Посетитель
|
Развести бутыль браги на два аквариума. (страница 2) |
Знаю, что сейчас фанаты баллонов ухмыльнутся)))) Но попрошу с этим пока не спешить)))) Прекрасно понимаю все ощутимые плюсы баллона. Но на данный момент к нему не готова. К лимонке пока очень приглядываюсь. Мы здесь, чтобы учится, в конце концов. |
|
#3057792 |
Посетитель
|
|
oltrew Так, а ему со2 деваться некуда кроме как внизу колокола который находится в чуть погруженном состоянии. Да и сколько там тех балластных газов могло накопиться за неделю? У меня когда я подавал брагой колокол был погружен в воду сантиметра на три. И раз в неделю при подмене воды ок оказывался весь над поверхностью. Потом заливал воду в аквариум, а из колокола выкачивал весь газ так, что вода поднималась внутри него до самого верха oltrew А, что бы не было бульков и плёнки внутри колокола свозь верхнюю его часть и не доставая до нижнего края была тоненькая трубка. Когда наполняемый газ доходил до края этой трубки он выдавливал из неё вверх воду и стравливался так же через верх тздавая тихое сопение. |
|
#3060147 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Насчет браг на киселе, крахмале и соплей Ктулху согласен.... В бутылку 1,5 -2 литра из-под газировки через воронку заспать сахарку на глазок, на 3/4 воды, неполную ложку дрожжей... Процесс занимает минут 5 -10. Ходит 3 -4 нед. 🤷 |
|
#3060162 |
Посетитель
|
|
Xenopus leavis, на мою 30литровку такой вариант не покатил. Шампанское в банке тот еще аттракцион. А варить кисель вообще не утомляло. Хотя сейчас забава с лимонкой. Посмотрим, что из этого выйдет. От идеи развести все на два - отказалась. Пробовала собрать. Практика показала, что все это реально. Но стабилизировать по двум потокам давление - уж очень геморройно. Я не столько еще того)))) Так что я тут посижу, послушаю))) |
|
#3060163 |
Постоянный посетитель
|
|
Shindz А в чем проблема? Сколько растворится СО2 - зааиит тооько от площади колокола. Собствено, я так подавал (подаю)в 20, 30 и 50... |
|
#3060165 |
Завсегдатай
|
|
Shindz Стабилизировать - на какое-то время. А что будет через неделю? Малые давления очень неудобны для регулировки. Чем больше давление, тем проще регулировать подачу. На малых давлениях малейшие внешние изменения влияют. Изгиб трубки, глубина воды, уровень пузыря в колоколе, засор диффузоров, дросселей, улитки, обрастания, капелька конденсата в подающей трубке. Для управляемости лучше поднять давление в браге до пары атмосфер. |
|
#3060191 |
|