Постоянный посетитель
|
разведение нитрифицирующих бактерий или безрыбный запуск |
Уважаемый Ciklon дал совет подготовить фильтр для перезапуска аквариума травленного лекарствами. |
|
#675017 |
Постоянный посетитель
|
|
протестировала воду аммиак-0; нитриты-0,1 |
|
#675069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да и поскорее. |
Anechkaya Вот здесь дозировки есть - читайте внимательнее. Безрыбный запуск Жаль времени мало. Я на две недели рассчитывал... Изменено 24/10/08 автор Ciklon |
|
#675072 Нравится Anechkaya
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklon |
|
#675123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А почему на 30? |
Anechkaya Всё правильно. |
|
#675127 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonрешила что нет смысла заливать все 60л., я так поняла что важно количество поверхностей для бактерий а не объем воды. Или не так? |
|
#675135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так. |
Anechkaya Вот только нам важно, чтобы они на губке поселялись. Но будем тестировать и смотреть, что будет дальше. Изменено 24/10/08 автор Ciklon |
|
#675143 Нравится Anechkaya
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonа почему только на губке? я ведь изначально планировала грунт засыпать в 350л., просто рыбы были больны в банке с этим грунтом, поэтому не рискнула его засыпать, но думаю за 3 недели если и был ихтик то уже сдох весь! А камни я тоже могу засунуть в 350л. для поднятия биобаланса, а как внешний фильтр бактериями зарастет то камни вытащу из акваса! я правильно мыслю что это поможет в моей ситуации? |
|
#675161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
С точки зрения будующего баланса - правильно. |
#675170 Нравится Anechkaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
накапала на всякий случай костапур, думаю одного вливания от ихтика хватит, и на бактериях не отразится |
|
#675186 |
Постоянный посетитель
|
|
1 сутки. |
|
#675738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Поддерживайте уровень аммоний + аммиак на более низком уровне. Бактерии у вас там есть. Michael советовал -2. Пусть пока снижается. |
|
#675936 Нравится Anechkaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
чего то ничего не понимаю:/ |
|
#676273 |
Постоянный посетитель
|
|
Залила в общем 2мл аммиака, проверила правда по тестам через 2 часа только |
|
#676326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я предложил... |
Anechkaya...концентрацию держать 2мг/л, а вы сразу 2 кубика. Не добавляйте пока ничего. Тестите. И не сажайте никого, бога ради. Грелки , кстати, нет лишней для этой банки? |
|
#676401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonнуууу блондинка блин! Я так и не понимаю концентрацию 2мг., в смысле чтоб показатели по тестам все время показывали аммиак 2мг? грелки теперь уже нет, притащила для больных аквас на 20л. чтоб этот не трогать, седня перекину маленькую помпу на карантинник, а в 60л. закину из 350л. , только вот незнаю, там выход 1400л./ч. бактерий не сдует?наверное надо до краев банку заливать? А ежели использовать вместо грелки настолью лампу? бактериям же на свет фиолетово? да? Изменено 26.10.08 автор Anechkaya |
|
#676441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Аммиак+амоний - 2 мг/л. Честно говоря, я не пользовался Серовским тестом- у меня капельный Тетра, он показывает суммарно, поэтому не могу правильно интерпретировать результаты. Грелкой я вам просто хотел предложить поднять температуру до 33 град. Для страховки. Губка у вас на чём стоит сейчас? Она большая? Помпа имеет регулировку? Вообще то я сразу вам предлжил её ставить. Промойте только. Предлагаю рыб пока не отсаживать никуда. |
|
#676469 Нравится Anechkaya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Anechkaya Я на нее поставила разветвлитель выхода, вроде не прям сильное течение, только проблемма..... дифузора свободного нет теперь , хватит ли для бактерий кислорода от перемешивания воды с рябью по поверхности?Губка же на входе. Какое значение имеет разветвитель на выходе? сообщение AnechkayaКислорода хватит. |
|
#676510 Нравится Anechkaya
|
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonупс, голова совсем не соображает. на губке то наверное все равно не успеют нарасти, а на камнях и грунте уже наверное не сдует?там же их больше чем на губке будет? Я уже врубила помпу! |
|
#676515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Губка у вас же там не первый день. Успеют хоть сколько то. |
|
#676577 Нравится Anechkaya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
перетащила все это добро в 20л. аквас вместе с водой, добавила свежей правда 3 литра. |
|
#676578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Помпу с губкой переложите в ведро долейте воды из 60ти и всё. Не надо этого грязного 20ти литровика. А что с камнями и грунтом делать - не знаю. Если не понадобятся в ближайшее время - лучше в таз и обратно в ванну. |
|
#676593 |
Постоянный посетитель
|
|
Ciklonвсе хорошо, все влезло!аквариум сполоснула горячей водой и залила только с 60л. |
|
#676681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anechkaya Я же писал вам не морочить никому голову и писать суммарное содержание "аммиак+аммоний", он же NH4/NH3, то есть та цифра, которая получается непосредственно из теста и не учитывает уровень pH. |
|
#676713 |