Посетитель
68
17 года |
Реактор для СО2 (страница 2) |
Подскажите, можно ли подключить трубку с СО2 к входному шлангу внешнего фильтра, для растворения газа в фильтре? |
|
#481054 |
Посетитель
|
|
Пусть будет Зверева, на авторство не претендую. Эффективность растворения... весь газ растворяется - зачем лучше. Если надо, можно играть мощностью насоса, размером стакана. Зато крайне просто, удобно, технологично и дешево. |
|
#482647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень красиво смотрится пивная бутылка в акве |
|
#482655 |
Посетитель
|
|
В травнике (в моем случае - 300 л)... замаскировать пол прозрачно-коричневой бутылки (диаметром и высотой 5-6 см). Проблема? |
|
#482661 |
Завсегдатай
|
|
#482835 |
Малёк
|
|
Я боюсь, что меня неправильно поймут ... |
|
#484469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1) Лесенка зарастает низшими, в нее залезают мелкие улитки |
|
#484523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Случайному гостю:
Бояться не надо! Поймут неправильно, все равно!
Добавите "пивной бутылки в аквариуме", вот тогда поймут правильно. 2 Cerge: 2 Roman1981:
При наличии ВНЕШНЕЙ помпы и объема банки от 50 литров. А как быть, если фильтр - внутренний, или его нет совсем? Или банка на 20 литров и без рыбы? Лесенки имеют право на жизнь, точно так же, как и реактор Сержа, Зверева, да и обычный воздушный распылитель, приспособленный под СО2. Каждый волен выбирать сам. Смотрится красиво, но и место занимает. Я сегодня себе в аквариум "сГИБРИДил" реактор из ФАН-мини и "родной" акваэлевской флейты, установив ее вертикально вниз, без заглушки, и поставив на входе и выходе уголоки на 90 градусов. На рН будем посмотреть... Бражка Ниже 7,5 не опускается... В водопроводе щас - 8,0 (тетровский тест). |
|
#484690 |
Посетитель
|
|
По моему, глупо платить очень немалые деньги за несовершенные, обладающие кучей недостатков фабричные реакторы, если из бутылки и помпы можно сделать нормальное, эффективное и небольшое устройство. Насчет эстетики... ЛЮБОЙ реактор смотрится чужеродным предметом внутри подводного сада. Чем он будет меньше, тем легче спрятать. |
|
#485530 Нравится UniqM
|
|