Завсегдатай
|
Разрыв шаблона - офисный Fluval Edge 2.0 (страница 2) |
Я ввязалась в авантюру. Взяла наник в опеку. Сегодня добавила еще разной травы. Убрала роголистник. Про свет. Аквариум стоит в довольно темного кабинете, искусственное освещение работает все рабочее время. Чтобы было понятно, что штатный свет там ни о чем (либо уже просто диоды сильно устали, либо на рассеивателе такой слой высолов, что через них мало что проникает, либо скорее всего обе причины вместе), специально сделала фото с выключенным верхним светом. В выходные в кабинете вообще темнота. По таймеру включается днем на 4 часа. Наверное, уже можно добавить немного. |
|
#3059570 |
Завсегдатай
|
|
Smolvile Я пересмотрела кучу картинок с дизайнами именно в этой модели аквариума. Но мой вызов самой себе состоит как раз в том, чтобы изменить этот аквариум, но не делать при этом полный перезапуск с редизайном. |
|
#3064732 Нравится Smolvile
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064734 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Нет. Не перезапуск. Я не буду разбирать все и выбрасывать нафиг, меняя на полностью новое наполнение. Останутся крупные камни лавы, даже часть этих керамических кораллов останется, растения - на всем уже живут колонии бактерий. Да я даже грунт старый не весь уберу, а только тот, что будет доступен для сифонки, центральная часть останется в аквариуме. |
|
#3064735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064737 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Спасибо! Этот опыт новый для меня. А я - обычный человек, который тоже может ошибаться. Поживем - увидим )) |
|
#3064738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs В офисе человек должен отвлекаться на яркие картинки в ожидании нотариуса, зубного врача, начальника отдела кадров или директора. Мнение личное. Не увидят они, с какой любовью Вы уклыдывали эту коряжку. |
|
#3064741 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т С общей идеей согласна. Но есть нюанс. Этот аквариум стоит в бухгалтерии, где работают 2 человека. Дверь там на магнитном замке, так что посетителей и случайных людей там не бывает. А девочкам в кабинете уже нравится, как стал выглядеть аквариум ) Серый Т Это прям прицельный выстрел в голову )))) У меня есть подруга, которая давно с некоторым любопытством и удивлением наблюдает за моими "водными экзерсисами". Увидев свежие фото этого аквариума, она впервые за все время написала мне: "О! Вот это я хочу себе домой". Так что, мне кажется, у меня получилось в этой странной эклектике живого и искусственного увидеть красоту с точки зрения человека, далекого от аквариумистики. |
|
#3064745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064746 |
Завсегдатай
|
|
#3064753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsОтличный аквариум! - никто не выпрыгнет без спросу. Валлиснерию трудно будет обслуживать - лучше анубиас и роголистник или наяс. |
|
#3064777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3064792 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064799 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Наяс не люблю. Анубиасов там аж 4 вида. Роголистник тоже есть. И да, уже по названию темы понятно, что легких путей мы не ищем. |
|
#3064801 Нравится Батёк
|
|
Завсегдатай
|
|
Так. |
|
#3065272 |
Завсегдатай
|
|
Фото с колес, пирожок с пылу с жару, немного с дымком, т.е. туманом. По ловко отставленному мизинчику с полным правом могу считать себя |
|
#3065399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065404 |
|
Завсегдатай
|
|
Ух, волнительно было сегодня идти на работу - не имела возможности наблюдать аквариум первые два дня после переделки. Но, все в порядке. Рыбки плавают, креветки шуршат по дну, кто-то перелинял и набросал шкурок. [Тут все-таки пришлось пережить несколько неприятных секунд, когда коллега сообщила, что "у нас, кажется, креветка умерла". На мое "все в порядке, они линяют" был комментарий: " Во дают! Только уборку сделали, а они тут мусорят" ))) ] Обе крипты вроде тоже в порядке (каждый раз после посадок/пересадок жду, что листья в сопли расползутся). |
|
#3066016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066047 |
Завсегдатай
|
|
#3066052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Вас девушек не понять, сегодня не хотим, завтра делаем. |
|
#3066055 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Такие мы ветреные и внезапные ))) На самом деле там было ключевое слово "весь". По факту я разобрала почти все, кроме центральной высокой части декораций. Вот под ней грунт остался старый. Допустим, там где-то 10-15 % осталось. Грунт мне хотелось поменять с самого начала, только было прям страшно за дело браться. Но мысль в голове сидела, еще м подкрепленная мнениями с форума. В общем, глаза боятся, а руки делают )) |
|
#3066115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как офисное население реагирует? Всё таки песочки, коряжки это местечковое, аквариумное, любой главный директор может удивиться, что при его входе ничего не засветилось и рыбы его поклонами не встречают |
|
#3066641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066644 Нравится rotfuchs
|