Посетитель
|
Реакторы и распылители для СО2 (страница 3) |
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, кто и какими самодельными реакторами или распылителями пользуется для растворения СО2 в аквариуме. Поделитесь своими соображениями. Если есть чертежи, рисунки или фотографии, выставьте пожалуйста на форуме. Мжет это кому- то пригодится. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#685788 |
Постоянный посетитель
|
|
#762411 |
|
Новичок
9
14 года |
|
anafiga Спасибо за картинку. Сделать без проблем. Просто у меня есть всякие разные, а такой еще не пробовал. А интересует меня , как часто он засоряется и потом приходится чистить и кипятить. Изменено 24.2.09 автор Виктор У |
|
#763286 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктор У Не долго ждал -прошло 4 дня и брага не продавливает СО 2 на воронке /забилась , а хотя визуально чистая / -перешёл на колокол . Так что вывод -для воронки лучше баллон ....давление постоянное . |
|
#772289 |
Посетитель
|
|
А СО2 можно распылять с помощью фильтра внутреннего или лутше отдельно маленькую помпу купить? |
|
#772297 |
Посетитель
|
|
denis85 Личные наблюдения, при подключении к внутреннему фильтру(фан-1) спустя сутки растения не среагировали (судил по роголистнику:средние и верхние слои воды, и ричии (прикреплена у дна) соответственно нижнии), видимо аэрация сильнаяи углекислый газ улетучивался, а может и не поэтому , плюс ко всему максимум что мог опустить внутренник на 10 см вниз от поверхности, далее воздух уже не тянул. Впринципе, если подсоединить чисто к браге и опустить на дно, то возможно был бы эффект, но у меня он вместо компрессора . Я же сделал так: купил фан-микро, из пластиковой бутылки вырезал колокол к нему подсоединил трубку от браги, вставил в него фан-микро, вкулючил (струю направил вдоль стенки колокола, чтобы движение воды было круговое). Наблюдения: спустя какое-товремя роголистник абсолютно весь покрыт пузырьками, ричия тоже самое. Фото не сделаю, т.к. нет меня дома. P.S. Кто-нить скиньте ссылку, где почитать, (или в личку) поделитесь опытом КАК УТПИТЬ РИЧИЮ?!!!!!!!!!! |
|
#775034 |
|
На премодерации
|
|
Виктор У его не нужно кипятить - в раствор белезны на час другой, а потом на ночь в воде дать отмокнуть. И будет как новый |
|
#775217 |
Постоянный посетитель
|
|
пр@в@к Пожалуйста http://www.petfrd.co... ну а проще привязать её рыболовной леской к коряжке с субстратом или камню . |
|
#775656 |
Посетитель
|
|
anafigaИзвините, по причине поломки компа, редко бываю на сайте. Вот адрес, где можно купить фильтровальную воронку - Лабораторно- техническое оборудование. Москва, 3я Парковая ул. д 8/19 стр 1 тел. (499) 367-03-64 ; ( 57-52 ; 41-27 ) Брал 40 мкр для браги. Если есть желание, можете попробовать 16 мкр. Всем удачи. А вообще для связи дам № телефона 8 926 833 43 89 Андрей Text Изменено 19.3.09 автор Staryi |
|
#783753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Staryi Спасибо за адрес , уже купил 40 пор в Туле . |
|
#783910 |
Посетитель
|
|
Staryi Решил поднять тему, потому как интересный Супер распылитель СО2! нашел. Все уже давно изобретено и "лежит" под носом С уважением, Изменено 29.9.09 автор Sultan |
|
#923669 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sultan Супер!!!!!!!! хана рябине у подьезда |
|
#923695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люди, я этот реактор попробовала..... Я в восторге!!! Проверю его неделю... если будет все Ок, то его и оставлю на постоянку. |
|
#924135 |
Посетитель
|
|
argan13 Вот Вам хорошо, рябина у подъезда растет, а у нас ее фик найдешь. Помню лет пятнацать назад росла одна... Черемуху и крушину в глаза не видел, остается тока береза... Где-то еще липа проскакивала, поищем, кажется я знаю где у нас в городе липа есть. А вообще надо будет попобовать разных :22 С уважением, P.S. Вышлите срочно веток бандеродью! Изменено 29.9.09 автор Sultan |
|
#924250 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sultan Я думаю можно пробовать использовать любую ветку живого дерева, главное чтобы она была поровнее и кора снималась нормально, я чистила обычным канцелярским ножичком, диаметр веточки около 5 мм, проходит в обычный силиконовый компрессорный шланг. СО2 из баллона идет, брагой тоже можно, но она не способна стабильно поддерживать давление. Самое прикольное - его чрезвычайно просто маскировать!!! он очень маленький и тонкий, а если что случится... ну например сгниет или забъется, то не возникнет никаких проблем за минуту новый сделать, тоже нахаляву! Спасибо вам огромное за предоставление такой ссылочки.... нет, не спасибо, а Спасибище!!! Изменено 29.9.09 автор argan13 |
|
#924276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sultan Реально спасибо за ссылку: однозначно +1 Я то думал купить себе распылитель за 300 руб (воронка стоит не меньше), у тут такое.Все пойду завтра по части погуляю:рябину искать и на зиму заготавливать. |
|
#924297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Можно наверное и на большой объем аквы сделать реактор деревянный - ветку потолще и через мереходник для шлангов |
|
#924304 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 можно от двух и более тонких в разных частях банки, равномернее будет содержание СО2... Sebbb Во во, сам уже подумывал, воронки фильтровальные в нашем магазине на заказ ровно в два раза дороже чем в москау.... С уважением, |
|
#924527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рябиновый распылитель у меня вставлен в шланг на выходе внешника. Растворение суперское! Также ставил на выход внутреннего фильтра, тоже супер. Лес сразу за домом, рябины немеренно :-) |
|
#924591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sultan Это тяжело сделать (или дорого): т.к длина шлангов и других параметров будет разной и получится что один будет "пылить", а из второго будет выходить еле-еле.Есть правда девайс на московской птичке что-то типа продвинутого тройничка: с 2 игольчатыми клапанами.но такая приблуда стоит 800 руб. Изменено 30.9.09 автор Sebbb |
|
#924619 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Я щас могу ошибаться, но при равной длине шланга, а самое главное, при одинаковом погружении давление газа в обоих концах будет равным, и если вставить части одной и тойже веточки (в среднем одинаковая пористость) то наверняка получим приблизительно равный расход газа. Ну а эта приблуда скорее пригодится для тех кт из одной ситемы подает в разные банки. Все сугубо ИМХО, мож кто поправит если что не так. С уважением, |
|
#925174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня панк мелкий сожрал за ночь полдиффузора |
|
#925231 |
Посетитель
|
|
Может немного не в тему, т.к. реактор не самодельный а покупной, но мне понравился. |
|
#925892 |
Постоянный посетитель
|
|
Solovey007А сколько этот атомайзер стоит, если не секрет? |
|
#926295 |
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Solovey007 Я использую нечто подобное этому атомайзеру, но самодельное. Т.к фильтр зробил сам, то доступ к насосу имею полный. Его и доработал, чтоб газ подавался непосредственно на лопатки насоса. Пузырьки получаются мелкие, относительно медленно поднимаются, хорошо флейтой разносятся. А вот на сколько мелкие, это надо посмотреть/сравнить. Пока не с кем/не с чем было. Еще вопрос по китайскому атомайзеру, а шумит сильно??? С уважением. |
|
#926337 |
Постоянный посетитель
|
|
tim-offА чё там за принцип-то у этого атомайзера? Нечто типа хидора, только внешний? |
|
#926375 |