Постоянный посетитель
|
разведение нитрифицирующих бактерий или безрыбный запуск (страница 2) |
Уважаемый Ciklon дал совет подготовить фильтр для перезапуска аквариума травленного лекарствами. |
|
#675017 |
Постоянный посетитель
|
|
shuraeно там же получается только аммоний! а аммиак уже учитывая рН расчитывается совсем запуталась уже то есть говорить аммиак а писать показатели аммония? |
|
#676719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по тестам аммиак-0 нитриты-0 ! тоесть у меня готова уже колония? сейчас закапаю 0,4 мг. аммиака на 20литров, и если завтра опять по нулям то можно закидывать уже грунт камни и губку в основной аквас? |
|
#676939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Вы не спешите ради бога. И померяйте ещё разок, вдруг ошиблись. У Вас вчера 10мг/л было. Изменено 27/10/08 автор Ciklon |
|
#676953 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonпомеряла еще раз, все то же! по нулям! может просто вчера после переноса в меньший аквас, воды осталось меньше и еще разбивала 3мя литрами свежей воды? вот они(бактерии) и слопали все!? еще не закапала аммиак, сколько его лучше капнуть? 0,4 мг. на 20л.(объем и вода и грунт с камнями) правильно? |
|
#676974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Капайте 0, 4 кубика. Как перемешается - огласите результат теста. |
|
#677098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonзалила 0,4мг аммиака около часа назад нитриты-0,4,аммоний-5, аммиак-0,09(так и не поняла что хотел до нести до меня shurae если знаете объясните пожалуйста, чувствую себя идиоткой ) |
|
#677112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Если завтра исчезнет - добавляйте по 0,2 мл. Не сложно будет отмерить? |
|
#677213 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonне сложно, я шприцом набираю только мне уже край послезавтра вечером перекидывать то что успело расплодиться |
|
#677265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anechkayaя вот только не понимаю, почему бактерий аммиаком меньше кормить? разве не надо наоборот увеличивать колонию? |
|
#677272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цитирую советника: (страница 2) |
сообщение Michael |
|
#677281 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonя просто задумалась, раз и нитриты не показывает через сутки после внесения аммиака, значит и нитриты в нитраты уже успевают переработать! или не так? а на счет цитаты на сколько помню вроде отвечали на двухразовое внесение в сутки? объясните пожалуйста блондинке извините за кучу глупых вопросов просто хочется разобраться и понять Изменено 27.10.08 автор Anechkaya |
|
#677299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы всё поняли. (страница 2) |
Anechkaya Просто чтобы понять в какой стадии процесс - нужно б ещё нитраты контролировать. Но в любом случае мы будем вынуждены использовать его уже в среду - четверг после последней подмены в основной банке. Так что держите аммиак на 2 мг/л. Если не надоело ещё нюхать эту гадость |
|
#677482 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonуже кучку магазинов облазила в поисках теста на нитраты! съели их что ли? нет нигде! до этого на аммиак тоже полгорода облазила. а у меня аммиачный аквас стоит в зале, я там редко бываю а вот держать 2мг у меня не получается, сразу 5мг амммиака и нитриты лезут! они наверное там расплодились со страшной силой! Я когда еще со старого акваса все это добро консервировала в тазики все с гуано и складировала, не промывала даж когда достала теперь ощущение что рыбки вот ток табуном опусторожнились!так что не считая температурного экстрима , отсутствия аэрации и движения воды у них там условия были не голодные уж точно |
|
#677509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вы сделайте раствор кубик на литр ... (страница 2) |
Anechkaya ...и вливайте по стакану. Главное чтобы к моменту перегрузки был ноль. По моему всё нормально идёт. |
|
#677516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CiklonВы так не шутите! я ж ведь залью, а потом подумаю! я и так мало чего понимаю в происходящем единственное что поняла что не зря туда аммиак лью Как все это добро перегружать потом в основной аквас даж и не пытаюсь представлять, промывать низя, а старое гуано вроде как и тоже совсем не нужно....эх |
|
#677527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хорош прикидываться. (страница 2) |
AnechkayaНичего сложного. Ширяете кубик нашатыря в литровую банку . Взбалтываете. Сливаете один (1) стакан и выливаете его в аквас. Когда перемешается - меряете аммиак. Главное не увлекайтесь. Остаток плотно закрываете и убираете. НЕ НЮХАТЬ! И ещё: Вы НЕ БУДЕТЕ НИЧЕГО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ! Вынете помпу с губкой и поставите в 350 перед отъездом. Всё остальное забудете в 60 (или 40?) Вообще про всё забудете на неделю и будете отдыхать |
|
#677560 |
Постоянный посетитель
|
|
CiklonВот теперь точно не поняв! а почему камни с грунтом не брать? на них то ж больше бактерий!? и про стакан тоже не поняла, я то все время сразу в аквас заливала со шприца |
|
#677683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anechkayaтакс......еще раз про раствор. Я могу спокойно отмерить 2мг. аммиака шприцом, и 0,2мг. тож легко, просто концентрацию аммиака когда проверяю уже в аквасе она космическая! 5мг. получается!я то вон про что имела ввиду или стакан с литровой банкой вообще отдельная история? Изменено 28.10.08 автор Anechkaya |
|
#677685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Ну и что после внесения 0,2 мг у Вас сразу до 5 мг/л аммиак в банке скачет? Сколько у вас, кстати сегодня? Изменено 28/10/08 автор Ciklon |
|
#677701 |
Постоянный посетитель
|
|
по тестам на сегодня опять аммиак-0, нитриты -0 ! пошла закапывать 0,2 кубика аммиака. |
|
#677715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Вперёд! |
|
#677722 |
Постоянный посетитель
|
|
после закапывания и перемешивания по тестам: нитриты-0 , аммиак между 1 и 5 мг/л. |
|
#677753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А зачем? (страница 2) |
Anechkaya Вам эти камни нужны в большой банке? |
|
#677804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonмне важно чтобы рыбсы не траванулись в мое отсутствие! Камни и убрать потом можно, как раз заработает биофильтр внешний, грунт я и так планировала досыпать. Да и в грунте и на камнях бактерий то намного больше чем в губке?! |
|
#677859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnechkayaД а у вас там рыб то немного. Было бы много - я бы посоветовал во внешник свежего угля положить. ИМХО - это лишнее. Врочем, как знаете. |
|
#677865 |