Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Разные криптокорины
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разные криптокорины (страница 2) |
#2590511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2617408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2617434 |
Завсегдатай
|
Вот еще из "диких" привозов: 2. Эта приехала практически сгнившая, но из малюсенького кусочка ризомы что-то полезло. Ей уже год, но выглядит тщедушным кустиком из 3 листиков. На бумаге, в которую была завернута, ничего не было написано, а в заказе была cf. Uenoi. Видимо, это оно. 3. ----Кириллу---- Вот та, которая пришла как "Розовая Регина". Сфотографировать почти нереально, но кое-что видно. 4. А эта пришла как Uenoi. Длинные, тонкие ризомы, с кучей почек. Я все это закопал, и сейчас лезет много узких листьев с яркими жилками. |
|
#2617500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2617507 |
Завсегдатай
|
#2617508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2617510 |
Завсегдатай
|
#2617513 |
Завсегдатай
|
#2618083 |
|
Завсегдатай
|
Kirilless Насчет "Ки" - то, что пришло под этим названием, живо. Я вам уже говорил про нее, довольно тщедушные листики на тоненьких черешках. Какой-то пегой окраски, в мелких пузырьках. Плодится неохотно. Из других привозов - такая же по виду. То есть, то, что сейчас поставляют сборщики как "Ки", везде одинаково. (Может, сфотографирую их). Хорошо бы, если б зацвела та крепенькая криптокорина, которую я как "Ки" продаю, и которую еще у Пахомова покупал (у него она именно Cryptocoryne keei именовалась). Тогда стало бы ясно, что "Ки" не только нечто мелкое и тонкое, но и солидные кустики других вариететов. Андрей Трифонов рассказывал мне , что давно видел большие, крепкие, высокие кусты этой криптокорины. ------------------------------------------------- Yujii Hendriki---в очень плачевном состоянии. Ей приживаемость явно с трудом дается. Может, если несколько крепких кустов приобрести и вместе посадить, результат лучше будет. Изменено автор Samodelkin |
|
#2618144 |
Завсегдатай
|
cf. Cordata bengkayang, терзают сомнения, что это из кордат Samodelkin Вот как раз в посылке, где все погибло и были кусты Ки под 30см Изменено автор Kirilless |
|
#2621232 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2621237 Нравится Kirilless
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кстати Андрей выложил очень интересную криптокорину краутери |
|
#2621243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2621252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2621277 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GIO На самом деле это одна из десятков экоформ, не имеющая статус вариетета. Фантазии К. Ратая таковыми и остались, они не приняты никем, кроме единичных аквариумистов "старой школы" в восточной Европе, включая Россию. |
|
#2621311 |
Завсегдатай
|
#2626730 |
Завсегдатай
|
#2629534 Нравится папоротник, Kirilless
|
|
Завсегдатай
|
#2629537 |
Завсегдатай
|
Samodelkin Вот такой в тепличке стала Это регины, которые были розовые А эта от другого товарища Изменено автор Kirilless |
|
#2629539 Нравится Samodelkin
|
Завсегдатай
|
Kirilless Вот еще одна, которая разрослась хорошо. Остальным разрастись тяжело из-за соседства с более быстрорастущими видами. |
|
#2629542 |
|
Завсегдатай
|
Samodelkin Регин много было и по цвету 3 варианта, я вам их и отправлял. А которая розовая мини есть фото в воде? |
|
#2629543 |
Завсегдатай
|
Kirilless Она мелкая, ее Юджи заглушила. И пересаживать не хочу, Регины ведь долго приживаются. Сфотографировать ее тоже тяжело, в неудобном месте сидит. Может, попробую. |
|
#2629544 |
Завсегдатай
|
#2629545 |
|
Завсегдатай
|
#2629549 |
Завсегдатай