Новичок
7
9 года |
Разведение Хелен (страница 3) |
Вообще реально развести Хелен? У меня около 5 штук. Весь Интернет облазила и нигде нет описания, как они размножаются |
|
#989699 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA увы прошло не так много времени а у меня уже толпы ползают хелен этих! выкинул штук 8 поймав на таблетку спирулины.Сегодня вижу еще с десяток мелких ползает в траве. |
|
#1836195 |
|
Посетитель
|
|
А я где то читал, что они неритин не едят. Оказалось полной ерундой. Вчера на птичке купил неритин, кинул в акву. |
|
#1843603 |
Посетитель
|
|
Julja5 купила пару недель назад двух хелен с целью уничтожения катушек. Двух, потому что дорогие (75 р./шт. в "Барбосе"), да и чтобы предотвратить возможный террор в отношении креветок и их малявок. За это время катушек стало не только не меньше, а даже больше. Эти свиньи сидят целыми днями около дна в состоянии медитации и "отрабатывать" свою стоимость не хотят. Может, им жарко? У меня в акве температура 26, аэрация и фильтрация постоянно. Чего им не хватает? Подскажите, плиз. |
|
#1865545 |
Завсегдатай
|
|
Жмуркау меня 29 тепла! и плодятся хелены с дикой скоростью!горстями в унитал сливаю |
|
#1865549 |
Новичок
|
|
Жмурка 100% ответ. Если вам попались самец и самка, то ваш аквариум будет очищен полностью от улиток примерно через пол года. Хелены едят белковый корм, размножение от количества корма не зависит. РАЗМНОЖЕНИЕ В ПРЯМУЮТ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА СТОРОННИХ УЛИТОК. Чем их больше тем сильнее плодятся Хелены. Как только они подъедают всех сторонних улиток, они перестают плодится, старые куда-то исчезают на всегда. На 180 литров воды, популяция улиток держится 12-16 штук. Как только закину в Акву 300-500 штук любых улиток, через полтора два месяца наблюдаю около 12-16 молоденьких Хелен, как только заканчиваются сторонние улитки, СТАРИКИ куда-то пропадают, молодёжь подрастает и держится в количестве 12-16 штук, до следующего заброса улиток для теста)) Температура в аквариуме 26-28. После хорошей трапезы могут зарываться в грунт, залезать под коряги и пропадать неделями. У меня были прудовики, при включении света в Акве грунт менял цвет, он весь был ими усеян, я кинула 6 хелен, они пропали на пару недель, через 6 месяцев, я из внешнего фильтра закидывал мелких прудовиков чтоб они кормились. Самец и самка внешне не отличаются совсем. Определить можно во время секса)) , самец катается на самке неделю))) Как то так))) |
|
#1867330 Нравится Blok One
|
|
Посетитель
|
|
zluchka-11 Ура! мои хелены спарились. Ползают везде вместе, накидали штук 30 икры (я считала) Жду малышей. В некоторых икринках уже видно продолговатых зародышей жду |
|
#1956256 |
Малёк
21
8 года |
|
ЖмуркаА у меня одна улитка. И икры полно..... Вот и думай теперь, где нагуляла))) Изменено 4.8.16 автор Lubava |
|
#2257827 |
Посетитель
|
|
Я купила 6 штук |
|
#2732642 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ольга Луходят парами - пары. )) А молодь первые месяцы прячется в грунте. |
|
#2732647 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2732668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732669 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ольга Луне знаю. У меня хелены сами выжирают свою молодь. Видела не меньше 3 раз, как толпа взрослых хелен истребляет мелочь до 8мм. Допускаю, что мелочь была какая-нибудь "не такая". Пустые раковины от мелочи нахожу регулярно, а вот саму мелочь, живую, довольно редко. |
|
#2732670 |
Посетитель
|
|
Я пока не видела ничего, только пустые раковины катушек |
|
#2732671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732674 |
|
Посетитель
|
|
#2732685 |
Посетитель
|
|
вот и не знаю- хелен еще докупить, или от своих потомства ждать |
|
#2732850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Лу Даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребенок всё равно не родится через месяц. © |
|
#2732855 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Я прочитала, что хелены живут 1-2 года По идее, тогда потомство должно расти быстро Могу, конечно, ошибаться Хотелось бы узнать у опытных людей: насколько быстро идет весь процесс: от спаривания до взросления |
|
#2732912 |
Посетитель
|
|
Не дождалась, докупила еще 15 штук)) |
|
#2734822 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу от 2 недель до месяца инкубация яйца, потом какое-то время в грунт закапываются. Как помню, у меня начали появляться первая мелочь где-то через месяц, а потом их стало очень много, дно полосатое, сливал в унитаз горстями |
|
#2734826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2734836 Нравится Алена Ч
|
Посетитель
|
|
Notozus Каким невежеством и причем тут гордиться, их девать некуда. Это в Москве можно отдать, продать и т.д. а у нас аквариумистов 5 человек на район и леса вокруг. Изменено автор ioanl |
|
#2734841 |
Посетитель
|
|
В общем аквариуме развелись? |
|
#2734980 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Подробности: аквариум 500 литров, было засилие разных улиток (катушки, физы). Купил 5 хелен, примерно через месяц заметил первых малышей. Температура 26 градусов, грунт - флоратон, на тот момент из рыб были L183 молодеж, родостомусы, коридорасы, керри супер блю и все. Растения, коряги присутствуют. Развелись неимоверно, прям дно полосатое было. Вы скорее всего просто не выждали время, Ваши хелены не успели размножиться ещё. |
|
#2735008 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2735078 |