Постоянный посетитель
|
Развитие моего аквахозяйства |
Всем привет! Решил не создавать отдельных тем на каждую новую банку, а сделать общую. Здесь и буду выкладывать как и чё у меня развивается. |
|
#1802544 |
Постоянный посетитель
|
|
Класс!!! Это у тебя дома такая мастерская или помещение отдельное? |
|
#1802549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik В доме две комнаты заняты не жилые, одна под банки, вторая тоже под банки и мастерскую. |
|
#1802553 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Привет Дим, с возвращением. Симпатшно получилось. Теперь эта, самая крупная у тебя? |
|
#1802561 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Зачем тебе фон рельефный делать в каждой банке? Просто переделай стены комнанты под пещеру, декоративная штукатурка творит чудеса |
|
#1802566 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Сплюнь, неусыпное око модератора следит за мной Как бы обратно не сгинуть Да, эта пока самая крупная. |
|
#1802582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ArtNik Из любви к творческому самовыражению И не в каждой. Это первая будет. В предыдущей просто пенопласт за стеклом стоит. |
|
#1802585 |
Малёк
32
10 года |
|
Подскажи какое стекло использовал |
|
#1802605 |
Постоянный посетитель
|
|
litvin41 Прозрачное. Шутка 8 мм. Но 500 литров лучше клеить из 10 мм, если нет опыта клейки аквариумов. Так потом спокойней будет. |
|
#1802618 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb Красивый состав. на 2.25 мин оранжевая с синим это кто? |
|
#1802625 |
Постоянный посетитель
|
|
larnary Метраклима Зебра ОВ Мармеладная, если я правильно понял кого вы имеете ввиду. |
|
#1802632 |
Малёк
32
10 года |
|
Дно цельное ? Собираюсь тоже клейть изучаю |
|
#1802637 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpb Да, думаю мы об одной рыбке говорим. в нете мармеладку не могу найти |
|
#1802639 |
Завсегдатай
|
|
Видео потрясающее. |
|
#1802647 |
Завсегдатай
|
|
Красава! И ты, и рыбки))) |
|
#1802663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
litvin41 Дно цельное. Свыше 400 литров лучше клеить чемлюкс 9013. Он гуще и сложнее в работе, но понадёжнее. 9011 до 400 литров. И если хочешь при поклейке увидеть все свои косяки, то клей прозрачным силиконом. Чёрный много огрехов скрывает. Накосячишь и не увидишь, пока вода не потечёт. Изменено 4.4.13 автор ynbIpb |
|
#1802664 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Спасибо! Атлантида, да, мне нравится. В новый тоже песок кидать буду. На самом деле он обычного песочного цвета, как строительный и стоит копейки. Это он от подсветки белым стал. |
|
#1802666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Чем светишь? |
|
#1802671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Повер-гло и Марин-гло. Почему в белизну отдаёт - не знаю. Сам не ожидал. |
|
#1802683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Это марин гло такой эфект дает, у меня даже при второй желтой лампе песок белый, хотя на самом деле он бежевый. Вообщем я тут приобрел павер гло и наконец убрал желтый свет, но радость от цвета реально красных зебр, которые как я думал (до установки лампы Павер гло) у меня ораньжевые, сменилась огорчением от "приторного" синего.Смотрю видео с аквасами в которых стоят Повер и Марин гло, но такого цвета ни у кого нет, или может я к своим привык, но у меня аквариум стал темно синим, даже глаза устают, хотя такого цвета рыбок у себя я увидел в первый раз. Фото цветов разных ламп выложу в выходные, а сейчас назрел вопрос.Реально ли заменить Марин гло на более светлую(светло голубого цвета), и намного ли светлее осрам 67? |
|
#1802823 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Пока какуны меня останавливают перед светлым песком. Никак не решусь засыпать его))) |
|
#1802827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Это скорее вопрос к john-a70. Я кроме Марин и Павер-гло ни чё пока не использовал. Темновато, но в целом мне нравится. На новую банку хочу другие сочетания попробовать. Думаю поставить Повер и Аква-гло. Посмотрю чё получится, может и третью добавлю. Денис, у тебя ж ФФ стоит. Не боись, сыпь песок. Какахи через пару дней после смены грунта растают. Тем более рыбы роют и сметают их постоянно. Реально совсем другой вид с песком! Изменено 4.4.13 автор ynbIpb |
|
#1802836 |
Малёк
|
|
[q]сообщение ynbIpb litvin41 Дно цельное. Одинарное или двойное? Какие размеры аквариума, ширина стяжек, ширина ребер жесткости? Какой толщины шов? Каким способом собирали аквариум - на струбцинах и вдавливали в шов силикон? Сколько тюбиков силикона ушло? ФФ я так понимаю из силикатного стекла? если да, то какой толщины? |
|
#1802906 |
Постоянный посетитель
|
|
Artem1989 Дно одинарное. Размер банки длинна 1600, ширина 600, высота 530 без крышки. Ширина стяжек 120, ребер 100. Толщина углового шва равна толщине стекла. Итого 16 мм. ФФ из силиката 4 мм с 4-мя стяжками внутри. Собирал на струбцинах, вдавливая силикон в зазоры 2 мм, потом счищал по углам излишки (сразу, не дожидаясь высыхания силикона. Если после продавливания не убрать излишки, а их же размазать по углам, то получится много пузырей внутри шва, т.к. излишки выдавливаются неравномерно.) и сразу наносил угловой шов. Таким образом внутренний и угловой шов получается единым. Ушло 4 тюбика. Из всех опробованных мною способов (наклеил уже прилично) - сборка на струбцинах самая быстрая и качественная, т.к. позволяет сразу зафиксировать все стенки и при наложении шва стекло ни куда не уедет. |
|
#1802917 |
|
Малёк
|
|
ynbIpb Спасибо большое, сам в скором времени тоже планирую делать аквас на 460 литров (1700х550х570(в) воды планирую 500 мм, стекло из 10, на дно делать латки усиления) может быть литраж увеличится, еще точно не решил. |
|
#1802952 |