали утопия, особенно в современных реалиях! И, когда вы говорите про аквариумный, именно аквариумный, а не Зоо, забудьте про все остальные бизнесы, тут это не работает, хоть вы будите семи пядей во лбу и хозяином огромного бизнеса! |
|
#2994223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий И Вам добрейшего денёчка. Так у Вас отжали успешный аквариумный бизнес?) И Вы еще остались должны?) Изменено 10.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2994236 Нравится Алексей Дмитриев
|