Постоянный посетитель
|
разведение нитрифицирующих бактерий или безрыбный запуск (страница 3) |
Уважаемый Ciklon дал совет подготовить фильтр для перезапуска аквариума травленного лекарствами. |
|
#675017 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonу меня сейчас в банке 15 подростков цихлид3-5см. 1- демасони взрослый, 1 гирик взрослый и 2 монодактилуса мелких, все таки не так уж и мало 19 рыбсов. да и без подмен неделю в незапущенной акве, может таки забросим? Вы мне ток подскажите как это сделать, может сильно не баломутя песочек совочком перекинуть и камушки в кучку у входа в фильтр внешний? или песочек наоборот пошурудить еще в тех 20л. чтоб грязь не тащить, насколько крепко сидят бактерии на грунте? |
|
#677872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это уже шаманство. (страница 3) |
Anechkaya Если бы я был шаманом, я бы сложил камешки в магическую фигуру около выхода внешника, а песочек, отключив циркуляцию на время, рассыпал бы по банке с битьём в бубен. Ну а после того как муть осядет в основном - включить внешник. Но я - против шаманства |
|
#677886 |
Постоянный посетитель
|
|
CiklonВы прелесть! может пошаманю и впрямь! очень уж заманчиво! например сегодня вечером попозжа(надеюсь 0,2мг амммиака уже слопают), перед внесением лекарства после смены воды. |
|
#677890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnechkayaМеряйте. |
|
#677912 |
Постоянный посетитель
|
|
Протестировала, аммиак-0 , нитриты -0! |
|
#678102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера перенесла камни и грунт, а сегодня и губку с помпой с выращенными и раскормленными колониями бактерий на рабочие места! Спасибо огромное Ciklon за проведенную работу!!! Очень Вам благодарна! Думаю и рыбки тоже присоединятся со спасибом за чистую водичку! |
|
#678623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрим, числа так 6-го... |
|
#678629 |
Постоянный посетитель
|
|
CiklonЯ верю что все будет хорошо!!! Приеду через неделю протестирую и выложу результаты |
|
#678642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Приехала вот сегодня, преждевременно! меняю воду в основном аквасе, заодно протестировала! Докладываю: |
|
#682198 |