Постоянный посетитель
|
Разочарование fluval fx6 (страница 2) |
Приобрел сие чудо. Во первых, он очень шумный. При этом, тональность шума очень неприятная. У меня в комнате 8 аквариумов, 2 компрессора, шум от флюваля перекрывает их всех. Казавшийся мне громким 2217, теперь воспринимается как совсем беззвучный. Во вторых, очень неудобные и страшные на вид шланги, насадки и их крепления. В третьих, очень мало наполнителя. На 3 лотка наполнителя положили ровно столько, сколько помещается в одном. |
|
#2587725 |
Посетитель
|
|
Valeriy Понимаю что тема уже древняя.... Если кто набросит пару оптимальных внутренних фильтров на 200-300 литров буду благодарен. Сам склоняюсь к Aquael circulator 2000 с губкой. Возможно только избыточна производительность |
|
#3184348 |
|
Посетитель
|
|
Eferalgann Сirculator – помпа, это я ещё могу понять. Но внутренний фильтр на такие объёмы никак не может быть оптимальным решением. |
|
#3184350 |
Завсегдатай
|
|
Eferalgann Я не специалист по внутренним фильтрам. Могу высказать такие соображения. У меня есть внутренний фильтр Laguna на 600 л/ч. Я его использую для фильтра-блондинка для удаления мути при прополке растений. Так вот, он гудит как трактор. Если бы такой стоял в аквариуме, я бы повесился от шумового загрязнения в квартире. Не знаю, гудит ли Aquael circulator 2000, но современные помпы типа SunSun JDP-1500, SunSun JDP-2000 или DC Marine Pump абсолютно бесшумные. Соответственно, рекомендую на их основе сделать самодельный внутренний фильтр – будет бесшумным (скорей всего). Какая проблема на патрубок насоса губку нацепить? Что такое бесшумная помпа? У меня Laguna и китайский рюкзачок гудели как трактор. А вот фильтр SunSun HBL-803 настолько бесшумный, что по первости приходилось подходить к аквариуму и проверять, работает ли помпа. Ничего не слышно. Eferalgann У перечисленных моделей - частотно регулируемый привод. Можно сделать производительность от 400 до 2000 л/ч. |
|
#3184360 Нравится Eferalgann
|
Премодератор
|
|
kazakovp Почему нет-то? Вполне себе оптимально. В "ленивом" декоративном аквариуме большего и не требуется. Eferalgann В аквариуме 160(д)х55(в)х60(ш)см обхожусь циркулятором500 с губкой 200х120х120мм. Работает круглосуточно с 2012г. Бесшумный. Если дома никого, то ЭПРА люмок слышу, помпу - нет. Ни разу за это время не вынимал и не чистил импеллер. |
|
#3184424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А как влияет "ленивость" аквариума на выбор фильтра? Как раз внешники для ленивых, т.к. их мыть надо реже, разве нет? |
|
#3184426 Нравится sokolik67
|
|
Премодератор
|
|
#3184428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 можно фото аквариума ? |
|
#3184463 |
Завсегдатай
|
|
kazakovp Не устану давать ссылку на тему камрада... Сухарик Одно из последних видео этого аквариума на ютуб |
|
#3184468 Нравится kazakovp
|
|
Премодератор
|
|
#3184474 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Спасибо |