Завсегдатай
|
Разведение Боций клоунов 2 (страница 3) |
Ну вобщем поздравлять пока рано, но сегодня уехал с работы в приподнятом настроении, похоже что разведение успешно повторилось!!! |
|
#593271 |
Завсегдатай
|
|
Доцент рулит |
|
#619557 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oliv Мне нет смысла выдавать своим клиентам гибрид за чистый вид, в следующий раз не купят... Так я о том же - дело в квалификации и жадности продавцов... |
|
#619559 |
Завсегдатай
|
|
ablabysЯ, наверное, опять чего-то не понимаю. Вы так пишите, как буд-то все магазины забиты гибридами, а дикари или чистая рыба - большой дефицит. |
|
#619581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artem1961Это не я - это на LOL народ беспокоится... В том-то и дело, что это всё происходит мгновенно... Гибриды для разводчика удобнее - продавцу по фигу, что продавать, лишь бы дохло поменьше и стоило подешевле - 80% покупателей тоже по фигу, что они покупают, и с той же аргументацией - ну и кто будет слушать остальных 20%, которым не по фигу? Если не верите - пообщайтесь с любыми растениеводами. Там - серьёзная проблема, одна муха, залетевшая в теплицу, способна натворить такое, что в страшном сне не привидится Соотв., пока сеянец не зацветёт, не поймёшь, что брал - а когда поймёшь (часто не через год и не через два...), поди, докажи, что продавец - жулик... А время, деньги, место - уже потрачены. Лично я против самих гибридов ничего не имею. Скорее, наоборот, как раз выведение и размножение красивых и неприхотливых селекционных форм только и способно снизить нагрузку на природные виды - вспомните историю той же макраканты... Неприятны только агрессивная некомпетентность и продавцов и их же полное нежелание хотя бы минимально упорядочить ситуацию - собственно, они имеют и основную прибыль от торговли, и могли бы по крайней мере не смешивать разные позиции... Изменено 10.6.08 автор ablabys |
|
#619986 |
Завсегдатай
|
|
ablabysАбсолютно согласен. Мировая общественность в моем лице удовлетворена. Изменено 10.6.08 автор artem1961 |
|
#620044 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет.Мои гибриды осваиваются (не мои, конечно, а клоуна и мраморной). Пугливые пока еще, но едят хорошо. Бросил им керамическую полую корягу, но они как и в магазине, так и у меня за фильтром сидят все восемь штук. Пока болше похожи на молодых хистриоников. Вот только очень лобастые. Как твои волжские поживают? Или, м.б., боция-русская. |
|
#622302 |
Завсегдатай
|
|
#625045 |
Посетитель
|
|
artem1961 Какие хорошенькие! Полоски у них ромбовидные какие-то... или мне просто кажется? |
|
#625065 |
|
Завсегдатай
|
|
KrinangУ некоторых, вроде, ромбовидные, но и сам толком разглядеть не могу - очень они реактивные. По поведению вообще ни на кого не похожи. Ближе всего - карлики, такие же пугливые. |
|
#625070 |
Завсегдатай
|
|
olivКуда пропал, как дела? У меня, похоже, две шистуры беременные и одна карликовая. Что делать, расслабиться и получать удовольствие от созерцания? Изменено 4.7.08 автор artem1961 |
|
#628822 |
Посетитель
|
|
Ага отдыхай от этих мыслей лето, солнышко, птички. |
|
#630240 Нравится oliv
|
|
Завсегдатай
|
|
ПеньПтички и рыбки... Икра-то куда денется? Рассосется или они по жизни разбухшие будут плавать? |
|
#630261 |
Посетитель
|
|
Лучше в аську залезай там где я сейчас инет только с мобильника |
|
#630532 Нравится oliv
|
Посетитель
101
17 года |
|
Поздравляю, слежу за вашими успехами! |
|
#630578 |
|
Посетитель
|
|
|
#631042 Нравится oliv
|
Завсегдатай
|
|
ПеньПривет. Кримсонов жалко - не отдам. Я их так долго ждал. Карликовые самцы, мне кажется, еще маленкие. Я их брал отдельно от самки. А вот неопознанных балиторид можно отдать. Самка точно пузатая и три самца. Они все - по 5 см. |
|
#631847 |
Посетитель
|
|
Не на совсем же, мне все равно каких, главное чтобы был коммерческий интерес на эту рыбу, 5 см колются легко это примерно как взрослые Морлети , то что сильно дутая самка хреново, сажай на диету срочно, с первого раза вряд ли получится нормальный дозрев, придется ждать следующего набора максимум месяц, а сначала их только придется в нулевую фазу сбросить |
|
#631879 Нравится oliv
|
|
Завсегдатай
|
|
ПеньЯ думаю, у нас шистур покупают только психи вроде меня. Тогда уж отдам карликовых, может сможешь в них под микроскопом иголкой попасть. Карликовых реально народ будет раскупать: дневные, веселые, мирные, мелкие. |
|
#631885 |
Посетитель
|
|
Смотри сам, оставь мне свой телефон в личке соберусь позвоню, если надо чего из рыбы например Клоунов или гибридов, напиши привезу |
|
#631948 Нравится oliv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шистуры набирают мгновенно - две недели как брал, 2.3, девки уже надулись. Рыба внешне, ИМХО, довольно беспонтовая, но поведение очень занятное - постоянно держатся группой, перепархивая с места на место и периодически стараясь друг друга касаться. |
|
#632335 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabysРыба действительно прикольная. А про внешний вид... Ну у кого еще из вьюновых в окраске присутствует красный цвет тела, как у Schistura balteata или Кримсонов... |
|
#632379 |
Завсегдатай
|
|
olivПотрясающе...! А можешь фотки предыдущих гибридов выложить, сравнить с моими магазинными. |
|
#645013 |
Завсегдатай
|
|
Пока не сделаю то что задумано, показывать ничего не буду, правда почти весь гибрид попал в продажу как Боция sp. в Зимбабве и соседних областях (себе оставил с полсотни для дальнейшей работы)но это капля в море, а те кому досталось, наверное никогда не поймут что именно это за зверь |
|
#647902 |
|
Завсегдатай
|
|
olivПонятно. Ладно, я скоро своих покажу на своем Loaches.ru |
|
#647903 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Развел? Твои взрослые будут светлые с темными пятнами, полосы уйдут Изменено 28-8-2008 автор oliv |
|
#647911 |