Посетитель
|
Реактор АДА (страница 2) |
#531384 |
Завсегдатай
|
|
ИМХО - реактор уровня эстета любителя. Не более... |
|
#531802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение copland: Не пользовал, и пока не собираюсь... сообщение copland: Без ЭМ-клапана, но по таймеру?... сообщение Daxel: У меня написано по-другому? Есть смысл смотреть на пузырьки из реактора? |
|
#531812 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение copland химию изучал довольно давно, но, думаю, меня, если что, поправят насколько помню я, процент СО2 образующий в итоге H2CO3 довольно мал относительно просто растворенного в воде СО2. т.е. далеко не весь СО2 в воде находится в вде кислоты, напротив! следовательно растениям совершенно не нужно заморачиваться с угольной кислотой |
|
#531949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение akkaДа как вы не поймёте, что не важно, в какой форме CO2 находится в воде, в виде свободного CO2 или в виде угольной кислоты. Важно, чтобы он был в воде растворён. А если пузырьки долетают до поверхности (а раз они выходят из реактора, значит и до поверхности улетят), значит часть углекислого газа просто улетает в атмосферу. |
|
#531977 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae не-не, меня в этом убеждать совершенно не надо я просто поправил copland-а, который, как мне показалось, немного не верно представлял себе процесс расстворения СО2, предполагая что весь (?) газ "растворяется" путем образования угольной кислоты. не более. |
|
#531995 |
|
Посетитель
|
|
сообщение akka вот тоже очень интересно ой, только сейчас подумал что тему можно было назвать "адский реактор" Изменено 21.11.07 автор KRAPSI |
|
#532176 |
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI Супер, +3. Однако кроме"адской продукции" есть не менее помпезные вещи от итальянской ELOS. |
|
#532687 |
Посетитель
149
15 года |
мож я чо не так понимаю (страница 2) |
Насколько я понимаю реактор это такая колбочка в верхнем разьеме которой закреплена мембрана, а снизу подается газ . так вот я не пойму в чем офигенное качество этого изделия? На мой взгляд тока мембрана как то действует на качество растворения газа , а все остальное при чем? |
|
#537017 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение danua Да в общем-то и не при чем, но продаётся комплектом :о))))))))))))))))))))) |
|
#537147 |
Посетитель
149
15 года |
|
Дык в инетовском магазе вроде видел мембраны отделно продается. нельзя ее к какому нибудь типа стаканчику приспособить? |
|
#537160 |
Новичок
2
17 года |
|
сообщение danua Приспособить без проблем, только в каком инетмагазине вы видели мембраны. |
|
#546663 |
|
Новичок
|
|
у реакторов АДА есть несколько особенностей - у них мембрана из каленого стекла, которая создает много микро пузырьков - японские люди советуют при этом создавать сильное течение для того, чтобы их (пузырьки) разносило по всему аквариуму. |
|
#546822 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
КОМУ ЧЕГО , А ЛЫСОМУ РАСЧЕСКА! |
|
#550470 |
Посетитель
|
не только ADA и ELOS (страница 2) |
Но еще и dennerle с недавних пор делает такие реакторы |
|
#551275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Незачем спорить об эффективности - вещица просто изящна. Это произведение искусства. |
|
#551282 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
И у Aqua Medic есть такие реакторы (страница 2) |
#551288 |