Новичок
4
19 года |
речная рыба в аквариуме (страница 2) |
Поселил в 350л аквариум кучу речных обитателей: 3 карася 250-900гр, 3 плотвы 180-220гр, 11 пескарей по 5гр и 1 "иностранца" желто-оранжевого цвета с чёрными пятнышками (похож на карпа, но усиков не видно). Всего ок. 3кг. рыбы. В планах краснопёрка и линь. |
|
#294146 |
Посетитель
|
|
плотва, горчаки, вьюновые, карасики, окуньки это здорово, интересно - сам держал и разводил многих |
|
#2026010 |
|
Посетитель
|
|
Ki.miki2012 а американцих цихлид держать, и вообще всю тогда рыбу, это просто издевательство по вашим словам, или я не правильно понял. И вообще аквариумист - садюка рыбная))))))) Изменено 1.12.14 автор Аркуда |
|
#2026015 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Тоже как-то давным - давно притащил домой плотву - малька (унас Чебак), прожили около 2-4 лет, как были мелкие так и остались. А вот караси и линь вымахали на харчах, благополучно переехали на дачу в пруд, после в общественный садовый пруд, где у рыболовов был ажиотаж аж 2 года - крупняк попер. Ротаны жили, так им вообще пофигу, как будто в акве родились. |
|
#2026020 |
Посетитель
|
|
Аркудаамериканские цихлиды разные, кому 100 литров нормально, кому тонны 2 аквариум, подбирайте и держите; сам держу - все прекрасно живет и плодится; я против содержания в маленьких объемах белуг и акул, ленских и сибирских осетров: фрактоцефалы и кларисы, как наиболее живучие на барахолке в изобилии - ими наигрались и пристраивают, но остальные гиганты сдохли в карцере безумного эстета аквариумиста |
|
#2026041 |
Посетитель
|
|
Ki.miki2012 ай даже не бу ду отвечать, кто в лес кто по дрова, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ |
|
#2026114 |
|
Посетитель
|
|
Аркудау Вас в Челябинске и Екатеринбурге , столько настоящих киперов крупняка, в Москве даже четверти таких не наберется, есть где и у кого научиться правильному подходу: не экономии на объемах и не переоценки своих возможностей; на вас вся надежда на уральских - более трезвых и логичных Москва уже отличилась своими кукурузоводами(о подходе) и осетоводами(о командирах отрасли) - все ведь убили |
|
#2026209 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Приношу извинения, замотался. Утром дочь (муж занят) и внучку развожу по работам и детсадам, вечером собираю, гуляю и по домам, + работа, + жена. Да, фотки боюсь и коментировать, Рыбки молодые и шустрые, но разглядеть невозможно слишком мелкий план, и еще камера должно стоять (можно на штативе) а предметы в кадре двигаться. |
|
#2026311 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФа по поводу видео ничего не скажете?там вроде бы их хорошо видно... |
|
#2026870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аркудану посмотрим что у меня получится.вот уже полгода скоро будет как я их привезла домой, и слышала что плотва вообще долго растёт.кое кто из них подрос кое кто такой же вроде остался.в общем как и все мальки они растут не одинаково.но явно два очень большие по сравнению с другими...хвостики начинают окрашиваться в красный цвет.здорово!!! |
|
#2026883 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Стайку мелких рыбок видел, а что сказать, разглядеть их трудно. Плотва жила в 200 литрах примерно с год еще при совдепии. Никаких проблем не было, потом выпустил в родной водоем. |
|
#2026931 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФну по дождём когда подрастут я может к тому времени прудик на участке сделаю из бывшего басика на две тонны.им должно хватить |
|
#2027526 |
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Только продумайте зимовку в пруду, есть опыт не всегда удачной зимовки карасей и пескарей в 3 куб.м пруде. |
|
#2027568 |
Новичок
2
10 года |
|
Привет всем. Думаю нет нужды заводить новую тему. Живет карась три года, вымахал до 23 см, занял весь аквариум на 150 л.теперь то я понимаю, что заводить его было ошибкой. Нужно было сразу выпустить, был он см 3. Сейчас живет он, золотая и макрогнатус. Хотелось бы красивый аквариум с растениями и стайкой мелких рыбок. Это я сейчас понимаю, что для крупной рыбы нужен борльшой аквариум, а когда я только завела его мне казалось ого какой здоровый! Вопрос куда его деть, карася (уху не предлагать)золотую я думаю переселить в 50 л. надеюсь ей хватит места одной. Сможет ли карась выжить в природе? В какой водоем его безопасней выпускать? в какое время года? Спасибо за совет |
|
#2076130 |
Посетитель
|
|
lafiro Выпускать лучше в мае-июне, как вода прогреется. Пруд подойдет практически любой, где нет хищников, типа щук, и желательно поменьше рыбаков. Аквариумные рыбы становятся довольно ручными, что повышает шансы их вылова. Если в пруду будут караси или даже золотухи, будет нереститься. Можете попытаться отдать на форуме, может кто пытается пруд зарыбить или сами поищите водоем потише. Идеальны лесные водоемы, достаточно глубокие и заросшие для зимовки. |
|
#2076136 |
|
Малёк
|
|
ну начнем с аквариума.если он больше метра в длину значит все нормально.а кормить можно и растительной и животной пищей.шпинат, салат, всякую зелень.можете давать также овсяные хлопья, говяжье сердце, печень, дождевых червей.лучше будет если посадите в аквариуме элодею, валиснерию.и самое главное побольше им кислорода.а иностранец по описанию вроде бы язь. |
|
#2076187 |
Новичок
2
10 года |
|
Macropodаквариум у меня не выгодный для таких рыб, в ширину 70 см, в высоту 80. мастерили под заказ, что бы втиснуть в определенный уголок. Я думаю гуппи и неоны чувствовали бы себя неплохо. А карась просто зависает на одном месте, места разгуляться там особо нет. Это не язь, обычный серебоистый карасик, хорошо откормленый Isgardспасибо за совет, если не найду до мая кому сплавить, выпущу в пруд. В том то и проблема найти и без хищников и без рыбаков. Последние мне кажется проблема наибольшая, ведь рыба привыкла есть практически с рук. А как на счет карьерных озер? Они достаточно глубокие, правда не знаю есть ли там хищники, но рыбакам будет сложнее его там поймать Изменено 6.4.15 автор lafiro |
|
#2076414 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева вам бы вместо плотвы уклеи (верхоплавки) она намного красивее и активнее плотвы. вся серебристая, шустрая, да и растет быстрее. Плотва хоть и тугорослая, но у нас на р. Тавда попадают и под кило размерчиком, а втеплых водах охладителя Белоярской АЭС часто на поплавочку 300-400г рыбки садятся и это при том, что водоем всего в 60км от города с тучами рыбаков... А так интересная затея, буду следить за развитием и жизнью плотвичек с большим удовольствием. |
|
#2081833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimka-Ekbспасибо что интересно, я выше писала что пока они вырастут мы уже и прудик видимо успеем смастерить.планирую этот прудик теплоизоляцией снаружи обложить, ну и может решим вопрос с небольшим подогревом в зимний период.а пока им в акве места полно...растут они действительно очень медленно. |
|
#2125674 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевапрошло оч. много времени, пруд к мы не сделали, не доходили руки, а как то летом у нас вырубили свет почти на весь день((((это был капец.... Золотая и барбусы все целые, ну а отечественные потом недолго продержались.... Печаль печальная(((( |
|
#2861647 |