Завсегдатай
|
Разрыв шаблона - офисный Fluval Edge 2.0 |
Я ввязалась в авантюру. Взяла наник в опеку. Сегодня добавила еще разной травы. Убрала роголистник. Про свет. Аквариум стоит в довольно темного кабинете, искусственное освещение работает все рабочее время. Чтобы было понятно, что штатный свет там ни о чем (либо уже просто диоды сильно устали, либо на рассеивателе такой слой высолов, что через них мало что проникает, либо скорее всего обе причины вместе), специально сделала фото с выключенным верхним светом. В выходные в кабинете вообще темнота. По таймеру включается днем на 4 часа. Наверное, уже можно добавить немного. |
|
#3059570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsсверху полностью стекло и вода его касается? а куда воду лить) |
|
#3059577 |
|
Завсегдатай
|
|
#3059578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsнаверное удобнее всего чистить через эту дырку вернее стекло))) |
|
#3059579 |
Завсегдатай
|
|
#3059580 |
Завсегдатай
|
|
Тесты на 25.01.2023 |
|
#3059744 |
|
Завсегдатай
|
|
Промежуточный отчет
За неделю между подменами ни налёта на стеклах, ни некрасивых чёрных хлопьев на светлом декоре не появилось. Крипта не стала растворять листья, приподнялась даже. В прошлый понедельник в акву переехали 2 гуппи и десяток вишен. Креветки должны быть жёлтый огонь, но пока еще мелкие и окрашены не ярко, почему-то мне кажутся скорее оранжевыми, чем жёлтыми. Посмотрим, какими станут в итоге. Видела несколько сброшенных шкурок - хороший признак Самих креветок почти не видно, столько всяких микронор и щелей, где они могут шкериться. Зато во время подмены почему-то повылазили наверх. Любопытство? По декору: убрала еще несколько цветных камушков и одну раковину во время уборки). Добавила горсть ольховых шишек и лист миндаля. Старые данио, похоже, не приняли наступивших в аквариуме изменений. А возможно причина и не в этом. Они уже давно выглядели как нежильцы. В общем, унитазированы обе. Из населения в настоящий момент: 1 тернеция, 2 гуппи, десяток вишен. Фото после подмены: |
|
#3062264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062267 |
Завсегдатай
|
|
#3062271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs А в офисе замечают позитивные изменения а аквариуме? Более неудобно аквариума по обслуживанию не видела. Там же приклеено верхнее стекло? |
|
#3062283 |
Завсегдатай
|
|
Город Девочки, у которых в кабинете стоит аквариум, видят эти изменения и они им нравятся. Еще одно изменение - экономия на оплате специально обученного человека, который 3 раза в год приходил и перезапускал аквариум - вряд ли сильно заметят, так как специально расходы на содержание аквариума никто не отслеживает. Обслуживать его действительно крайне неудобно. Аквариум склеен как ящик с квадратным люком в верхнем стекле. Над этим люком находится светильник и выход фильтра. Сам фильтр спрятан в шахте позади аквариума, по факту его можно назвать не внутренним, а навесным, он как рюкзак. Все это добро накрыто крышкой, которую видно на фото. По ее размеру можно судить о размере самого люка для доступа внутрь. |
|
#3062289 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Еще бы немножко декораций поразобрать. Редко, когда настолько глаз режет). Но, с зеленью, конечно, гораздо приятнее стало. |
|
#3062365 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Я постепенно убираю инородные предметы, когда нахожу, чем их заменить. В ближайшую подмену еще немного подкорректирую. |
|
#3062998 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня была очередная подмена. Попробовала посифонить на открытом участке грунт, что-то поднялось, но совсем не много. Стенки и светлые участки декораций чистые. У валлиснерий обоих по несколько листиков были в полурастворенном состоянии, выбросила. ЗЫ: пару дней уже не вижу ни одной креветки. Они что ли фсё? Или просто у них там во всяких щелях и пещерах полно своих дел? |
|
#3063347 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Вот эти жуткие пластиковые/керамические кораллы нельзя в минус? Или в них живут пропащие креветки? По креветкам просто так, со стороны, сложно оценить ситуацию, но я регулярно хороню то фильтраторов, то аманок, то буратинок.... У меня, правда, растительности немерено и скала стоит, с дырками, прости господи, и пространством пустым между ней и стеклом. |
|
#3063542 |
|
Завсегдатай
|
|
Йоу! Креветки живы, просто ушли "в пещеры" - т.е. в пустоты между крупными элементами декораций, периодически выползают оттуда. |
|
#3064568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже голосую за сокращение жутких кораллов). Для дисгармонии уже есть чено-белый грунт)). |
|
#3064570 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Черно-белый грунт будет убран. Я хочу песок. |
|
#3064571 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Мне тут рассказали, что когда-то изначально это было 2 грунта: черный и белый. И насыпаны в свой первый запуск они были условно рисунком, потом уже в процессе перемешалось все. |
|
#3064585 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще трудно представить - как там грунт менять... |
|
#3064721 |
Завсегдатай
|
|
Город Пока план такой: - запасти воду для долива и последующей подмены - достать по максимуму декорации и растения - толстым шлангом отсифонить грунт вместе с водой - так как объем аквариума небольшой, то возможно придется подливать воду, иначе можно просто осушить аквариум целиком, а грунт еще останется - небольшим стаканом насыпать песок в нужных местах - вернуть на место растения и декорации, частично старые, частично новые (может, найду к тому времени какую коряжку еще туда подходящую) Все это в процессе наверняка будет сопровождаться сочными матами в адрес тех, кто придумал этот аквариум )))))) |
|
#3064724 Нравится pewpew1717
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs План вполне рабочий! У меня сифон с сеточкой, а тут трубка просто нужна) А песок какого цвета будет? |
|
#3064725 |
Постоянный посетитель
|
|
#3064726 Нравится rotfuchs, ВладимиРыбка
|
Завсегдатай
|
|
#3064729 |
|