Постоянный посетитель
|
Размнещение "дома" и лужайки принцесс Конго. (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане! |
|
#1187792 |
Посетитель
|
|
Theb По разному. Например, Altolamprologus compressiceps "Golden head" Mutondwe, жили у меня лет восемь, и при покупке им было года по три, минимум. В принципе, многое зависит от условий. Julidochromis, Chalinochromis, Telmatochromis, живут, при хорошем уходе, лет 10. В озере также все зависит от конкретных условий данного места и конкретного биотопа. Например, в местечке Rutunga начинается длинный каменистый кряж, длящийся аж до Magara. Так вот, в этом месте так сложились условия, что у Julidochromis marlieri "Magara" практически не оказалось естественных врагов и они, в благодарность, размножились до невероятного количества. По разным оценкам, в этом месте их около 50 тысяч особей. Число, конечно, приблизительное, но истина где то рядом. Изменено 26.11.10 автор Kigoma |
|
#1282207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KigomaСпасибо. Хорошее фото. Кст, только обрадовался, последние мальки окрасились, пытаются охотится за мотылем. На радостях просифонил окресности дома. А вечером увидел новый выводок на выпасе, не большой, штук 15, но... заселение продожается... |
|
#1284167 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП
Такая история: после гибели одной самки остались у меня одна самка, самец и маленький изгой, которого я так и не смог выловить. И куча мальков - штук 30. Пользуясь относительным довернием мальков изгой занял кокос без взрослого хозяина. Самец абсолютно благосклонно отнесся к этому. А вот самка начала нападать. Но изгой отстоял свою территорию, а не сбежал. Теперь у них холодная война. при этом самец стал помогать (новой самке?) в очистке жилища. Сам изгой двинулся в рост, уже 3/4 от размера остальных с 1/2 за 3 недели. Вот так... И еще - пару раз находил трупики мальков 3-4 см. При такой плотности это нормальные издержки или причины смертей в другом? |
|
#1298644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb Да вот ведь как оказывается бывает... у меня такого не случалось. Наверное в связи с тем, что пара очень долго жила и имела устойчивые связи . Самец имел стойкий нордический характер и налево не смотрел. Про гибель мальков - я у себя не замечал. С одной стороны матерый самец запросто может убить такую малявку одним броском, с другой - качество воды сказывалось бы более массово. Принцесски все-таки очень крепкая рыба. У меня был случай. Я по дурости в новый аквариум накидал подложкой грунту цеолит долго лежавший в фильтре. Через 5 дней после этого мне не понравилось вид и поведение рыбок и я взялся тестить воду. НитрИт показал 3 мгл - в принципе убойная доза, но жертв не было. Однозначно на этот вопрос отвечать не берусь. |
|
#1298655 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПТо же не могу установить причину... Толь по жадности крупного мотыля целиком урвали, да не переварили, толи с замашками своими напали на тех же лелеупи, за что поплатились... На счет воды - время от времени о камни чешутся, причем только принцессы, как взрослые так и мальки. Но нитраты/аммиак пожизненно 0 как по тестам так и по логике- на 350 литров воды ведра 2-3 растений наберется. Только что сообщила жена - за ночь кто-то рядом с обиталищем принцесс (а кроме них особо ни кто не плавает там ;-)) под большим плоским камнем выкопана яма 15х15 до самого донного стекла. И умудряются же... там галька до 3 см встречается. Надеюсь, не завалит каменюга пещеру.... Саггитария с голыми корнями стоит, а детка крипты с отгрызенными листьями. Чую... чую... очередной приплод не за горами... |
|
#1298693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb Кормить тангу мотылем не рекомендуют. Я никогда не кормил, поэтому последствий не знаю. А про то, что это экскаваторы - однозначно. И размеры перетаскиваемых ими камней действительно впечатляют. |
|
#1299239 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
#1299379 |
Малёк
|
|
Согласен. Мотыль отличный корм для Танги ! И икру они от него хорошо набирают и полезен он. Главное не перекармливать им. Так что те, кто не рекомендуют глубоко ошибаются. Знаю многих и сам кормлю постоянно, вся Танга принимает его с большим удовольствием, размножается и чувствует себя великолепно ! |
|
#1299496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simple1978 Спорить не буду. Сам этого не делал никогда. |
|
#1299585 |
Постоянный посетитель
|
|
#1300458 |
Постоянный посетитель
|
|
Почти окончание моей темы про лапмрологусов Бришарди. |
|
#1325200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все, избавился от принцесс. Для этого пришлось убирать все декорации и 3 ведра травы. Вылов занаял 2 часа, насчитал 46 особей от 7 до 2-см, штук 40 мелочи и свежую кладку. Нет худа без добра, небольшой редизайн и чистку банки сделал. Теперь дележ новых мест начался. |
|
#1350515 |
Посетитель
|
|
Theb Принцесса Конго / Neolamprologus sp. "princess Congo" - симпатичный "зондер команде" или "римский легион идёт!". С кем же им жить, так, чтобы без комендантского часа в акве? Альтолампрологусы одни из не многих возможных их соседей. Ну, ещё черепахи Пятиполосный или трофеус мура? Итог этой темы прошли, вероятно, многие, не имея возможности отдельного содержания и устав от постоянных заморочек, решили, в конце концов, отказаться от этих принцесс. А рыбка, хоть и блёклая, но очень притягательная для глаз. |
|
#1402224 |