Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Реактор JBL ? |
Я смотрю у многих на форуме (включая меня) возникли вопросы по данному реактору. |
|
#176596 |
Завсегдатай
|
коль я его рекламировал, то мне и отвечать |
буду говорить, в том числе, в сравнение с Denerle, что лесенкой, плоский |
|
#176845 |
|
Завсегдатай
|
AndreyElagin |
Дык могёт мне всёже JBL взять, но где? |
|
#176862 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
to AndreyElagin |
|
#176927 |
Посетитель
|
|
Разговор идет о моделе "JBL Proflora C02 vario High diffusion reactor" или имеется в ввиду какая-то другая модель? |
|
#176932 |
Завсегдатай
|
Alexey_K |
Я с Шумовым сегодня разговаривал по телефону. Он посоветовал Денерле с разделяющемся реактором, это я беру с запасом на 1000л. Т.Е. пока у меня 300л, я ставлю одну часть реактора, как появится больший литраж, я добавляю другую часть. |
|
#176950 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Что же Юрий, в очередной раз убеждаюсь в справедливости пословицы - сколько людей, столько и мнений. На самом деле я, т.к. : |
|
#177124 |
Завсегдатай
|
Alexey_K |
Есть уже пару человек, которые активно используют Денерле (включая Евгения) НЕ СИЛЬНО в восторге от последнего, по крайней мере за такие деньги.
Если можно, на что грешат пользователи Денерле? В принципе фирму еще можно переиграть. Реактор который Вы указали вроде не плохой. Я гонюсь не за престижом, а за качеством. Изменено 7-3-2005 автор Юрий Маркхот |
|
#177133 |
Посетитель
|
|
2 Alexey_K. |
|
#177147 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я не являюсь "счастливым" обладателем реактора от Деннерле, поэтому могу только сказать чего слышал от людей и повторить, то, что писали на форуме |
|
#177555 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
to AndreyElagin
Что за антикальк? Чего написанно на упаковке у него? И еще вопрос очень важный для меня. Я тут писал в другом топике про проблемы с водой внутри шланга для подачи СО2. Просьба помочь разобраться ... (СО2) Какой Вы используете обратный клапан? |
|
#177557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
денирловский реактор |
сообщение Alexey_K Этот реактор из-за прозрачности заростает зелёными водорослями. Приходится раз в месяц промыватье его Белизной. Я разочарован. А поначалу эти реакторы мне очень нравились... |
|
#177562 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Игорь, задам и Вам этот вопрос: |
|
#177565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
клапан |
сообщение Alexey_K JBL и Tetra (буду менять на JBL). |
|
#177572 |
Завсегдатай
|
|
Про Деннерле написал в топике про Эхеймовский реактор. |
|
#177683 |
|
Завсегдатай
|
|
Так что мне делать, что брать? Уже голова кругом пошла. |
|
#177707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот Уже 2 человека написали, что сам реактор (изнутри) имеет свойство зарастать зелёными водорослями. Какой смысл нам врать ? Потому, что он из прозрачного полистирола. Покупай спиральный реактор JBL, от из полупрозрачного пластика... |
|
#177728 |
Завсегдатай
|
|
извиняйте, что молчал - погряз в работе.... |
|
#177908 |
|
Завсегдатай
|
AndreyElagin |
У меня банка 300 литров воды. |
|
#177925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Труднее разогнать реактор с маленькой производительностью на большую банку.На оборот нет никаких проблем если Вы используете баллон.Во всяком случае если у Вас 300л и внешний фильтр идеальным вариантом будет выносной аквамедик.Все внутренние всё равно зарастают невзирая на цвет пластика.У меня например внутренний аквамедик зарастал какой то белой бактериальной слизью(эффективность растворения падала буквально за 2 дня), и вовсе не зарастал зелёными водорослями.Я долго мучался с проблемой эффективного растворения и пришёл к выводу что только проточный реактор может растворить всё независимо от жёсткости воды и других параметров. |
|
#177970 |
Завсегдатай
|
To Юрий Маркхот |
сообщение Юрий Маркхотвсе просто как день. все системы не сложно отрегулировать если есть игольчатый клапан. этот набор того стоит. бери и не переживай. он удобен, добротен и легок в эксплуатации. а с бородой... стоит тесты поиметь, далее рекомендации по удобрениям Эдварда перечитать... и смотреть внимательно на растения. может так статься, что им чего-то не хватает... |
|
#178045 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощение за некомпетентность, не дадите ссылочку на (возможно я и читал, просто не знаю кто такой Эдвард):
|
|
#178064 |
Завсегдатай
|
|
вот реактор, который стоит у меня в маленькой банке. |
|
#178067 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_Kесть ветка, где даны его рекомендации по удобрению. поиск попробуй по имени. |
|
#178073 |
|
Завсегдатай
|
|
Мужики, вы уже все перетерли, но я все равно встряну. Поскольку юзал как лесенку денерли, так и (разочаровавшись оным) и JBL, покупав сразу с дополнительной секцией. Разница разительная. |
|
#178078 |