Малёк
41
12 года |
Размножение креветок Амано (страница 2) |
У меня в аквасе на 250 литров живет около 20 креветок Амано. Периодически вижу самок с икрой. Икра развивается нормально, видно, как растут икринки. Но ни разу не видел молоди. Креветки шмели и вишневые креветки размножаются без проблем. По общим оценкам сейчас у меня около 50 вишневых креветок и часто вижу их молодь, которая прячется среди мелколистных густых растений. |
|
#411003 |
Посетитель
124
12 года |
|
сообщение Mika Вчера я всетаки понял, что подразумевается под словом "личинка". Их было много, поэтому я решил пренести самку в другой аквас, а в это добавил соли до 35 г/л. Добавлял медленно, как вы и говорили, но... с утра не нашел ни одной... ;( Даже расстроился! Надеюсь, что это я просто со сна не рассмотрел ничего.... |
|
#430258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вы использовали обычную поваренную соль или соль для приготовления морской воды? Я думаю, что всё-таки простая NaCl не подходит, в следующий раз попробую купить на Птичке минимальную упаковку соли Sera для морского аквариума (дорогая, зараза!) и попробовать уже с ней... |
|
#430363 |
Посетитель
|
|
#438421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leo7 Это вполне возможно. Не исключено, что при соблюдении определенных условий (выращивании личинок в морской воде, круглосуточном освещении и аэрации) можно добиться массового разведения креветок Амано. Я все-таки приготовил морскую воду (из соли Sera) и новый выводок личинок перевёл постепенно (в ёмкости с личинками увеличивал соленость в течение 2 дней) в эту морскую воду (получилось 33 г/л соли). Живут личинки уже неделю и, кажется, чувствуют себя в ней неплохо. В пресной воде они к этому времени все погибали. Освещение и аэрация - круглосуточно (это важно!). Пока говорить о каких-то результатах рано, посмотрим, что будет дальше. Кормлю мелко растертыми хлопьями (Tetra-Pro и Vegetal) и замороженным микропланктоном (сейчас такой микропланктон продается в зоомагазинах). |
|
#439400 |
Постоянный посетитель
|
|
В Ростове уже давно продается Амано месного развода! |
|
#439424 |
|