Новичок
7
9 года |
Разведение Хелен (страница 4) |
Вообще реально развести Хелен? У меня около 5 штук. Весь Интернет облазила и нигде нет описания, как они размножаются |
|
#989699 |
Посетитель
|
|
#2735285 |
|
Посетитель
|
|
#2738212 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу У меня самые обычные, изначально было 10 синих и 10 красных, сейчас все цвета радуги присутствуют, есть очень интересные окрасы с полосой по хребту например. Но я прикупил на новый год скалярий, поэтому креветки теперь на поляне сотней не сидят, по кустам и укрытиям ныкаются. Вот таких покупал https://www.mosaquaf... и https://www.mosaquaf... |
|
#2738263 |
Посетитель
|
|
#2751217 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, будут ли Хелены жить в дискусятнике с температурой 30 градусов? Катышек немеряно просто, не знаю, что и делать. |
|
#2775723 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandra1 Подскажите, пожалуйста, будут ли Хелены жить в дискусятнике с температурой 30 градусов? А почему нет? Если нет в продаже в магазинах или на рынке -- смотрите объявления на бесплатной площадке. Там и цена ниже будет. Если, к примеру, в магазине за них хотят 45 (но не завозят ), то на базаре просят 50! А на А...О нашёл продавца и он отдал по 20 за штуку. Такая вот ариХмеЭтика. Aleksandra1 Катышек немеряно просто, не знаю, что и делать. Очень хорошая вещь, однако! |
|
#2775727 Нравится Ликвидатор
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandra1 У меня живут и плодятся ... при каждой уборке выгребаю . Всех обычных улиток сожрали , уж не знаю , чем они питаются. Температура тридцать градусов ... |
|
#2775736 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
|
|
maximkoffпро катышек и полезность согласна, особенно я их люблю я разных выростниеах с мальком. Но когда они уже на стеклах в аквариуме с дискусами...... alex12 А вы кормите рыб фаршем? Дело в том, что у меня подростки дискусов сидят, и я их кормлю фаршем с добавлением говяжьего сердца. Вопрос, не перейдут ли Хелены на этот самый фарш, оставив всех прочих улиток спокойно дальше сосуществовать?) |
|
#2775783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandra1Когда я кормила рыб фаршем, хелены тем временем все равно сожрали сначала всех катушек. Видимо, живая еда им больше нравится все-таки) |
|
#2775785 Нравится Aleksandra1, анаксагор
|
Посетитель
|
|
AngelaGэто обнадёживает) |
|
#2775870 |
Посетитель
|
|
А не влияет ли большое количество хелен на биобаланс в аквариуме? Просто, у меня в сорока литрах их 18шт |
|
#2816495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspider Тут вопрос в другом, кто ещё живёт у вас в 40 литрах? |
|
#2816580 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2816651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightspiderНу и норм |
|
#2816669 Нравится Nightspider, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nightspiderне переживайте, всё в порядке. |
|
#2816671 Нравится Nightspider
|
Посетитель
|
|
Реставраторпросто на раковинах Хелен, почему-то наросла вьетнамка, при том что, в аквариуме на растениях практически нет. Вот я и думаю, может их у меня перебор? Изменено 4.9.20 автор Nightspider Изменено 4.9.20 автор Nightspider |
|
#2816732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зависит ли скорость поедания хеленами физ от кормления другого населения? Летом дети кормили по минимуму, и приехав, я физ не увидела, даже думала, что закончились они. Зато Хелен стало больше (была пара, сейчас точно ещё пара малышей, а может, и больше). Я стала кормить больше, желе от Тетры иногда даю (Хелены к нему быстрее коридорасов бегут)... А физ развелось - куча. Мои Хелены больше не хотят есть физ, или просто от перекорма физы начали размножаться слишком быстро? |
|
#2816789 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Конечно, зависит. Хелены охотно потребляют любую белковую пищу, которую находят в аквариуме. Если вы избыточно кормите рыб, хелены будут подъедать остатки, а иногда и быстрее рыб набрасываться на корм. У меня так происходит в аквариуме с эндлерами, всё, что падает на дно, тут же облепляется хеленами и гуппям ничего не достается. Гуппи успевают съесть только то, что плавает на поверхности или находится в толще воды. С другой стороны, физы размножаются очень быстро. К тому же, в перечне вкусовых предпочтений хелен физы находятся на втором, после роговых катушек, месте – слишком много слизи они выделяют. Поэтому, если уменьшите количество корма рыб, хелены будут быстрее поедать физ. У меня всех физ хелены съели за две недели, во время моего отпуска, когда рыб никто ничем не кормил. При этом хелены сильно размножились и потом долгое время я их выбирал вручную. |
|
#2816807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагорхелены-то будут физ есть, если кормить меньше. А рыбы что будут есть?.. Ладно, пусть размножаются Хелены, мне их вид больше нравится, чем физы. Аквариум маленький, выберу руками, если что. |
|
#2816809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightspiderХелены здесь не при чём. |
|
#2816906 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Хилен легко разводить нужно всего лишь иметь от 8-10 хилен они парами обрезываются. когда увидите что они друг недруга садятся то это у них сношение может быть день и три дня то одно яйцо закапывают то от25 до30 дней ожидайте маленьких моллюсков они сначала сидят в грунте а уже потом выползают на стекло |
|
#2836916 |
Посетитель
|
|
Николай КрасильниковХелены яйца не закапывают, а любят развешивать на стёкла у швов акваса и на фильтрах. Вешают по одному яйцу всегда, а не кучками, как другие улитки. |
|
#2836917 |