Посетитель
|
Разведение неонов. |
Решил пролистать раздел "харациновые". Увидел что у одного аквариумиста неоны икру сбросили прямо в общем аквариуме, но была моллинезия которая ела её. Я так понял что неоны не интресуются собственной икрой. |
|
#957692 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
У меня неоны тоже нерестились в общей банке. Перед нерестом у самки очень ощутимое пузико. Это единственный признак. Но при разведении неонов проблема-не столько в получении нереста, сколько в получении самого потомства. икра оплодотворяется и может развиваться только в воде с жесткостью около нуля... |
|
#957832 |
|
Завсегдатай
|
|
И в темноте |
|
#959705 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
разведение неонов довольно сложное занятие (недаром на птичьем рынке только импортированные экземпляры, которым трудно приспособится к жёсткой воде) Могу сразу сказать, что вывести потомство в общем аквариуме, у вас не получится. |
|
#968008 |
Посетитель
76
13 года |
|
Я вот решил развести неонов, объясните пожалуйсто как это проше всего сделать...? |
|
#982153 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
Антоха Во-первых, кто тебе снимет видео о размножении неонов, если их нерест происходит в полной темноте и икра развивается кстати тоже? Во-вторых, если ты увидишь только сам процесс нереста, то 100% ничего у тебя самого не получится. Надо знать, как подготовить воду, как выбрать производителей, как стимулировать нерест, как оборудовать нерестовик. В-третьих, читай внимательнее:в предыдущем сообщении всё подробно написано! Пы//Сы Я ещё ни разу не видел статью, полностью раскрывающюю тайны разведения этих рыбок. Поэтому чем больше ты сам перекопаешь информации, тем больше шансов на успех. |
|
#982654 |
|
Посетитель
|
|
сообщение polyaKIDze Вот здесь в первом номере за 2009 год - статья о разведении красного неона, во втором номере за 2009 год - разведение простого неона. На мой любителький взгляд, обе эти статьи Игоря Скакунова и интересные, и информативные. |
|
#983068 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
Alex Y Спасибо за ссылочку! Я такого журнала не читал, не знал о его существовании) |
|
#983098 |
Малёк
|
|
Здесь ещё есть интересные сведения от разводчиков неонов: Журнал АМАЗОНКА - № 2, март 2008 г. . |
|
#983111 |
|
Малёк
|
неоны |
Rodosу меня в 3х литрах нормально нерестятся, беру дис. воду из автомагазина 3л пускаю туда 2стакана из аквариума,1 ольховуюшишечку и веточку ошпаренного 10см роголистника, ставлю в темное место на 1месяц, все, вода готова.Днем отсаживаю в 3х литровый отсадник с яваном, ставлю в темный угол, .днем след дня проверяю. |
|
#988667 Нравится Снежана1974
|
Завсегдатай
|
|
Наблюдаю сейчас своих неонов. ведут себя нетипично: жмутся друг к другу судорожно вдоль и поперёк (попарно), в углу, где "клубится"яванский мох... я не знаю. как себя ведут неоны в нересте, но очень похоже на то. к тому же барбус всё лезет к ним - видимо, икру глотает.. |
|
#990426 |
Малёк
|
|
МедоваяТак темнота не неонам нужна, а икре, свет пагубно действует на развитие эмбриона и будущих личинок |
|
#990446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение es0405Простите за дурацкий вопрос: что остаётся от роголистника после ошпаривания? Он и более нежные процедуры часто не выдерживает, осыпая иголки, а уж "ошпаривание"... Или речь про пластик? |
|
#990455 |
Завсегдатай
|
|
es0405, выше кто-то написал, что нерест заснять на видео невозможно, потому что нерестятся в темноте! |
|
#990485 |
Малёк
|
|
роголистник, чтобы оживить воду, через месяц от него ничего не остается.Нерест, конечно же заснять можно, у меня тоже переодически мечут в общем аквасе.А. разводить лучше весной или вначале лета , на живой пыли мальки хорошо подымаются |
|
#990980 |
|
Малёк
|
|
Если дикий красный, то весной и летом его вряд ли разведешь- у меня нерестится только в конце осени, в общем. Если голубой- тогда можно в любое время. А дикари и в аквариумах придерживаются своего распорядка |
|
#994793 Нравится mario80
|
Малёк
|
|
sauliusсоздать условия и никаких распорядков, у меня весь год в общем мечут.И зачем Вам дикари, ?когда красных уже адаптированных можно разводить в любое время, непонимаю.И главное, чем же они отличаются от "своих"красных? |
|
#995829 |
Малёк
|
|
es0405 У дикарей ярче окраска, они более подвижные. Но дело не втом- у нас "домашних" красных не достанешь, никто их не разводит, так как дикие очень дешевые- разводить не выгодно. Но Вас я понял- если для разведения- лучше держать "домашних". |
|
#996560 |
|
Малёк
|
|
sauliusкак понять-невыгодно?во всем все ищут выгоду, а для себя?чтобы доказать себе или чего-то добиться, это нет, - невыгодно.....все правильно, надо же кормить экспортеров |
|
#998129 |
Малёк
|
|
es0405 Я имел в виду, что професиональные разводчики их не разводят, поэтому нигде нельзя купить домашних. А они, конечно, ищут выгоду- это же ихний хлеб. Для себя- редкие, так как создание условий и выкармливание мальков неона не такая уж простая задача для каждого... Я тоже за то, что всю рыбу можно вырастить самим. Но большинству аквариумистов проще купить... мало таких, которые по ностоящему любят это дело... |
|
#998199 |
Малёк
|
|
sauliusзнакомый у меня есть, рыбачили раньше вместе, а сейчас встечаю, спрашиваю что мол забросил рыбалку?а он мне невыгодно стало ездить, не клюет, а за проезд надо платить.Так и здесь, ты прав, любителей своего дела единицы |
|
#998556 |
|
Малёк
|
|
сообщение es0405 А неоны какие? И на нерест отсаживаете пару или группу? |
|
#999393 |
Малёк
|
|
Пару, голубых проще, красным воды поболее надо готовить, а состав тот же |
|
#1003512 |
Малёк
|
|
сообщение saulius Домашние разводит и продает товарищ Vvladimir на этом форуме в теме "Продаю: Красный неон, родостомус и конго собственного разведения" |
|
#1359187 Нравится Vvladimir
|
|
Новичок
|
|
В общаке плавают синие и красные неоны, при отсаживании перед нерестом нужно отделять самок от самцов только синих или красные тоже будут мешать? |
|
#2291684 |