На премодерации, Кандидат в Советники
|
Развенчаем миф о непригодности песка в аквариуме? (страница 3) |
#2770241 |
Посетитель
|
|
#2776684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже заиливаеться, но сифонить смысла не вижу растения только рады , а под ними и сам песок не видно) artvhmАндрей тоже видел )) просто причин перезапуска больше и многие из них негативные , перезапуск в контексте этой темы более двусмыслено звучит |
|
#2776686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А заиливание и не происходит сверху. Что хорошо видно на фотографиях Egorkapedro. |
|
#2776688 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Сттняг этот пробовала, не идет он у меня. Ковриком разрастаться не желал, стрелял отдельными былками, потом пропал. А, вспомнила, водоросль какая-то на него темная сила и я все выдрала. А почему у меня за два года ничего не заилилось? По крайней мере сверху очень даже приличный. Внутри-то, наверно, да... Учитывая, что второй аквариум на земле и только один на приличном сойле (с которым я замучилась, боишься лишний раз тронуть), четвертый я точно снова буду делать на песке, с ним проще всего. Правда, на земле мне тоже понравилось, хоть я и сделала все не правилам, но повезло. Эх, как же я тожу редизайн, надоел уже этот пейзаж до чертиков, но я ни разу, вот совсем, не дизайнер). Изменено 29.4.20 автор AngelaG |
|
#2776692 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BroВся история этой банки есть на форуме. |
|
#2776699 Нравится Notozus
|
|
На премодерации
|
|
#2776700 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2804680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миланов Юрий 0,1-0,3 - 0,4-0,8 Который не будет поглощаться рыбой или забиваться туда, куда не должен, Что?)))) Они его через жабры просеивают в поисках корма Как пример съемки в природе Миланов Юрий Я бы взял 0,4-0,8. Себе уже взял для перезапуска. Сейчас два аквариума с 0,1-0,3 - этот солью - и 0,4-0,8 |
|
#2804688 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Миланов Юрий У меня полтора десятка золотистых кориков на песке с пляжа. И растения тоже на этом песке. Вот видео: |
|
#2804694 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
shortwave Спасибо за совет. Тоже склонялся примерно от 0,4 до 0,8. Вот что что, а по поводу того, что пропускают песок сквозь жабры не знал)) за это тоже спасибо! От кого песок брать будите, напишите пожалуйста!? |
|
#2804702 |
Посетитель
|
|
#2804705 |
|
Малёк
|
|
SLADE Если честно нет опыта с покупками не в специализированных магазинах. Так понимаю это тот же самый, что продают в профильных магазах по завышеным ценам?) Или разница все таки есть. С песком дел еще не имел, какой он там должен или есть окатаный не окатаный, хороший/плохой и в чем разница дорогого кварц песка и дешевого не знаю, поэтому обратился за советом и помощью к тем, кто не первый год юзает аквасы на песке и знает толк) Если не затруднит, дайте развернутый ответ. Спасибо! shortwave А в чем причина перезапуска с более мелкого песка на более крупный? |
|
#2804706 Нравится only fishes
|
Посетитель
|
|
Миланов Юрий Да, тот же самый натуральный кварц, только в несколько раз дешевле. Ну и ограничения по цветовым вариациям, конечно. Для кориков лучше окатанный, берите фракцию как вам рекомендовали. Я покупал у них более крупный, отличный песок, на уксус не реагирует, грязи не очень много, промывается быстро. |
|
#2804711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миланов ЮрийСмена аквариума - и опыт выращивания растений в более крупном |
|
#2804712 |
|
Малёк
|
|