Завсегдатай
|
Разведение Боций клоунов 2 (страница 4) |
Ну вобщем поздравлять пока рано, но сегодня уехал с работы в приподнятом настроении, похоже что разведение успешно повторилось!!! |
|
#593271 |
Завсегдатай
|
|
olivУгу, развел за 70 р. в районном зоомаге. Кстати, сегодня был там и видел гибридов - несколько штук отсадили в видовой аквариум. Все - копия мраморные. Или ребята "гонят", или гены мраморных явно доминируют. Мои гибриды, купленные в этом маге, значительно обогнали единственную мою мраморную, хотя она старше. Сейчас сфоткаю. Ага, сфоткал. Шнурка для компа нет. В след раз. Изменено 28.8.08 автор artem1961 |
|
#647917 |
|
Завсегдатай
|
|
#649407 |
Завсегдатай
|
|
olivСпасибо за поддержку. Я эту статью наверх выведу. |
|
#662299 |
Завсегдатай
|
|
Привет. У "моих" гибридов стали краснеть грудные плавники. Это клоуновские гены пробиваются? |
|
#669666 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Как твои "пробирочные" поживают? Большие уже? |
|
#680435 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Сегодня думаю снова начать нерестовую кампанию, самка отдыхала 4 месяца и заметно набрала, из двух первых пометов себе в итоге отобрал чистокровных около трех десятков и оставил всего десяток гибридов, самые крупные чистокровные 8 см, но основная масса около 5 см гоняют стаей за крупными вожаками, гибриды в росте встали и чистокровные их фактически догнали, хотя содержу вместе, кормлю на убой живой трубак и мотыль на дне постоянно |
|
#680484 Нравится artem1961
|
Посетитель
|
|
oliv Ох, удачи! Отличная новость перед выходными ) |
|
#680487 |
Завсегдатай
|
|
olivПривет. Что-ты пропал совсем. Общественность, затаив дыхание, ждет новых сообщений из акавриумной столицы мира! Мои ПОКУПНЫЕ гибриды уже по 5 см набрали. У некоторых начали краснеть грудные плавники - очень красивые. |
|
#696982 |
|
Завсегдатай
|
|
#704776 |
Завсегдатай
|
|
Что с вами поделаешь...Захожу почти каждый день , но времени писать нет, кризис , если честно, сезон работы очень много, даже новые фото скинуть не могу. |
|
#705579 |
Завсегдатай
|
|
olivСпасибо. Бальтеады - оч прикольный рыб. А два десятка у тебя в одной банке или рассадил по аквасам? Просто, интересно, как себя ведут два десятка шистур. Если найдешь Schistura sp. "Crimson", обязательно возьми. Рыба по красоте просто суперская! Я один раз видел в Аква Глайзере. Купил, все погибли. У-у-у-у... Изменено 15.12.08 автор artem1961 |
|
#706631 |
|
Завсегдатай
|
|
Квартирку я для них не пожалел 160 литров карантин , правда подсадил к ним мелких хараков около сотни все из одной Азиатской поставки, дело не в объеме, можно было их и в 20 литров засунуть, главное протока , биофильтр четверть куба и гигиена смотреть на них удается не более пяти минут в день, пока вроде питаются нормально, активные, артемию прямо в толще хватают прикольно задирая голову, в банке довольно сильное течение, освещение очень слабое, укрытий ни каких не ставил самые крупные около 5-6 см., но есть и мелкие примерно 3,5 см уже видны самцы с более развитыми грудными плавниками |
|
#706757 |
Завсегдатай
|
|
olivИзвини, что отвлекаю. Но ты написал, что живут без укрытий - жалко. А дерутся? И еще вопрос, который реально не дает покоя: у гибридов краснеют плавники. Сперва грудные, потом спинной и хвостовой. Очень красиво. http://loaches.ru/ Это у них от отца передается или по женской линии? В свое время генетикой интересовался, вот и любопытствую. Может новость какую напишу от твоего имени, если разрешишь. А с Кримсонами просто убил меня. Изменено 16.12.08 автор artem1961 |
|
#707528 |
Завсегдатай
|
|
olivЯ сейчас пойду и застрелюсь. Должны же быть хоть какие-то постулаты: Земля стоит на трех черепахах... Я так долго с твоей помощью привыкал к мысли, что возможно скрестить мраморную с клоуном, а тут... Ребята из магазина божились, что рыба из Московского института экологии и что это - альморхаэ с клоуном. Как жить дальше... |
|
#707623 |
|
Завсегдатай
|
|
olivПипец. Ты меня совсем запутал. Экология, онкология, модесты, клоуны, фьючерсы падают... Наверное, это гибрид севеллии и придии. Пойду еще раз застрелюсь. А Свиряев - это бывший клавишник группы ГРУЗ? Просто в инете про него больше ничего нет. Изменено 16.12.08 автор artem1961 |
|
#707629 |
Завсегдатай
|
|
#715563 Нравится artem1961
|
Завсегдатай
|
|
olivПривет. Красавец. Но сразу видно, что клоун, а "мои" - не известно кто. Можно фотку опубликовать? Похожих по окрасу видел недавно в "Бетховене" в Бибириво. Только они были вытянутые, тощие. Про Свиряева неудачно пошутил. Сорри. А с модестами получилось? |
|
#717793 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересную штуку заметил у "своих" гибридов непонятно кого непонятно с кем. Во-первых, каждая из рыб индивидуальна по окраске. Во-вторых, у всех рыб рисунок на одном боку отличается от рисунка на другом боку - хоть одним мазком, одним пятнышком, но отличается. Из шести оставшихся в живых - два очень крупные, два средние, а два отстают в росте. Но эта неравномерность роста, как и у большинства боций. |
|
#724442 |
Малёк
|
|
Я давно не был на русских, да и других форумах, и был удивлён тем что в России еще кто-то занимается рыбоводством. Я то уже решил что там это умерло. Приятно было читать, ты первый кто не фантазировал (из того что я читал в иннете)! После моих первых шагов в работе с боциями, я перестал читать этот бред интернет-фантазеров, поняв что я ушел далеко вперед. Сам никогда ничего не писал, и не напишу, жалко было инф-ции, это моя работа и чем меньше я болтаю, тем больше у меня клиентов. Если говорить о гибридизации, то тут бесконечное поле для деятельности, причем можно выходить за рамки вьюновых. Я даже начал баловаться с гиногенетической популяцией клоунов(как когда-то у биколора), но никому это не надо все равно реальную методику мало кто знает, впрочем аквариумисты не производственники. Переведи своих боций в бассейны, увидишь разницу, кстати забудешь о созревании самок в 7-8 лет. Да и не только в возрасте дело, а в методике подготовки самок, самцы-то текут рано, думаю ты уже и сам все понял. И самое главное поройся в генетике разных расс - это забавно, у них есть фокусы с полиплоидией, именно такие самцы интересны для гибридизацииУдачи |
|
#907267 Нравится oliv
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, вобщем то тоже этим как раз сейчас увлекся , и именно по Боции полученный аллополиплоид уже готовится стать двойным диплоидом, и его в свою очередь с нетерпением ожидает вся полученная гибридная гиногенетическая популяция , нет у меня возможности жонглировать рассами, работаю с тем что есть, речь шла именно об аквариумных вариантах и ваше предложение пока нереально, в этом случае легче подумать о переезде в ареал обитания Макраканты, конечно созревают гораздо раньше, а о публикации имхо пусть повторят, не вижу в этом особой перспективы рыба не только сезонная, но и даже скорей всего через сезонная, так что я за здоровую конкуренцию |
|
#907321 |
|
Завсегдатай
|
|
http://aquaprom.su/s... |
|
#907333 |
Малёк
|
|
сезонность, или черезсезонность зависит только от человека. Рентабельность обусловлена технологичностью процесса. Если макраканту, да и другие виды, не перестанут ретродуцировать по Азии(уже и в Амазонии), то производство теряет экономический смысл. Даже если в системе сидит 20-30 кг/м3, при средней навеске 7-10г, не важно какой объект аквакультуры, в моей стране закон гарантирует минимальную зарплату, плюс вода, энергия, корма и др. расходы...конкурировать с рабским трудом азиатов непросто, даже если я гарантирую биологическую чистоту(в УЗВ не может быть иначе). Только жёсткие законы и налоги для импортеров из стран 3-го мира что-то решат. |
|
#907348 |
Завсегдатай
|
|
Конкретно для своей ситуации, не согласен, способности организма к воспроизводству не безграничны, если только выжимать в хлам и в брак, после четырех подряд взятий она больше года не может очухаться , а так ремонта не напасешься, те пока к этому не готов, пойти и наловить в соседней луже на производ тоже не получается |
|
#907371 |
|
Малёк
|
|
да, надо почаще на российские сайты заходить, иногда бывают приятные сюрпризы!!!Только цены на гипофиз ~$265, как-то дороговато...синтетика дешевле и проколоться на активности сложнее |
|
#907373 |
Малёк
|
|
а что самка одна всего? |
|
#907375 |