Малёк
|
Реанимация старой крышки Акваэль Pearl. Запуталась, помогите советом. |
В наличии старый аквариум Акваэль Pearl, кажется на 45 литров. Штатное освещение 11 Вт. Мечтаю прийдти к простому травнику. И насколько поняла, нужно дорастить освещение минимум до 20 Вт. лучше 25-28 Вт. Изменено 19.4.20 автор strekoza Изменено 19.4.20 автор strekoza |
|
#2773411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strekozaВ вырез вставить СД прожектор получше, ну а фильтр как фильтр. |
|
#2773415 Нравится Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2773418 |
Малёк
|
|
Андрей финн Вы меня еще больше запутали . Можно ссылку на подходящий прожектор. Вообще не представляю, как это выглядит. Очень хочется еще мнений. lonelity К сожалению, для меня не вариант. Дома двое мелких непоседливых детей. PS Ваши растения впечатляют) Изменено 19.4.20 автор strekoza Изменено 19.4.20 автор strekoza |
|
#2773420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strekozaя совсем не уверен, что крышка остановит детей |
|
#2773421 |
Посетитель
|
|
А если посмотреть в сторону акваэль ретрофит (нужной длины) и закрепить на металлические скобы? Я делала крышку сама: Или убрать крышку и сделать покровное стекло (оргстекло) + обычный светильник для открытых аквариумов. |
|
#2773423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
strekozaСсылки не даю-не умею, а прожектор вам надо искать в вашем регионе.Мои поиски вам не помогут.Чтобы по размеру подходил, по мощности, по цветопередаче(более 80) и цветовой температуре(6000-7000К), чтобы излучатель был матричный(набор диодов), наличие хорошего, герметичного корпуса и хорошего теплоотвода.За вас это лучше никто не сделает.В противном случае просто поменяйте лампу. |
|
#2773424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНо ведь до сих пор останавливала. |
|
#2773429 |
Малёк
|
|
Lilu023 Да, смотрю такой сейчас. Вы им довольны? Насколько поняла, у вас как раз стоят без переходников на металлических скобах? Изменено 19.4.20 автор strekoza |
|
#2773433 |
|
Посетитель
|
|
strekozaу меня 4 лампы таких на 120л , мне нравится все, кроме ценника ))) купила сначала пару, вместо старых люмок, а потом ещё пару. Можно было и чихирос взять, а крышку снять )) Но в целом я довольна результатом |
|
#2773435 |
Малёк
|
|
Lilu023 Спасибо за фото. Очень понравился ваш свет! Наверное, пойду тогда по вашему пути. Возьму один модуль + поменяю люминесцентную. Со временем её можно заменить на второй модуль. |
|
#2773438 Нравится Lilu023
|
Посетитель
|
|
strekoza Да, без всяких патронов ставила и переходников, просто на скобки металлические, сами скобки на шурупчиках. Клипсы покупала на птичке, но есть и в интернет-магазинах https://shop220.ru/9... Ну и ещё, рекомендую серию plant из этих светильников. У меня 3шт plant и одна лампа sunny. Плант светит приятнее глазу ) |
|
#2773439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с похожей по форме крышкой 115л, но без потрохов и крышечек достался. |
|
#2773447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strekozaА что не устраивает в нынешнем состоянии аквариума? Для простого травника с мхами, анубиасами, криптами и даже микронтемоидесом, достаточно от 0,25Вт/л люминисцентных ламп. Не обязательно переделывать свет, если нет задачи содержать какие-то конкретные виды растений. Может быть проще купить аквариум с рук с освещением чуть получше, чем имеется и цена может быть сопоставима с переделкой освещения в данном аквариуме. |
|
#2773452 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
Nomemory Аквариумы загляденье) А по теме. Спасибо за участие, но ваше решение требует мужских рук и знаний. Не решусь. Пойду, наверное, по простому и дорогому пути. Докуплю модуль Акваэль. gray13 15 лет назад у меня был не очень удачный опыт выращивания аквариумных растений. Хочется на старте исключить недостаточное освещение. А потом, в какую тему не заглянешь, везде пишут - мало света. Если в дальнейшем буду брать аквариум побольше, то, наверное, так и придется искать б у. А сейчас буду до ума доводить этот. Он уже есть, тем более запущенный. А с рук в нашем регионе крайне сложно найти что-то толковое. Здесь нужно долго караулить. |
|
#2773526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поищите статью " Переделка света в аквариуме Aquael Pearl80" . |
|
#2773535 |
Завсегдатай
|
|
strekoza Сейчас тысяч пять на эксперимент со светом освоите, а ничего все равно толком не растет и все в низших (возможный вариант) Зря вы не прислушались к совету gray13 |
|
#2773537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Retrofit всем хорош, кроме цены.5500 за лампу 16вт, 90см- а мне в большой такие нужны- это перебор. У меня остались ещё две целых длинных трубки, а лампы униэль для рассады 14вт под них 550р стоят. Одну в НГ купил, до второй руки не дошли, в сарае в барахле потерял длинные трубки, только на днях нашел. |
|
#2773552 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
Nomemoryвот цена да, о чем я и упоминала выше. Но в целом, если закрыть глаза на цену, я очень довольна этими лампами. |
|
#2773559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773561 Нравится Lilu023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023И тоже с колумбийками!? Крышка , конечно, только издали похожа... Для чего там крышечки/ дырочки, мне оставалось только догадываться, просто закрыл их по возможности не слишком безобразно. В первой версии (всего их было 3 или 4) там стоял электронный балласт Helvar slim 2x58W, грелся неиллюзорно, вот крышка и деформировалась, но, как говорится- на скорость не влияет... |
|
#2773567 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryда, с ними, родимыми |
|
#2773568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strekozaМне подарили аквариум Aquael PEARL HIGH 60 Освещение Aquael LEDDY 60. Как увеличить без колхоза? Изменено 19.4.20 автор Реставратор |
|
#2773589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конструкция 1в 1, как моя, только лампы у меня 18вт самодельные. Длина, кстати у моих 58см примерно получается. По крайней мере, в 60л они слегка вышли за габарит за счёт припусков, но там даже лучше, на торцы трубок вода даже случайно не попадет. |
|
#2773960 |
|
Малёк
|
|
Paint it black Возможно, вы правы. Я разогналась с бюджетами, хотя изначально планировала вложиться по минимуму. Реставратор Я смотрела эти варианты. Показала мужу - он не взялся, а сама я максимум, что могу - дрелью просверлить дырку под крепление лампы. Огромное всем спасибо за помощь. В итоге заменила штатную лампу на новую 11 Ватт (4000 К, нейтральный белый), и заказала модуль Акваэль Plant на 10 Ватт (8000 К). В общей сложности вышло на 3300 рублей. По теории, вроде, все так. Буду смотреть на практике. Уверена, что наделаю много ошибок. Но как поняла, без них невозможно. Перечитала много веток и поняла, что нет в аквариумнистике единой позиции. Всегда найдутся противоположные мнения, потому что у каждого свой путь поиска балланса. Буду искать свой. Надеюсь, получится. В любом случае форум очень помогает. Именно благодаря чужим ошибкам, отказалась от питательной подложки, которую втюхивал продавец. Но это лирика. У меня еще вопрос по теме. Прочитала про светодиодные лампы, что у них направленный свет. При этом смотрю на фотографии - и многих они стоят в середине крышки. У меня и вовсе половину крышки занимает переливной фильтр рядом с задней стенкой. Но ведь именно там будет большинство растений. Вот думаю, может все-таки срезать его и туда поставить светодиодный модуль акваэль? Поделитесь мнениями. Изменено 21.4.20 автор strekoza Изменено 21.4.20 автор strekoza |
|
#2773965 |