Посетитель
|
Разведение трубочника в домашних условиях |
Пришла мысль о том, чтоб содержать трубочника дома, чтоб не занести заразу с трубочником из водоемов. Возможно ли это? Подскажите, где можно взять инфу. |
|
#103790 |
Завсегдатай
|
|
О! Еще мотыля, сверчков и коретру! |
|
#103837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно если целую рыбью ферму создавать, то можно и разводить корм, а так, для дома, для семьи - не стоит заморачиваться |
|
#103845 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуй ВИАГРУ трубачу дать.Еще продавать будешь." А вот кому трубочника домашнего с пылу с жару обеззараженного" |
|
#103854 |
Посетитель
|
|
Слышал про дядьку одного, аквариумиста, видимо сумасшедшего. Так он мотыля держал и разводил в ванной. |
|
#103859 |
Постоянный посетитель
|
|
Хеххе Представляю какая ванисччччча дома буйт Гы |
|
#103939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трубочник предпочитает достаточно грязные водоемы. В домашних условиях вряд ли, потому что надо достаточно большой объем воды, а вот если на даче в землю врыть бак, то должно получиться. |
|
#103946 |
Посетитель
|
|
Не получится. Даже на даче может не получиться. На дачах у нас один псих пытался выращивать червей в пожарном водоеме.Загадил его всякими помоями, вонь страшную развел.И ничего не получилась.Зато от дачного товарищества ему потом был большой нагоняй.Сам пока по городу рыскаю в поисках этой дряни. |
|
#103976 |
Посетитель
|
|
Вам хорошо, друзья мои "беззлобно шутить" и издеваться, когда в ваших краях можно любые корма и добавки достать в цивилизованных магазинах или на птичьем рынке. А в нашем захолустье кроме неопознанных черных гранул да мороженной дафнии ничего не купишь. А рыб кормить нормально хочется. Можно, конечно, по болотам полазить, да и я так еле-еле рыбсов своих вылечил, не хотелось бы новую заразу заносить. |
|
#104255 |
|
Завсегдатай
|
|
Да корми морской рыбой и все дела, этого то у вас в достатке.Да и дождевой червь получше трубочника будет. |
|
#104285 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуй взять сачек с большой площадью, положить его в море на траву на полчасика, обязательно должен креветок насобирать. |
|
#104340 |
Посетитель
126
19 года |
Трубочник - не лучшая пища для рыб |
Вместо трубочника я бы рекомендовал Grindal worms и White worms. Гораздо мягче для рыбьего желудка и намного питательней (ссылки могу предоставить). Grindal - небольшим рыбам, White - крупным. Вообще, я кормлю гриндальскими всех - и больших и маленьких. Развожу червей 2-ой год. Коробки 30х30х10 см мне хватает чтобы поддерживать популяцию червей и кормить рыб в 3-х аквариумах через день. |
|
#104405 |
|
Посетитель
|
TO: Олег Еременко |
Спасибо за информацию! Я кое-что нарыл в Инете по гриндалю, а статьи на английском подсуну своей супруге.
Можно подробнее эту технологию? Заранее благодарен. |
|
#104813 |
Посетитель
126
19 года |
Grindal worms на губке |
Вот такие поиски можно попробовать в google: |
|
#105387 |
Малёк
32
21 года |
|
а мне трубочник, как корм не нравится. Знаю, что белка в нем много, но... Рыбы его растаскивают по всему аквариуму, он сразу на мелкие части и в грунт, а потом в конце недели приходится сифонить и убирать 40% скормленного рыбам трубочника... |
|
#105644 |
|
Посетитель
123
19 года |
|
Зачем трубочника?Лучше мотыля.В большой открытой ёмкости набрать дождевой воды(можно простой), добавить листьев и немного перегноя, при t>25С появятся через 7-15 дней-бери сачёк, лови и корми каждый день свежатиной. |
|
#109005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какая интересная идея! |
Классно будет поставить бочку с дождевой водой, перегноем и листьями около компа, прямо в офисе родного агенства ! |
|
#109392 |
Завсегдатай
|
|
Вот что интересного нашёл про трубочника : |
|
#117933 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ещё про трубочника : |
|
#118573 |
Модератор , Советник
|
Ух! |
сообщение Barada Хотел бы я посмотреть на трубочника длиной 10см! |
|
#118717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко хе хе хе . я бы тоже хотел |
|
#118722 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Олег Ерёменко |
|
#119488 |
Посетитель
126
19 года |
grindal worms |
Привет, Игорь! |
|
#119702 |
Посетитель
277
19 года |
|
Здравстуйте Олег! |
|
#119810 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Вы не пробовали кормить гриндальскими черьями мальков золотых рыбок?
Золотых не разводил. На сколько я знаю, малек у золотых довольно крупный. Если вашим уже больше 3-х недель, то должны есть гриндаля. |
|
#119975 |