Новичок
4
19 года |
речная рыба в аквариуме |
Поселил в 350л аквариум кучу речных обитателей: 3 карася 250-900гр, 3 плотвы 180-220гр, 11 пескарей по 5гр и 1 "иностранца" желто-оранжевого цвета с чёрными пятнышками (похож на карпа, но усиков не видно). Всего ок. 3кг. рыбы. В планах краснопёрка и линь. |
|
#294146 |
Посетитель
|
|
TextВсего ок. 3кг. рыбы.
красиво загнуто. все равно нужно кормить. в т.ч. и животной пищей. насчет дорого... ну, не заводите рыб. кормить раз в день по поедаемости. попробуйте мясные фарши. режим подмены воды традиционный. про иностранца не могу сказать именно нечего. |
|
#294168 |
|
Посетитель
|
|
черт, забыл: с ув., отто |
|
#294169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Им холодная (17-20С) вода нужна - в этом будет проблема, если аквариум в жилой комнате. У меня когда-то речные караси, колюшки и отечественные вьюны 1-2 года жили. Кормить всем тем на что рыба клюет можно но поразнообразнее. Кидайте столько сколько съедают за раз. Не оставляйте корм в аквариуме, иначе вода испортится. Допфильтр- в зависимости от степени загрязнения аквариума, он не повредит, Вам должно быть это виднее. Воду следует обязательно подменивать (прямо неотстоянную из крана можно) чем чаще- тем лучше. Обычно 1/4- 1/3 объема в неделю подменивают. Вам без протоки трудно будет. Замучаетесь ведра таскать, за то физкультура. |
|
#294198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Забыл сказать, пескари вряд ли будут долго жить. Им сильно проточная вода нужна, поэтому не огорчайтесь, если они помрут. А вот караси вполне могут адаптироваться. Успехов! |
|
#294207 |
Посетитель
426
15 года |
|
о ротанах и особенно ершах слышала изумительно восторженные высказывания. Только содержались в одной банке один представитель. |
|
#294220 |
|
Посетитель
|
|
На самом деле отечественные холодноводные рыбы достаточно хорошо адаптируются к комнатным условиям. Не все, конечно, про всяких экстремальных стерлядей и остеров разговор особый. |
|
#294319 |
Посетитель
|
|
Йех... |
|
#294396 |
Новичок
4
19 года |
|
сообщение otto Нет, не загнуто Не забывайте, что я рыболов и рыбу обязательно взвешиваю при поимке... |
|
#295043 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Вот тут не очень удачная фотография моих рыбок: |
|
#295359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошие караси, прямо на сковородку... Но уж больно крупные для аквариума. В любом случае, здорово! Может и окуни приживутся? Красивые рыбешки! |
|
#295623 |
Новичок
4
19 года |
|
сообщение paln1 Окуней, похоже, надо сажать в отдельную банку. Т.К. на рыбалке живцов окуней нельзя сажать с белью в один кан. Они своими колючками других рыбок колют и те быстро засыпают. |
|
#295647 |
|
Малёк
39
18 года |
ЗДОРОВО КАК !!! |
Какая красивая идея - сделать холодноводный аквариум с рыбами России! |
|
#358807 |
Завсегдатай
|
|
Да... на аквариум мало похоже, я такие в магазине видел, и не раз, вот только карп у вас действительно странный. |
|
#358923 |
Посетитель
70
2 года |
|
тест |
|
#364502 |
|
Посетитель
|
|
Речная рыбка оно конечно интересно... |
|
#364545 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь Мздравствуйте уважаемые форумчане!я тоже большой любитель рыб и рыбалки.т.к. рыбак из меня не очень(ничего крупнее 10см малей не ловила)больше для удовольствия....недавно поймала плотвичку 10см а на следующий день специально сеткой от комаров 7 мальков по 3-4 см ...и пустила все это хозявство в аквариум к мечикам и паре золотух... все живы здоровы аппетит хороший.будем надеяться что до весны доживут .а в будущем хочу прудик во дворе сделать только вот с зимовкой проблемка(( жаль.хотя есть желание туда тен установить и аэрацию...может выйдет что толковое? |
|
#1992994 Нравится Олеся
|
Завсегдатай
|
|
#1997643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ Прекрасные рыбы. Горчаки самцы вообще красавцы, не хуже барбусов. А самка уже взрослая, с длинным яйцекладом. А нерест им устроить не пробовали? |
|
#1997653 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Не пробовал. 1 Проблемы связанные с содержанием беззубок, перловиц итд. 2 Всегда есть возможность наловить необходимое кол-во. А так конечно интересно было бы развести. У карасей позывы к нересту были. |
|
#1997676 |
Посетитель
|
|
У меня 7 горчаков... отдал бы в добрые руки . Иначе придётся выкинуть . Просто девать некуда в зиму... |
|
#1997707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
приветствую!у меня радость!купила я аквариум для плотвы думаю подходящий УРА!!! длина 125см ширина 30см высота 45см!!!теперь им будет где разгуляться!!! сейчас он у меня в стадии запуска.как устрою всё, выложу фото |
|
#2016215 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева С большим интересом ждем фотки. |
|
#2016222 |
Постоянный посетитель
|
|
#2022191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФну вот!писали что с большим интересом ждете фотки.я согласна фотки г...)))а видео???гораздо лучше фоток вышло вроде б...хоть какой нить коммент оставил бы кто нибудь😕 |
|
#2025976 |