Постоянный посетитель
|
Разочарование fluval fx6 |
Приобрел сие чудо. Во первых, он очень шумный. При этом, тональность шума очень неприятная. У меня в комнате 8 аквариумов, 2 компрессора, шум от флюваля перекрывает их всех. Казавшийся мне громким 2217, теперь воспринимается как совсем беззвучный. Во вторых, очень неудобные и страшные на вид шланги, насадки и их крепления. В третьих, очень мало наполнителя. На 3 лотка наполнителя положили ровно столько, сколько помещается в одном. |
|
#2587725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyв какой объем поставили? У меня FX4 в 320 держит чистым мелкий белый песок |
|
#2587735 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2587744 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19Сейчас объем 900 литров. Скалярии, штук 30 подростки 6 месяцев. И стайка коридорасов. А по поводу тишины 2217, я слышу сказки еще до покупки первого. У меня он тоже бесшумный, когда я в спальне на втором этаже сплю, а он на первом этаже тарахтит. Но было время, когда я жил в однушке. Тогда и тумбу шумкой обклеивал, и подложку мягкую подкладывал. |
|
#2587784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ValeriyЭто дело привычки, постоянный однотонный шум со временем перестаёт ощущаться как раздражающий фактор. Вспомните, например, отпуск на море - через неделю шум прибоя практически не воспринимается, есть и есть, но уже не мешает :-) |
|
#2587785 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет смысла привыкать, если можно пользоваться бесшумным и безопасным внутренником , да ещё и дешевле на порядок. |
|
#2587793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да что вы к шуму привязались. Это пост обманутых ожиданий. До этого у меня в аквариуме стояла внутренняя помпа на 2500 л/ч. Она и сейчас стоит. Просто при разнице в цене в 9 раз, ожидалось, что эффект будет круче раз в 5. Скажем так, от эхейма 2217 в 400 литров течение больше, но аквариум длинный и низкий. И вот в длинном и низком аквариуме при расположении всаса и выхлопа на разных стенках, создается заметное течение. |
|
#2587803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyда, не помню никаких проблем, шланг брал 25мм |
|
#2587812 |
Модератор , Советник
|
|
#2587844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин КучеренкоЯ бы сейчас взял эхейма. Разница в цене не такая большая, а наполнитель в любом случае покупать. |
|
#2588390 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2588396 |
Постоянный посетитель
|
|
#2588398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyвы еще шум 2260 не слышали. Fx6 отдыхает. |
|
#2588405 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Valeriyкак вариант, хранить шланг для слива канистры |
|
#2588407 Нравится Valeriy
|
Посетитель
|
|
#2588751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityУ данного фильтра очень неграмотно, с точки зрения производителя, сделана помпа. Да и сам фильтр вечный. Если бы я не перешел в адепты внутренников, то следующий мой фильтр был бы сварен из нержавейки (благо пока есть такая возможность) по образу 2260 |
|
#2588761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
греб2260? ревет 60Вт помпой как стиральная машина. |
|
#2588762 |
Посетитель
|
|
Valeriy А в чем не грамотно можно узнать и зачем нержавейки если этот вечный. lonelity Не знаю что у вас ревет у меня работает нормально, он у вас вообще есть. |
|
#2588766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2588774 |
Постоянный посетитель
|
|
гребМало того что помпа легко меняется, так она еще и без, каких-либо, проблем заменяется на неоригинальную. А из нержавейки потому, что есть возможность изготовить в хорошем качестве, при этом получится дешевле, но главное можно реализовать свои хотелки по объему, и конфигурации устройства. Иногда процесс важнее результата |
|
#2588781 |
Постоянный посетитель
|
|
Первый раз читаю такой негатив о ФХ6, шум вполне нормальный, производительность просто отличная, с поставленной задачей справляется отлично. |
|
#2588784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А этот фильтр, похоже, умеет самостоятельно менять производительность. Сегодня после отключения на время подмены воды, он достаточно резво стартанул. |
|
#2589787 |
Завсегдатай
|
|
Внешним видом шлангов можно быть не довольным, но производительность у FX6 бешенная. Корзины забиты под завязку Seachem Matrix сверху каждой корзины губка родная флюваловская.В самой нижной корзине 200 мл Purigen с спец мешке и мелкопористая губка.Я это к тому, что забил по возможности плотно, а ему пофиг.Помпа стабильно выдаёт заявленые производителем показатели. Имхо.Лучший из существующих фильтров на данный момент. |
|
#2713313 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вроде ничего фильтр получился. |
|
#2717298 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Valeriy Вполне возможно, что у вас просто неудачный ротор. У нас такое было - клиент купил несколько фильтров FX-6, и один из них оказался ощутимо шумнее других. Благодаря тому, что была возможность сравнить, он это понял - поменяли ротор - всё отлично. А когда покупаешь 1 фильтр - сравнить не с чем, может получиться "пост обманутых ожиданий". Понятно, что сейчас уже поздно что-то предъявлять продавцу, и нет 100% гарантии, что дело в этом - но тем не менее. |
|
#2717438 |