Малёк
12
13 года |
Ребята, нужна помощ! Странные смерти рыб! О.о (страница 2) |
Привет всем! Ситуация такая:В акве 2 еллоу, 2 леопарда, 2 принца, антицитрус.Сегодня приехал с работы, белый принц(предположительно самка) лежит на дне к верху пузом, без признаков болезни, мертвый! Думал загонял другой принц( доминант в акве, загонял всех). Отсадил оставшегося принца( доминанта), уже договорился пристроить его. Проходит часов 5, в акве идилия, все рады, плавают, играют, я спокойно пью коньяк и наблюдаю ситуацию... Леопард начинает трястись перед елошкой, будто заигрывая, елох его резко отгоняет, тот начинает метаться очень быстро, вверх вниз, выпрыгивая... это все продолжается около минуты и потом леопард просто тонет к верху пузом и все... ниче не понял, признаков болезни небыло, кушали хорошо и тут такое... ниче не понимаю, первый раз слышу о таком... что за бред?? подскажите пожалуйста!!! |
|
#1603254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_f Вот только орать не надо! Я не теоритик, а практик. Цихлидами занимаюсь не первый год и если что то говорю, то обдуманно. Не всегда малавийцы едят растения, причин много. Что бы сожрать полведра роголистника рыбам топикстартера полгода понадобится, а венустусы вообще его есть не будут. |
|
#1603399 Нравится Seytan4ik
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Никто и не орёт |
|
#1603419 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dima_f зачем же быть столь категоричным в своих заблуждениях? основной корм мбуны вовсе не растения, а корм растительного происхождения! кмк, разница очевидна или вы считаете растения и наросты (водоросли и фитопланктон)на камнях равнозначными явлениями? |
|
#1603436 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dima_f я попробую донести это рыбам из моей банки))) надоело выкидывать ведрами и раздавать роголистник))) Изменено 30.3.12 автор CrazyRacer |
|
#1603440 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dima_f какие ужасные малавийцы))) не ну роголистник они может и жрут.. тока растет он быстрее)) А вот анубиас у меня растет и никто его не жрет) |
|
#1603442 |
|
Малёк
12
13 года |
|
ребят, помоему тема перешла в другую..))) я хоть и новичек, но довольно осознанно подготовился к цихлам... меня жена даже начала к ним ревновать..))) |
|
#1603468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MugenPower Я же тебе говорю - тесты нужны! У тебя в водопроводе вода значит нитритная, весна на дворе.... И не корми ты их 3-4 раза, 1-2 достаточно. |
|
#1603486 |
Завсегдатай
|
|
про электричество сомневаюсь - вода проводник, в котором все рыбы, соответственно всем бы досталось :-) |
|
#1603487 |
|
Малёк
12
13 года |
|
всем спасибо за помощ, с утра не стало еще 1 леопарда... походу готовится перезапуск... |
|
#1603489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f интересно .. а че мои шпинат не ели тогда .. наверное не знали что они едят растения всегда да и анубы они не ели, они просто портили |
|
#1603515 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MugenPower Тесты! Тесты! Тесты!... Может хватит упрямится. Протестируйте отдельно водопроводную и аквариумную воду. |
|
#1603524 |
|
Посетитель
|
|
#1603704 |
Посетитель
|
|
А вкве таиланский папоротник уже года полтора, его не жруть... |
|
#1603748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_fНу они же не дураки выборочно едять)))))))А по теме если не ток то вполне пищевое отравление если так быстро!!!И с гранулами чаще это происходит!Было лет пять назад с Васильком и лет 20 назад с Никарагуанской цихлазомой!Корми 1-2раза максимум и чтобы на дно ни ни!И водопровод тестить может там всё совсем не гуд! |
|
#1603906 |
|
Малёк
12
13 года |
|
тесты куплю завтра, проверю! А если с водопроводной водой беда, как быть??? |
|
#1604060 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MugenPower Проточный фильтр, типо как пол раковину устанавливают, только колбы побольше взять (синие такие), а содержимое колб можно чем угодно наполнить (в смысле готовым заводским) прям под параметры вашей воды. Или отстаивать - но это большой объем и не все вопросы решит. Где то форуме видел фото: Во время подмен - шланг душа к синей колбе (или двум) из колбы шланг в акву - все это дел на всякий случай отдыхает в ванне во время подмены, потом соответственно на полочку. Если руками не кривые, то народ делает это стационарно либо под раковиной, либо под аквой в тумбе, ну а там понеслось (таймеры, автомат для подачи воды и т.д.) У форумчан много чего интересного есть. Изменено 1.4.12 автор terapevt |
|
#1604136 |