Малёк
21
5 года |
Реакция рыб на перекись (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2781896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
viktoriya martinне бывает, чтобы ила вообще не было. если только вы не вчера воды налили и запустили рыбу. загадочная ситуация вообще, перекись обычно в таких концентрациях абсолютно не токсична. скорей всего редокс шатнуло и некоторым рыбам не понравилось. |
|
#2781930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko этот описываемый эффект в реале есть? вы пробовали при таких ситуациях данный вариант использовать на практике? |
|
#2781931 |
|
|
Dlinbпочитайте статью по ссылке, Ковалёв уж всяко практик с огромным опытом. у меня таких ситуаций не бывает с перекисью. я наоборот из передоза органики на перекиси выруливала. |
|
#2781932 Нравится Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko по ссылке не тот случай как у автора, статью эту давно читал, могли бы объяснить взаимосвязь статьи и ситуацию автора? |
|
#2781944 |
|
|
Dlinbзаживляющий, вяжущий, противошоковый и антистрессовый эффекты. не нравится вам - так предложите что-то другое кроме того, чтобы ждать и смореть, как рыбу плющит. |
|
#2781947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko метиленку раз автор отсадил уже пострадавших, да и исходя из статьи содержание кислорода уменьшается при добавлении чая. |
|
#2781950 |
|
|
Dlinbок. нехай буде метиленка, мне в принципе всё равно. |
|
#2781952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781953 |
|
|
|
Dlinbв метиленке, если говорить откровенно, вообще смысла не вижу, если только не было попутно отравления азотистыми. я вообще ей никогда в чистом виде не пользовалась. а чайные церемонии практикую иногда, да. я бы у себя в такой ситуации лила заварку или кору дуба. но я не всегда бываю абсолютно права во всём. |
|
#2781957 |
Малёк
21
5 года |
|
#2781962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781964 |
|
Малёк
21
5 года |
|
#2781967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781987 |
|
|
|
Dlinbмне кажется они друг друга могут слегка дезактивировать. опять же таки сама не пробовала, советовать не возьмусь. |
|
#2781991 |
Модератор , Советник
|
|
viktoriya martin Так быть не должно. Слишком сильная реакция. Это травануло рыб. Либо не так рассчитали и получился передоз, может редокс сильно и резко дернуло. Соответственно у рыб сейчас гидрохимический шок. Либо перекись в аквариуме среагировала с чем-то о чем Вы не рассказали. Нужно было уже сразу часть воды заменить на обыкновенную без пузырьков, сразу уменьшить эту бурную реакцию. Потом поставить аэрацию и ждать. Можно было и чайку или кофе к воде чуть добавить. Но теперь уже поздно. Теперь просто ждать что будет, может еще оклимаются. |
|
#2781993 Нравится папоротник
|
Малёк
21
5 года |
|
Инед Спасибо большое за ваш ответ, стало все понятно. Уже поняла, что ошиблась с дозировкой. Даже испугалась, что вода стала как газировка, но не знала, что можно предпринять. Пока живы два сомика Учту свои промахи Рыб жалко😭😔😔😔😔 |
|
#2781996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781997 |
Модератор , Советник
|
|
Dlinb Кофе -вернее кофеин- помогает поддерживать сердцебиение, стимулирует мозг. Как мгновенный допинг. Увеличивает шансы не подохнуть уже сразу после получения шока. Чай тоже так действует, но медленнее. А нужно быстро. Но вода после добавки кофе в аквариуме по цвету отвратительнейшая, еще всякие коричневые масляннистые трудно смываемые пленки. |
|
#2781999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
viktoriya martinТак будет информация о том, что именно и в какой концентрации вы залили в аквариум? |
|
#2782010 |
|
|
|
#2782013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yokoУж очень интересно, сам ведь пользовался перекисью - и ничего близкого не видел. |
|
#2782017 |
|
|
lonelityтогда пытаем дальше )) |
|
#2782019 |
|