Новичок
7
9 года |
Разведение Хелен (страница 2) |
Вообще реально развести Хелен? У меня около 5 штук. Весь Интернет облазила и нигде нет описания, как они размножаются |
|
#989699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сушка Граниферы съесть катушек никак не могли. Может кто-нибудь из рыб. |
|
#1320159 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Короче, если я правильно поняла, то от этих улиток лучше избавиться? |
|
#1320379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СушкаНе перекармливайте рыб, чтобы на дно не много падало и они Вас не будут беспокоить. |
|
#1320472 |
Посетитель
|
|
SiD78 А как же птерик? Его же нужно кормить. А пока он сообразит что дали корм, барбусы и улитки всё растащут. |
|
#1320969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig Кто бы мне этих страшных прудовиков принёс ? Я бы и коньячком угостил. Может хватит ужасов про прудовиков ? Самые беззащитные улитки в аквариуме. Жили у меня месяца два в 15 литрах с хемиантусом, ничего не трогали, пока к гупёхам не подсадил. За три дня их гупёшки схарчили. Два таких опыта было, аминь! Конкретно по хеленам. Плодятся они в подходящих условиях в очень больших количествах. Для ещё большей стимуляции откладки икры, народ рекомендует в аквариум подвесить расчёску. У меня 6 штук начали откладывать на куски лавы, через неделю пришлось срочно убрать всех улиток, так как все растения и камни полностью покрылись икрой. Молодь улиток живёт в грунте и её долго не видно - несколько месяцев! Икра не боится подсушивания. Кусок лавы с икрой дня два лежал в комнате, потом я на него мох прикрутил и бросил в аквариум. Теперь каждый день отлавливаю хеленок. Очень плохо потребляют меланий и гранифер. Очевидно родственные виды. За несколько месяцев содержания не видел ни одной съеденной физы. Наверно не догоняют. Чем больше еды, тем меньше их активность. Набив брюхо они зарываются в грунт. При этом перестают размножаться. Вобщем зажираются. |
|
#1321766 |
|
Малёк
|
|
За гранифер , меланий мои принялись только после того , как съели всех катушек. Видимо сначала они бросаются на добычу полегче. Граниферы поедены все , теперь осталось немного меланий. Если бы всё время не делилась хеленками с форумчанами, думаю и их бы уже всех подъели. А так популяция крупных хищников держится в пределах одного -двух десятков. |
|
#1323378 |
Постоянный посетитель
|
|
Как у хелен мальчика от девочки отличить? |
|
#1448226 |
Новичок
|
хелены (страница 2) |
Победительесли пополз - мальчик, поползла - девочка |
|
#1476891 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а если в аквариуме не останется больше улиток, Хелены будут голодать или рыбий корм они тоже в пищу потребляют? |
|
#1480641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PorohSP Потребляют. Я своих, из-за отсутствия жертвоприношений, иногда кусочком рыбы морской балую. Кто бы килограмм улиток подарил... |
|
#1480668 |
Новичок
1
Москва 13 года |
Разведение хелен (страница 2) |
#1577386 |
|
Посетитель
|
|
ЧАПхелена Аквариумная улитка Хелена - хищная улитка. Размер: 5мм-1см. Происхождение:Индонезия Очень эффектная, янтарно-черная, с четко выраженными границами полос раковина Anentome helena, привлекает внимание и украшает аквариум. Интересна и форма ноги моллюска - удлиненная, а голова в форме хоботка. Размножение: !!!!!!!!!!!!!!!половым путем !!!!!!!!!!!!!!!в размере от 1 см, откладывают икринки в пресной воде на жестком субстракте (камни , коряги, декорации аквариума). В отличии от катушек и физ, самка Хелены за один раз откладывает только одно яйцо. Развитие длится 21-27 дней , в зависимости от температурной среды . Малыши улиткоедов могут зарываться в грунт и при наличии пищи обитать там по нескольку месяцев. Питание: В основном живыми кормами (это улитки–катушки, и грунтовые улитки – мелании, и другие маленькие моллюски). Не откажется от любого предложенного белково-содержащего корма. Одинокая креветка в момент затянувшейся не благополучной линьки может так же является кормом для улитки Хелены. В основном же рыбам и креветкам она не опасна - просто не догонит их. Перемещаясь по всей поверхности грунта и иногда под ним, анентоме ищет других улиток. Найдя, выедает внутренности других моллюсков - катушек, физ, меланий. Не может справиться лишь с неретинами и теодоксусами - слишком плотно те сидят на твердых поверхностях и с крупными ампуляриями - добыча во много раз больше охотника. В отсутствии других улиток ее можно подкармливать белковыми кормами для рыб, мотылем, морепродуктами, замороженными живыми кормами - дафнией, артемией, маленькими кусочками белка от вареного куриного яйца, наконец. При благоприятных условиях - чистая вода, достаточное количество корма - они могут и размножиться в аквариуме. Улитки эти разнополы, среди них есть самки и самцы. Икринки одиночные, заключены в защитную капсулу квадратной формы со стороной около миллиметра. Потомство Хелен несложно выкормить белковыми рыбными кормами. Половозрелой молодь становится примерно через полгода. |
|
#1587055 |
Модератор
|
|
Ka4up4ik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1591156 |
Посетитель
|
|
http://gambusia.ru/2... вот ссылка, где написано, что для размножения необходимы самка и самец |
|
#1587059 |
|
Посетитель
|
разведение Хелен (страница 2) |
Хелены, хоть и медленно, но размножаются в общем аквариуме. |
|
#1590926 |
Модератор
|
|
mosaquafish получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1591159 |
Посетитель
|
|
У меня 5 хелен живут уже почти полгода, но никак не размножаются((( чего им не хватает? |
|
#1612537 |
|
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
natusiksv Хелены разнополы, так что первая причина, которая приходит в голову - у Вас однополая группа. Так бывает, попробуйте ещё парой-тройкой хелен обзавестись, возможно, результат Вас порадует. |
|
#1622871 |
Новичок
9
Алексин 13 года |
|
Сушкаскорее всего это милании (грунтовые улитки) |
|
#1632871 |
Завсегдатай
|
|
А есть ли какя закономерность в откладке одного яйца? Ну или цикл так сказать))) |
|
#1676169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS плодовитость зависит от количества пищи в виде других улиток, циклов особых нет, но если в аквариуме постоянно присутствуют меланьи, катушки и пр., то Хелены стабильно кладут яйца, как только количество пищи снижается, то и яйца перестают класть, сами при этом питаются остатками корма рыб (я фаршем на сердце кормлю) и на фарше не размножаются. Стоит только накидать меланий из других аквариумов сразу появляются новые икринки. |
|
#1676557 Нравится Blok One
|
Завсегдатай
|
|
С пол года назад кинув в аквариум две хеленки сегодняшним утром чисто случайно увидал мааленькую хеленку ползущую по стеклу...явно не так давно появилась.Видимо стали размножаться, чего не сильно хотелось бы т.к в аквариуме еще ползают рогатые улитки билайны. |
|
#1831009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasХелены не быстро размножаются, не волнуйтесь, они немного икринок откладывают. Изменено 5.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1831047 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA вот увидал мелочь [URL=http://ifotki.info/14/8991d42d5ad30211bf18cadb3eb0d4642e2f11153699339.jpg.html][/URL] |
|
#1831143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Не стоит так переживать. Скорость размножения хелен не очень высокая, нежели у физ, катушек и прочих. Изменено 5.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1831167 |