Посетитель
|
Разведение неонов. (страница 2) |
Решил пролистать раздел "харациновые". Увидел что у одного аквариумиста неоны икру сбросили прямо в общем аквариуме, но была моллинезия которая ела её. Я так понял что неоны не интресуются собственной икрой. |
|
#957692 |
Малёк
|
|
Уже второй раз отсаживаю неонов на нерест после того, как они начинают свои брачные танцы. Сидят в нерестовике 2-3 дня, и никакой икры! Что я делаю не так?((( |
|
#2306301 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего воду, тут без тестов думаю не обойтись. И нерест на мой взгляд не самое сложное, личинку сложно поднять, выкормить, опять же подмены (вода) не из вашего аквариума а в которой нерестились (состав). Как я понимаю их на аквариумную через месяц переводят да и то не сразу. |
|
#2306311 |
Малёк
|
|
Воду я использовал осмотическую, добавлял в неё настой дубовой коры и ольховых шишек. Для тестов состава воды у меня есть только тетровские полоски, я не уверен в их эффективности, но не знаю чем их лучше заменить. |
|
#2306369 |
Посетитель
|
|
Осмоса у меня нет, воду я вымораживала, добавляла отвар торфа, тесты нилпа и сера (по принципу самые не дорогие). При показателях КН 2-3, gH 5, pH 7, нерест и личинка была, но не было культуры инфузории. Сейчас инфузория есть а брильянтового неона нет. |
|
#2306375 |
Новичок
2
8 года |
|
Всем привет! Я новичек в аквариумном деле. Хочу уточнить, беременную самку неончика надо одну переселять в нерестовик или с самцом? |
|
#2326507 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Voshod Неоны - обычная икромечущая рыба без всяких особых нюансов в оплодотворении и развитии потомства. Не бывают они беременными. Бывают самки, набравшие икру. И без самца в нерестовике ничего не получится, поскольку оплодотворение происходит в воде, когда самка эту икру вымётывает. Нет самца -> некому оплодотворить -> нет потомства. |
|
#2326513 |
Новичок
2
8 года |
|
Спасибо за скорый и понятный ответ! |
|
#2326517 |
Свой на Aqa.ru
|
|