Посетитель
|
Реактор из магистрального фильтра (страница 2) |
Собрал реактор из магистрального фильтра, между помпой и ректором хочу поставить проточную грелку. Посему хотелось бы задать вопрос знатокам, образовавшаяся петля из шланга между грелкой и реактором как то повлияет на производительность помпы и лучше поставить угловой переходник? Или не стоит заморачиваться, роли не какой не играет? |
|
#2204930 |
Постоянный посетитель
|
|
strannic Эхеймовские помпы-очень качественные.Проточный нагреватель немного ослабит производительность.Но всё равно даже чистыми 1000 л.ч. многовато для такого реактора.Можно попробовать несколько вариантов.Всё это я лично делал.Оставить всё , как есть, направление воды по стрелке, но перевернуть реактор "вверх ногами" и немного укоротить внутреннюю трубку.Растворение увеличивается.Но лучшего растворения я добился при моём варианте.Вода против стрелок, катридж набитый шариками - внутри колбы и кранами регулировать проточность.У вас оптимальный размер колбы 10 дюймов.Всё получится. П.С.У Аква Медик 1000,который у меня сейчас, внутренний диаметр входа и выхода воды тоже 11мм.Я переделал.Увеличил до 14.Пузырёк газа вылетал напрямую в выход.Пришлось укорачивать трубочку внутри реактора и перекрывать краны на фильтре.Короче или нормальная фильтрация или растворение.И это фирма. Изменено 1.4.16 автор Gariman |
|
#2210663 Нравится Daxel
|