Малёк
12
13 года |
Ребята, нужна помощ! Странные смерти рыб! О.о |
Привет всем! Ситуация такая:В акве 2 еллоу, 2 леопарда, 2 принца, антицитрус.Сегодня приехал с работы, белый принц(предположительно самка) лежит на дне к верху пузом, без признаков болезни, мертвый! Думал загонял другой принц( доминант в акве, загонял всех). Отсадил оставшегося принца( доминанта), уже договорился пристроить его. Проходит часов 5, в акве идилия, все рады, плавают, играют, я спокойно пью коньяк и наблюдаю ситуацию... Леопард начинает трястись перед елошкой, будто заигрывая, елох его резко отгоняет, тот начинает метаться очень быстро, вверх вниз, выпрыгивая... это все продолжается около минуты и потом леопард просто тонет к верху пузом и все... ниче не понял, признаков болезни небыло, кушали хорошо и тут такое... ниче не понимаю, первый раз слышу о таком... что за бред?? подскажите пожалуйста!!! |
|
#1603254 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MugenPower Может в этом и проблемы? По подробнее опишите: размер рыбы. как долго. фильтрация какая, кормление, подлив коньяка (шутка). нитриты??.. |
|
#1603256 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно, информация о том, когда запущен аквариум и как долго в нем живут эти рыбки поможет в диагностике... |
|
#1603257 |
Малёк
12
13 года |
|
Рыба 4 см, аква 80 литров временно, аэрация круглосуточная, подмены каждые 2 дня по 20-30%, сифонка также, лопают тетру сухую. Рыбсы живут 3 недельки, аква запускалась неделю! Возможно были ошибки при запуске и содержании, но все жилось прекрастно. А тут резко смерть буквально за 30 сек. Как так то??? |
|
#1603262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MugenPowerМожет оборудование током пробивает(слабым).? |
|
#1603265 |
Малёк
12
13 года |
|
вот о чем о чем об этом даже не думал... странно... как узнать то?? с остальными изменений нету, все активны.. |
|
#1603267 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Вадим, у вас такого небыло никогда?? Вы опытный аквариумист, реально давно читаю форум и надеюсь на вашу помощ, может я что то не так сделал?? Просто от болезней, мне кажется так не погибают... и правда как током убило... резко заметалась вверз-вниз и умерла... |
|
#1603272 |
Посетитель
|
|
MugenPower По смерти рыбы.. отравление нитрат-аммиак. Но Вы пишете про подмены воды 20-30%. Сами то, что думаете. |
|
#1603287 |
Малёк
12
13 года |
|
Ребят, я незнаю что думать, поэтому и спрашиваю у вас, я новичек и перед тем как завести рыб, старался создать им все условия. Я спрашиваю советов, помощи и т.д. потому как незнаю что с рыбсами и хочу узнать что делал не так, узнать что надо сделать что бы этого не произошло!! Конкретного пока ничего не услышал. |
|
#1603317 |
|
Малёк
12
13 года |
|
у кого то так умирали рыбсы??? пока единственное что для меня правдоподобно это слабый удар током, потому как бодрые и здоровые рыбы с хорошим аппетитом не умирают в судороге за 30 секунд! |
|
#1603321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MugenPower Чёт я не увидел в твоем аквариуме оборудования, которое током могло шарахнуть!) По делу - тебе ведь написали уже, что это отравление(скорее всего нитритами). Без тестов сложно, что либо советовать. Роголистника в акву положи побольше. Тесты нужны, ТЕСТЫ... пс. 80 литров - это не условия для малавийцев, тем более для венустусов! |
|
#1603337 |
Завсегдатай
|
|
MugenPowerв банке все как и в моторах... нет объема - нет жизни... можно повысить обороты, но толку 0, а наддув для аквасов не предусмотрен! Или нет!Есть решение! Протока!))) ну а далее поиском... ну и это... до 200 литров жизни нет! Только существование... |
|
#1603344 |
|
Посетитель
|
|
У меня была похожая ситуация в аквариуме года 3 назад. Авкас был 200 литров, полностью запущенный с внешником на 1000 л.ч. население было - пара Меек, пара Чернополосых, пара Хромисов красавцев и 1 Полиптерус. Все жили не тужили, и одно утро перед работой я включил свет (пока собираюсь на работу, люблю наблюдать за рыбой) и прямо на моих глазах выплывает полиптер и вроде плывет нормально, верх вниз и опять верх поплыл как бы воздуха хлебнуть и бац остановился и потонул как корабль на дно без движений. Я подумал он просто так себя повел по какой то причине, решил проверить и достал трупик. По сей день загадка, что это было. Обычно рыба там умирает постепенно, подает какие то признаки жизни, судороги а тут плыл и бац труп и никаких признаков жизни. |
|
#1603359 |
Посетитель
|
|
Цихлид Про удар током это круто. Чтобы убитьтак рыбу надо сунуть в воду два оголёных конца провода. И рыба должна находиться между ними.(проводами). |
|
#1603369 |
Посетитель
|
|
#1603370 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Вы не подумайте что я не вижу про нитриты и отравление, просто никто даже не подтвердил что от нитритов так дохли рыбся, которые перед этим даже не подавали признаков усталости!! И для 6 4-см мальков обьем 80 литров( временно) вполне!!! через месяц планировался аквас от 300 литров! Может я что то не понимаю, но 30 секундная смерть в судороге полностью внешне здоровой и активной рыбы это последствия отравления??? |
|
#1603371 |
Посетитель
|
|
MugenPower Я подтверждаю, что это смерть от отравления азотом. Закупорка кровеносных сосудов. Сорок лет плюс с рыбками. Моё подтверждение достаточно? |
|
#1603375 |
Малёк
12
13 года |
|
Спасибо большое! Да, достаточно, можете рассказать об этом по подробнее, потому как я новичек..? Что значит отравление азотом? это нитриты от какашек?? и как быть что бы этого не произошло больше? |
|
#1603377 |
|
Посетитель
|
|
MugenPower Много корма, Вы правы. Меня удивило написаное Вами "подмены воды 20% через два дня". Не должго быть много азота. Кормите рыбу меньше, да и растительной пищи побольше. |
|
#1603382 |
Малёк
12
13 года |
|
Поправьте, 20% через 2 дня это часто?? Кормлю тетра мин гранулы. Жили 3 недели- не тужили! Спасибо за помощ, для меня важны любые советы! |
|
#1603385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_f Кто то - это я))) Не всегда малавийцы едят роголистник, особенно когда к смерти готовятся. И смотря сколько его положить. У меня в банках с малями и подростками всегда данное растение присутствует(на всякий случай), особого поедания не заметил. А CrazyRacer вообще его ведрами выбрасывает, грит - не жруть))) |
|
#1603387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MugenPower Аммиак может быть в подмениваемой воде(водопроводной), особенно сейчас. Весна, мать её.... |
|
#1603389 |
Посетитель
|
|
сообщение MugenPower Тетрамин гранулы? Не в куре. 20% через день это просто замечательно. Видимо очень много корма. |
|
#1603391 |
Посетитель
|
|
john-a70 МАЛАВИЙЦЫ едят РАСТЕНИЯ всегда. Это их основной корм. Малёк просто не в состоянии откусывать листья, с возрастом всё налаживается. Они едят и элодею, которую не так давно считали ядовитой (её сок) и дубовые анубиасы умудряются сожрать. |
|
#1603394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из травы мои малавийцы абсолютно равнодушны к наясу. А растет и выедает из аквы он ничуть не медленнее роголистника, а на мой взгляд, так и быстрее. В аквах с мальками малави он у меня всегда в больших количествах. Даже если они его и жруть, то растет наяс все равно намного быстрее. |
|
#1603395 Нравится john-a70
|