Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Реактор JBL ? (страница 2) |
Я смотрю у многих на форуме (включая меня) возникли вопросы по данному реактору. |
|
#176596 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus А насколько снижается напор из фильтра? |
|
#178082 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение YRusНо для банок от 200 л для нашей воды (КН 13) лучшее reactor 1000. Ни миллилитра СО2 не потерял, рН снижал до 7 легко, да и стоит в тумбочке рядом с фильтром - удобно.точно! полностью согласен и сам на него смотрю (это ведь про Aqua Medic, так?) JBL стоит ~15 Евро, а reactor 1000 ~50 Евро... сам на него смотрю... если JBL из банки убрать, нагреватель либо в фильтр, либо проточный, то тогда вообще в банке ничего кроме двух патрубков не останется... к чему и стремлюсь сейчас |
|
#178089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот у меня почти так и есть?Алишнее барахло в банке совсем не нужно. |
|
#178096 |
Завсегдатай
|
Cerge (страница 2) |
Вот у меня почти так и есть?Алишнее барахло в банке совсем не нужно.
А ну признавайтесь, это вы про что? Вы что-то от меня утаиваете(мне так кажется), то бери Денерле, то нафик это барохло не нужно. Что есть барохло и что ни есть барохло по вашему. А то куплю и буду от него не отходить, а времени у меня едва хватает накормить рыбсов, черепах и лягуху. Делаю всё на автоматике. Вот бы еще придумать воду подменивать не подходя к банке. Так что брать, Аквамедик(какой?) или Денерле? |
|
#178111 |
Завсегдатай
|
|
Я бы порекомендовал брать сразу проточный реактор. Тот что ставится на выход (иногда на вход) внешнего фильтра. Аквамедик R1000 или еще какой. |
|
#178122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхоткажется кто-то начинает придираться к словам... барахло - имеется в виду все, что может быть в аквариуме, болтается, место занимает, глаз мозолит. в данном контексте не имеет никакого отношения к твоей проблеме выбора. Так что брать, Аквамедик(какой?) или Денерле?А чего, все-таки хочешь? Набор, указанный тобой от Denerle с реактором Cyclo – хороший выбор. В твоем случае, если разговор идет об аквариуме, который стоит на такой красивой подставке в виде дерева (была картинка красивая), то барахло стоит убирать куда-нибудь, потому как все наружу… у меня все в тумбочке, ничего не видно и можно еще кое чего в тумбочку перенести… у тебя… не уверен. У упомянутого реактора от Аквамедика действительно очень хорошие ТТХ (тактико-технические характеристики) за свои деньги. А вариантов выбора может быть миллион, берешь все продукты, какие есть на рынке, потом считаешь количество комбинаций... Главное в выборе: что хочешь достичь... на этот вопрос ответа у нас нет – это тебе самому определять... Если вопросы есть, мы рады помочь и ответить... а выбирать все равно тебе, ведь деньги то твои |
|
#178124 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N А я не знаю. Это новая банка (420 л), сразу собирал с внешними пластиковыми трубопроводами (D 25) в теплоизоляции, последовательно с фильтром (2250) стоит Reactor 1000, UV стерилизатор и проточный нагреватель. Чуть не в тему: все теплоизолировал, нагреватель не включается совсем, донный нагреватель на диммере на минимум мощности, а вода теплая - 26-27. Что летом делать буду? |
|
#178138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот По моему в большей части Геленджика троицкая вода. Т.е. если у тебя КН 13 (а банка у тебя достаточно большая), то советую Aqua Medic Reactor 1000. А поскольку времени у тебя нет, то советую еще и рН контроллер. Только не забудь обратный клапан для СО2 (ректор то ниже уровня воды). |
|
#178141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот Чёто не помню я чтобы деннерлевские реакторы рекомендовал, проточные помню в часности аквамедик.Сам я пользую на больших банках свою собственную разработку проточную.Вот уж поставил и забыл и стоит не в пример импортным.С водой тоже так простенько, протащил трубы металлопластиковые и всё, домой прихожу водицу включаю и в потолок поплёвываю.Это всё не так уж и сложно.Главное головой подумать а не швырять кучу бабок за какую нибудь пласмаску.Деньги надо отдавать за то что никаким макаром самому не сделать. |
|
#178146 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus ХА. У меня к вечеру вода сама с 29 до 30С нагревается (На 29 обогрев отрубается). Дискам -лафа. Лампочки однако 4 штуки по 58Вт + легкое поверхностное течение. |
|
#178163 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Позволю себе не согласиться. Лучше шевелить мозгой и зарабатывать стоко, чтобы потом спокойно отдать деньгу тому, кто сделает что-то намного лучше, чем это сделаешь сам. |
|
#178164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже не соглашусь, как говорил космонавт Гречко, "можно сделать болт за 5 руб. а можно за 5 юсд".Причём одинакового качества.Цены на реакторы не поддаются экономическому обоснованию с точки зрения нашего человека.Про закардонье я не говорю.Поэтому я трудиться пол месяца за пласмаску от деннерле отказываюсь.Лучше потрачу пол дня и 500р. и достигну результатов гораздо более высоки в нелёгком деле растворения углекислоты. |
|
#178174 |
Завсегдатай
|
|
думаю, что стоит полемику о том, что лучше: работать или самому работать - прекратить |
|
#178179 |
Завсегдатай
|
|
Мужики. Вы меня извините, может и действительно палку перегнул. Но у меня никогда небыло этой чудо техники, да и в глаза я её видел только на картинках, вот и озадачился выбором. Хочу толковое и надёжное, дело не в деньгах, для хорошего я их никогда не жалел, любая сумма, лиш бы работал хорошо. |
|
#178225 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот... Самому изголяться времени нет, лучше свободную минуту отдахнуть.аквариум как раз для этого и придумали... чтобы отдыхать работаючи |
|
#178233 |
Завсегдатай
|
AndreyElagin (страница 2) |
Согласен. Аквариум, это удовольствие, которое ничем не замениш. |
|
#178332 |
Завсегдатай
|
|
Полезная инфа для задумывающихся о реакторе. |