go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

472 41
Москва
3 года

Реактор из магистрального фильтра (страница 2)

Собрал реактор из магистрального фильтра, между помпой и ректором хочу поставить проточную грелку. Посему хотелось бы задать вопрос знатокам, образовавшаяся петля из шланга между грелкой и реактором как то повлияет на производительность помпы и лучше поставить угловой переходник? Или не стоит заморачиваться, роли не какой не играет?

Можно конечно грелку поставить на выход реактора, но думаю обогреватель положительно повлияет на растворяемость углекислоты.

для форума
2016-03-2121/03/2016 18:55:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

640 153
Israel Ramat Gan
11 дн.

strannic

Эхеймовские помпы-очень качественные.Проточный нагреватель немного ослабит производительность.Но всё равно даже чистыми 1000 л.ч. многовато для такого реактора.Можно попробовать несколько вариантов.Всё это я лично делал.Оставить всё , как есть, направление воды по стрелке, но перевернуть реактор "вверх ногами" и немного укоротить внутреннюю трубку.Растворение увеличивается.Но лучшего растворения я добился при моём варианте.Вода против стрелок, катридж набитый шариками - внутри колбы и кранами регулировать проточность.У вас оптимальный размер колбы 10 дюймов.Всё получится.
П.С.У Аква Медик 1000,который у меня сейчас, внутренний диаметр входа и выхода воды тоже 11мм.Я переделал.Увеличил до 14.Пузырёк газа вылетал напрямую в выход.Пришлось укорачивать трубочку внутри реактора и перекрывать краны на фильтре.Короче или нормальная фильтрация или растворение.И это фирма.

Изменено 1.4.16 автор Gariman
2016-04-0101/04/2016 09:14:41
Нравится Daxel

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь