Посетитель
|
Реакторы и распылители для СО2 (страница 5) |
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, кто и какими самодельными реакторами или распылителями пользуется для растворения СО2 в аквариуме. Поделитесь своими соображениями. Если есть чертежи, рисунки или фотографии, выставьте пожалуйста на форуме. Мжет это кому- то пригодится. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
#685788 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Вот что у меня получилось: И видео: http://rutube.ru/tra... На шипение видео не обращайте внимания, это чего-то на рутьтюбе мудрят!! =)) Изменено 27.11.09 автор niksed |
|
#981309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Хм... это вы хитро подвесили! здорово! я бы только "утёнка" фильтра направила вниз наоборот, ато большая часть пузырьков у вас сразу в воздух улетают, а желательно, чтобы как можно больше из низ проделывали долгий путь по акве, пролетая между листиков растений |
|
#981475 |
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
niksedЭто у Вас от бражки так пузыряет? Если да, то как долго она работает ( на сколько хватает зарядки)? |
|
#981508 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Насчет что направить вниз это я тоже так хочу сделать !!! KukaДа, от бражки, её я делал 5 дней назад, с данным реактором пузыряет третий день . Изменено 27.11.09 автор niksed |
|
#981533 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
niksed Пузырит шикарно! А что у вас за колбочка на присоске? |
|
#981856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kashTan Это дропчекер....., ну по-русски это индикатор СО2. |
|
#981902 |
Малёк
45
Новомосковск 15 года |
|
niksed Спасибо! Полез в яндекс |
|
#981910 |
Постоянный посетитель
|
|
kashTan Мало чем поможет. ищите на этом форуме. |
|
#984736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Все он правильно делает, на этом форуме мало чего написано о том как сделать это устройство !!!!! Сам лично увидел как сделать дропчекер только на просторах сети интернет !!!!!!! |
|
#984832 |
Постоянный посетитель
|
|
niksed ну почему вот например тема чуть ниже этой Самодельный дропкечер Правда там конструкция попроще вашей. вы бы то же расписали как вы свой сделали, а если с фото, было бы просто замечательно |
|
#984922 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy А почему бы и нет Можно ли в вашей теме ? |
|
#984983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#984989 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Ну я собственно и имел её ввиду |
|
#985000 |
Посетитель
|
|
сегодня поставил распылитель из рябиновой веточки |
|
#1012902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хотелось бы узнать, сколько дней бражка может пробивать диффузор? |
|
#1012989 |
Постоянный посетитель
|
|
Alpha Например у меня бражка в 500гр банке обеспечивает газом аквас 160л 3-ю неделю. Замешивал дрожжи+сахар+сода+вода. |
|
#1013194 |
Посетитель
|
|
niksed Рецепт точный не подскажите своей браги? спасибо заранее. |
|
#1289784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
812js Честно? Давно уже все делаю на "глаз"... В бутыль из под молока или йогурта наливаю 2/5 объема воду, лучше кипяченую, туда 3/4- или стакан(200гр) сахара, чайную ложку соды и пол-ложки дрожжей сафмомент. Меняю смесь от 2х до 3х недель периодичностью. Раньше все дело пузыряло через рябинку 24ч в сутки, сейчас переделал на иголку от шприца, вставленную в губку маленькой помпы. Плюс в чем, растворение заметно улучшилось и контроль по таймеру света добавился. Ночью СО2 траве особо не требуется. |
|
#1289818 |
Посетитель
|
|
Ночью, когда отключаете помпу, CO2 получается все равно подается в губку помпы и затем почти не растворившись всплывает? или накапливается где-то? |
|
#1289978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Не воздушит импеллер? У меня утром не запускалась самостоятельно из-за воздушной пробки ( наверно секрет какой-нибудь знаете ) |
|
#1289982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 812js сообщение ЧАП Да, так и получается, утром при включении вылетает смачное облако пыли со2, но и ночью лишний газ по-моему "выбулькивает через носик", так как слышу характерный звук =)Импеллер вроде не воздушит KH/PH нужно померить, позже отпишусь. В качестве помпы использую самый маленький вариант resun magi |
|
#1290118 |
Посетитель
|
|
Так как до сих пор в личку приходят вопросы о том, где купить воронку, выставляю, в очередной раз, адрес магазина - Лабораторно- техническое оборудование. Москва, 3я Парковая ул. д 8/19 стр 1 тел. (499) 367-03-64 ; ( 57-52 ; 41-27 ) 100м от м. Измайловская, первый вагон из центра
|
|
#1739948 |
Посетитель
80
Москва 26 дн. |
|
А имеет ли смысл сделать такой девайс, или рябина, дифузер предпочтительней? |
|
#1763649 |
|
Посетитель
|
|
ObuhЭтакий дэвайс "колокол", лучше использовать с брагой.Со всеми другими генераторами со2 Распылители. |
|
#1763900 |
Малёк
|
|
Пользуясь случаем хочу задать вопрос. |
|
#1764374 |