Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
Разведение гурами мраморного (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#232625 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
сообщение vitgray Я купил на птичьем рынке в Киеве коловратку. Говорят, что это лучший стартовый корм для малька. Но то, что я ее купил, это чистая случайность, коловратки на рынке обычно нет. Кроме того она живет не более суток (у меня тоже на следующий день подохла). Так что в субботу и воскресенье кормил коловраткой, сейчас прийдется кормить желтком, хотя все говорят что от него большой отход малька. Инфузория. Насколько мне известно, для разведения берем 2-х литровую бутылку, туда воды из аквариума, сухую корку банана и через 2-3 дня будут инфузория. Так? Надо ли эту бутылку освещать? Сколько корки банана? Как я узнаю, что инфузория там есть? Куча вопросов по поводу содержания самих мальков: 1. Нужен ли свет? 2. Температура воды (нерест был при 30, сейчас столько же) Повышать, понижать или оставить как есть? 3. Нужно ли кидать ампулярий к малькам? Одни говорят да, чтоб остатки корма подъедали, другие - категорично нет. И, если можно, обязательно ли ампулярий или подойдут обычные красные катушки (вариант - грунтовые улитки, у меня их немеряно)? 4. Если кормить желтком, сколько надо его в аквариум сыпать (аквариум 26л). Так, чтоб вода мутной была или совсем чуть-чуть (кусочек размером со спичечную головку)? Тот же вопрос по поводу сухого корма. 5. Фильтрация. Читал, что надо подбирать остатки еды с дна. Попробовал шлангом высосать... Мальков штук 10 засосало. Их в аквариуме немеряно. Сначала думал, штук 50, сейчас смотрю - несколько сотен. И, похоже, все разного возвраста. Одни еще с мешками, другие - плавают по всему аквариуму ( в основном поверху и углам, но и на дне достаточно). Так надо ли фильтровать? И как? 6. Подмена воды. Подменять или нет? Пока вроде все ![]() |
|
#233738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инфузория - в банку на 3 литра кладу 1/3 или 0,5 шкурки банана, свет не обязательно, кормить инфузорию 2-3 капли молока в сутки. Увидите что вывелась её видно хорошо, будет плавать облочко "пыли".Хотя у меня всегда проблема с разводом её то не выводиться когда надо то как уже не надо она тучами по банке плавает, по этому я ей редко пользуюсь. |
|
#233797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Сегодня пошел 4-й день малькам. Мальки уже выросли. На глаз кажется раза в два. Правда, все мальки разного размера. Читал, что их надо сортировать по размеру. Когда это надо делать? И каков механизм сортировки? Брать сачек и вперед? |
|
#234031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я мальков вообще не сортирую до месячного возраста. У них пасть маленькая друг друга есть не должны, если сортировать рекомендуют из-за разного корма, то артемию едят все и большие и маленькие, просто в переходный период даю два вида корма серу микрон и артемию одновременно. |
|
#234617 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
А с какого возвраста (или размера мальков) можно давать артемию? |
|
#234683 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Сегодня попробовал давать живого циклопа. Вроде едят. Мальки уже сильно подросли (основная масса где-то около 7-8мм, хотя есть и маленькие - около 4-5 мм), у основания хвостового плавника появились черные точки. Странно, у родителей этих точек нет. |
|
#235346 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пока они маленькие, они будут очень яркими, правтически чёрными с небольшими вкраплениями ярко - голубого цвета - намного красивее родителей. |
|
#235358 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
сообщение vitgray Взял трехлитровую банку, туда залил аквариумной воды (аквариуму больше года, еженедельная подмена 1/3 части воды) и бросил 0,5 шкурки банана (правда, не сухой, а свежей) Прошло три дня... Вода помутнела, сверху немного пены, но не воняет... Как я понял, воду можно вылить и начать все заново или мутная вода показатель того, что там много инфузории? А мальки растут. Основная масса прозрачные, с черными точками у основания хвоста и черными крапинками на спине. Это нормально? |
|
#236091 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Сегодня 12 день малькам. Даю мороженного циклопа и немного сухого корма (для разнообразия). Может уже и не стоит замарачиваться с инфузорией? |
|
#236093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои все растут на артемии (из яиц) со 2-3 -й недели, если уже на хвостах появились точки то артемию давать явно пора |
|
#236289 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Малькам уже 24 день... |
|
#239409 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
наверное один из основных принципов сортировки - чтобы один малек другому в рот не пролез, т.е чтоб не пожрали друг дружку мальки одного выводка. Ну и по даваемым кормам это может быть удобно. А Вы всех мальков хотите сохранить? |
|
#239586 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 14 года |
|
Ну да, хотелось бы сохранить всех. Иначе зачем их было разводить?! |
|
#239818 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Москва 1 года |
|
Если малек берет циклопа, я бы не стал заморачиваться с инфузорией. Сам кормил инфузорией, когда циклоп был для мальков слишком велик. |
|
#239825 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
AlexSerв 30 литровом аквариуме ты их врятле разведешь, нужен 60литров сажай 2 самцов и 1 самку кинь поверхностных растений(ричии), подними температуру до29 градусов и если не будет нереститься в течении 3-4 дней то уже вообще небудет. ![]() |
|
#778297 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
ЛЮДИ помогите! у меня вылупились мальки гурами и я незнаю чтоделать чем кормить....... |
|
#1651925 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Прочитайте эту тему, тут есть все ответы... |
|
#1652852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МелисаЗдравствуйте!Скажите дорогие форумчане гурами отнерестились в общем аквариуме 54 литра что можно придумать, чтоб сохранить икру и в дальнейшем малька? |
|
#1903794 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Только зачерпнуть гнездо и перенести его в другой аквариум. |
|
#1903976 Нравится лунатик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мелисагнездо было разрушено когда я увидел икринки плавающие на поверхности зачерпнул сколько смог в пластиковый стакан и оставил плавать в общаке правильно или надо перенести в другой аквариум? |
|
#1903980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
лунатикподскажите пожалуйста надо ли менять воду или нет? мальки так и живут в пластиковом стакане кормлю нематодой и мелкой практически пыль сушкой |
|
#1905420 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мальков нужно пересадить в другой аквариум, воду менять обязательно нужно, часто и помногу. |
|
#1905647 Нравится лунатик
|