Посетитель
|
разведение аманок |
всем доброго времени суток! очередная попытка поднять аманок провалилась. соленость 35, доведение параметров воды до оптимальных(Ca, Mg), как мне казалось, по средствам балинга. корма: |
|
#2312932 |
Посетитель
|
|
Добрый! |
|
#2312935 |
|
Посетитель
|
|
в начале было около 600, через неделю около 200, на 19 день 20-30, а потом все |
|
#2312943 |
Постоянный посетитель
|
|
#2312947 |
Посетитель
|
|
спасибо, конечно читал))) |
|
#2312949 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
дело в том, что видимо есть какие-то нюансы, которые не раскрываются. авторов понять можно, зачем учить возможных конкурентов, когда сам долго шел к положительному результату. |
|
#2312951 |
|
Посетитель
|
|
хочется добавить, до появления живого корма, личинки доживали до 10 дня и почти не росли, живой фитопланктон помог, но видимо еще чего-то не хватает, может соль не с теми параметрами, может объем в 10-12л маловат. про тесты можно не спрашивать, все в норме, вода тестируется через день. ставил опыт с соленостью 17 и 25 ppm, результат немного хуже, но итог тот же-гибель до метаморфоза. |
|
#2312997 |
Малёк
|
|
Похвастаюсь)) Первый выводок моих креветок Амано. |
|
#2313054 |
Малёк
|
|
IVAIIIKA В предыдущий пост добавила ссылки на статьи. Ну подробней, чем там написано, уж некуда. Никаких секретов никто не утаивал, старайтесь все делать по ним и у вас получится. |
|
#2313057 |
|
Посетитель
|
|
какую соль использовали (производитель) |
|
#2313184 |
Посетитель
|
|
#2313186 |
Малёк
|
|
#2313446 |
|
Малёк
|
|
IVAIIIKA 1 Тетра. У нас другую не продают. Соль растворяла в аквариумной воде(6-8 жесткость, вода из природного источника) непосредственно перед добавление креветкам. 2 Налила один раз пол литра примерно, культура живая. 3 1 см длинной на зубочистке через 1-3 дня. в 2-3 недели. Рекомендуют Голден Перлс, но что-то никак его не закажу. 4 Выводок был маленький. сколько получилось, я не считала. 100-200 не больше. 5 Параметры соленой воды не мерила. соленость 32-37, температура 26 6 Ловить пыталась, но не на долго хватило терпения. Опресняла всех сразу в течение суток, некоторые(ок 10) сдохли. Посчитать не смогла. Изменено 11.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2313451 |
Посетитель
|
|
я так понял у Вас больше 90% выжило? |
|
#2313567 |
Посетитель
|
|
все источники утверждают, что аквариумную воду лучше не использовать, я из осмоса беру. про кормежку тоже в статьях написано нужно часто кормить 3-5 раз в день. |
|
#2313596 |
|
Посетитель
|
|
опресняли сразу в ноль за сутки или как в статьях написано в день на 50%? |
|
#2313598 |
Посетитель
|
|
IVAIIIKA Не подскажите где Вы брали чистую культуру фитопланктона? Про свой опыт: Я застрял на стадии получения качественного фитопланктона. Изначально стартовой культурой со мной поделился торопыжка (было это два года назад), культуру поселил в самодельный бульбулятор (литровая бутылка). Живет культура при солености 17 г/л. Освещаетс я ЛЛ лампой от кубика акваэля. Готовлю выростовик-нерестовик (40 длина, 20 высота, 20 ширина), сверху покровное стекло + 20 ватный LED прожектор (6500 к) и аэрация. Вода: осмос + морская соль ред си (для морских аквариумов) 17 г/л и 0,5 литра стартовой культуры из бульбулятора. Через 2 недели зеленый бульон готов. Получаю зеленые облака. Пытаюсь поднять соленость до 34 г/л (досыпав морской соли прямо в выростовик)и получаю массовую гибель зеленых облаков. То что остается в выростовике это не тетрасалениум и малек креветок эту культуру не ест. Пересадка малька аманок в выростовик и подкормка его коралфлюидом результата не дает. |
|
#2313609 |
Посетитель
|
|
фито культуру покупал во франции (вреде как чистая, нет микроскопа) |
|
#2313743 |
|
Посетитель
|
|
ETiT Porphyridium cruentum вода розового цвета вроде культура жива Tetraselmis suecica облаков не наблюдаю, сначала вода была зеленая, а теперь посветлела |
|
#2313745 |
Посетитель
|
|
#2313746 |
Малёк
|
|
#2313834 |
|
Малёк
|
|
IVAIIIKA опресняла за сутки в ноль. про кормежку - в тех статьях, на которые я вам ссылки дала(см также комментарии к статьям) некоторые кормят по несколько раз, а некоторые один раз наливают и все(в том числе Торопыжка) |
|
#2313841 |
Малёк
|
|
IVAIIIKA если тетраселмис светлеет, значит дохнет. срочно разбавить соленой водой и добавить подкормку. |
|
#2313842 |
Малёк
|
|
ETiT Сложно у вас как-то все. Что за облака? У вас там что не перемешивается все? Аэрации нет? Зачем 2 недели готовите бульон? У вас там перенасыщенный раствор фитопланктона, ему больше некуда размножаться. |
|
#2313844 |
|
Посетитель
|
|
IVAIIIKA В бутылочке 0,5 (бульбуляторе) соленость 17 г/л (половина от морской) - эта оптимальная соленость при которой хорошо живет и размножается культура тетрасолениума. Кормлю водоросли амиды + нитраты + фосфаты + калий + хелат железа или полное микро на базе аквамикса. При запуске нерестовика - выростовика (20л) питание водорослям даю однократно, с таким расчетом, что бы культура фито разрослась и выела всю подкормку. К сожалению в течении двух лет потерял исходную культуру тетрасолениума. Не хватило времени сделать запас чистой культуры на агар-агаре. Из советов Торопыжки понял, что ключ к успеху это правильная культура фито (тетрасолениум). До его советов я пытался разводить амано на фито добытого в черном море - результат нулевой, нанохлоропсис не подходит. К сожалению при полной морской солености культура тетрасолениума живет значительно хуже, а мальки аманок не выживают в половинной солености (пробовал), зато отлично переносят резкий переход из пресной в морскую воду (капельно переводить не надо). |
|
#2313895 |